意外にボリュームあるカフェご飯 : ごはん屋カフェ風舎

この口コミは、azukinaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

意外にボリュームあるカフェご飯

時々仕事で大曲に行くんですが、そういう日に限って
「嫌われてる?」と思うほど、どこの店も定休日などで休みなんです。
で、結局この日辿り着いたのがこちら。

フェアを目指して行きまして、そのままフェアを通り過ぎて道なりに右へ。
ショッピングモールを右手に見ながらちょっと走りますと、
住宅と一体になった店舗が左手に見えます。

店内は可愛いフランス料理店といった雰囲気。
BGMは松任谷由実。他の方もそう書いてましたから、ずっとそうなんでしょうか。(笑)

メニューを見ますと、しっかりした食事からケーキ、スコーンなど
時間帯に合わせていろいろな過ごし方が出来るようです。
この日はご飯ものの中から、ハヤシライス(900円)をチョイス。
単品(780円)にもなりますが、何も言わなければ、サラダなどがついたセットになります。

すでに先客の女性二人がいて、おしゃべりに夢中だったのですが、
テーブルには水しかなく、料理出るのが遅いのかな... と勝手に心配してましたら、
私の料理が運ばれてきた後で、
「すいませ〜ん。注文いいですか?」の声。(苦笑)
そこから料理の説明を聞いてましたが、
お客さん、10分間何してたんですか?(笑)

肝心の料理ですが、
メインのハヤシライスに、白身魚のすり身揚げ、味噌汁とサラダ。
ハヤシに味噌汁か... 単品が良かったかな。(苦笑)
なんだか気になるので、すり身揚げをハヤシのご飯と味噌汁で先に頂きました。
かかっている醤油ダレがしょっぱいですが、ご飯のお供にはピッタリ。
味噌汁もちゃんと出汁をとっていて美味しいですよ。
ハヤシライスは酸味がちゃんと残っている、私の好きなタイプ。
黒胡椒も結構効いてました。少し汗ばんだりして。(笑)
玉ネギは炒めただけで煮込んでないので、シャキシャキ。
かなりボリュームがあって、食べ終わる頃には満腹でした。
女性なら単品でも食べきれない方がいるんじゃないでしょうか。

お弁当っぽいランチもあって食事メニューも豊富。
ほとんどが女性客で、皆さん食後のケーキを気にしてました。(笑)
ゆったりしたお一人様ランチか、
女性同士のエンドレスなおしゃべりの場に向いていると思います。

それにしても店員さん、よくあれだけ長くオーダー待てたなぁ。(笑)
そこだけでも凄い接客だと思いましたよ。

• ごはん屋カフェ風舎 - ハヤシライスセット

ハヤシライスセット

• ごはん屋カフェ風舎 - ハヤシライス

ハヤシライス

• ごはん屋カフェ風舎 -

azukina

azukinaさんの他のお店の口コミ

azukinaさんの口コミ一覧(943件)を見る

• 火・水・木・金・土・日

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

ぱぷぅ~~ぱぷぅ~~(210)