私の死ぬ前に行きたいお宿はこちら♡ : 都わすれ

この口コミは、Erena.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2024/02訪問6回目

4.7

私の死ぬ前に行きたいお宿はこちら♡

こちらは、何度もわたしが投稿しておりますので、簡単に書かせていただきます♪
部屋風呂がめちゃくちゃ大きくて、最高です\(^^)/
しかも貸切りや大浴場も風情があって、本当に素敵です!!
しかも、お食事も美味しくて、連泊するとどんどんお料理のレベルがあがってきます♡
今回のせたのは一泊目になりますが、二泊目は、焼きたらば蟹やあわび、赤ワイン煮、比内地鶏のお鍋が登場( ^ ^)r゛゛
どれもまた美味しくて、ほっこりしました♡
接客もいつも素晴らしく、子連れだからこそ嬉しい心遣いにいつも感謝しかありません(*^^*ゞ
今回もとても素晴らしい時間を過ごせました( *´艸`)
お世話になりました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

趣味のリール動画も見てくださると励みになります♡

• 都わすれ - お子様サービスご飯

お子様サービスご飯

• 都わすれ - 個室の食事どころ 小さいお子様には部屋食対応可能

個室の食事どころ 小さいお子様には部屋食対応可能

• 都わすれ - 部屋風呂

部屋風呂

• 都わすれ - メニュー一日目

メニュー一日目

• 都わすれ - メニュー一日目

メニュー一日目

2023/10訪問5回目

5.0

私のイチオシ宿はこちら♡

いろんな方から旅ブログをしているので、いつも聞かれるんですが、私の一番のおすすめ宿はこちらです♡
総合的に素晴らしい宿で、どんなかたにも合わせてくれるお宿です
お食事も秋田名物を楽しめ、宿の雰囲気や佇まい、そして大自然の景色も満喫できます
広々とした貸切り風呂も最高ですし、すべてのお部屋に露天風呂がついており、景色を楽しみながらゆっくり入れます
お庭も広々としており、所々に遊び心が伺えるお庭です
秋は紅葉風呂、冬は雪見風呂、春は花見風呂、夏は緑風呂
私は秋が一番のおすすめです
なかなか予約が取れないですが、ぜひ訪れてみて欲しいお宿でした
今回も大分前から主人がとってくれたので訪れることができました
お世話になりました

• 都わすれ - 部屋の露天風呂

部屋の露天風呂

• 都わすれ - この稲庭が息子が大好きで、全ていつも食べられてしまいます(笑)

• 都わすれ - これめちゃくちゃ美味しいです

これめちゃくちゃ美味しいです

• 都わすれ - これも美味しすぎて、頭から尻尾までいけちゃいます

これも美味しすぎて、頭から尻尾までいけちゃいます

• 都わすれ -
  • 都わすれ - ご飯とデザートはお腹がいっぱいだったので、お部屋で後程ゆっくりと

• 都わすれ - 子供用食器が可愛い

子供用食器が可愛い

• 都わすれ - こうゆう心遣いがとても嬉しいです

こうゆう心遣いがとても嬉しいです

• 都わすれ - サービスのブドウ

サービスのブドウ

• 都わすれ - サービスのブドウ

サービスのブドウ

• 都わすれ - 部屋の露天風呂

部屋の露天風呂

• 都わすれ - 洗面スペース

洗面スペース

• 都わすれ - お部屋

お部屋

• 都わすれ - ハロウィン柴犬

ハロウィン柴犬

• 都わすれ - お庭に新しいブランコができてました

お庭に新しいブランコができてました

• 都わすれ - 朝食個室

• 都わすれ - お庭

お庭

2022/09訪問4回目

4.9

朝から凄いボリュームだけど、美味しいからやっぱり…

こちらは朝から温泉卵に、生卵、だし巻き卵、藁納豆、お魚三種もでるので、食べきれるかいつも心配になるんですが、美味しくて、やっぱり全部食べてしまいます(笑)
帰りにも温泉卵を人数分お土産でくれますが、美味しいのて、ついつい朝も食べちゃいます(笑)
だし巻きは甘さもあり、出汁がきいているタイプで、これまためちゃくちゃ好みです!
たま卵も卵かけご飯にして食べると鮮度が良いので、これまた美味しい!
納豆も美味しいので、結局ご飯もおかわり(笑)
しかもお米もあきたこまちの美味しいお米なので、やっぱり食べれちゃいます
デザートは、天気が良いので、テラスでゆっくり頂きました
最高の朝食タイムで、お腹も心もほっこり♪
息子も凄くお気に入りなので、またぜひ伺います(*^^*)
ブログで詳細をご紹介しています
よろしければ、ご参考にしていただけると嬉しいです↓(*^^*)

2022/09訪問3回目

4.9

タイムスリップしたかのよう

こちらのお宿が大好きで、パパに半年前から予約をしてもらって、結婚記念日で連れてきてもらいました
しかも新しく、お部屋をリニューアルされて、もっと綺麗になりました
そして、部屋の露天風呂ももっと広くなって、最高です(*^-^*)
息子が小さいので、朝晩共に、お部屋食になります
お食事が凄く美味しいので、最後まで残さず食べきることが出来ました
というより、美味しい過ぎて残せません(笑)
以前よりもお食事が、美味しくなったような気がします(*^-^)
朝御飯も楽しみです
ブログで詳細をご紹介しています

2021/07訪問2回目

死ぬまでに一度は訪れたい宿

新幹線で角館駅へ向いバスで20分の所に、秘湯があります

度々、死ぬまでに一度は泊まってみたい宿に選ばれている有名なお宿です

ウェルカムドリンクは、生ビール、アイスコーヒー、りんごジュース、温かいものなら紅茶もあるそうで、せっかくなので、生ビールと息子はりんごジュースをお願いしました

キンキンに冷えた生ビールがとても喉ごしよく、美味しかったです
息子もりんごジュースとおつまみに出た、美味しい取れたて枝豆を喜んで食べていました
落ち着いたロビーには、コーヒーや紅茶を自由にいつでも飲むことができます
飲み終わると絶妙なタイミングで、お部屋へ案内してくださいました

甘いお豆やさっぱりしたおかきが別に用意されてました
冷蔵庫には、有料の飲み物、そしてお得意様用のシャンパンが入っていました

全室露天風呂付きなので、部屋のお風呂に入りながらモエシャンドンを楽しませて頂きました

さて夕食ですが、
息子に食事は頼みませんでしたが、ちゃんとわけるように器を用意してくださり、稲庭うどん、ご飯とふりかけ、くださいました

まず蒸し野菜が出てきたのはありがたかったです

息子が喜んで蒸し野菜を食べてました

食前酒や先付けがでてきました
食前酒の梅酒がとてもフルーティーで後味がスッキリしていて美味しかったです

サザエ
部屋食だったので、焼きたてではなかったですが、秋田の日本酒によく合い、付けは絶妙でした

稲庭うどん
少し稲庭が伸びていましたが、ツルツルしていて、息子も美味しい!ってニコニコ⭐
ママの分も頂戴と言って、たくさん食べてくれました
黒七味はスッキリとした辛さで美味しかったです

うには、宮城県のウニでしたが、とても甘くて、口の中でとろけました
ひらめ
身がしまっていて、さっぱりしていて美味しかった

茶碗蒸し
中華風の味付けの茶碗蒸しで、たけのことおっきめなフカヒレが入っており、コリコリした食感とザクザクしたたけのこが楽しい一品
これはオススメです

秋田牛の石焼き
適度なあぶらのりで、柔らかくて美味しかったです
タレににんにくがきいていて美味しいタレでした
息子がほとんど、食べてしまいました(笑)

いぶりがっこサラダ
チーズがたっぷりはいっていて、いぶりがっこの薫製の香りと相性が良く、パリパリとしたしょっかんも加わって、とても軽くて美味しいサラダでした

イワナの南蛮あげ
結構なボリュームでしたが、頭までカリカリで、タレもよく絡んで美味しかったです

比内地鶏のつみれ汁
比内地鶏の優しい出汁がよく出ていて、モコモコとした比内地鶏つみれが、ホロホロで美味しかったです
じゅんさいの酢の物
お腹が、いっぱいでしたが、お酢がよくきいていて、胃の中をさっぱりさせてくれました
これは家でも作りたいですね

きりたんぽ
一口サイズのきりたんぽがとっても可愛くて、息子もたくさん食べてくれました!!
甘い味噌と山椒のきいたみそがあり、二種類楽しめました
私の中でですが、秋田で一番ポピュラーな日本酒と言えば、
ひでよし
日本酒 甘くて飲みやすい
甘めなので、好みはわかれますが、熱燗でも冷やでも美味しいです

デザートは、フルーツポンチでしたが、息子がいるので、別にスパークリングをいれて持ってきてくれました
私は息子に全部食べられてしまい、味わえませんでしたが、息子は美味しいって凄い勢いで食べてました(笑)
パパも甘くて美味しいよと言ってました
少し分けてくれたらいいのにね…ブツブツ( ´-ω-)

朝食や二日目の都忘れの食事、お部屋やサービスの詳細はブログに書かせていただいています

よかったら見てみてください(^-^)/

ー 訪問(2018/03 更新)1回目

Erena.さんの他のお店の口コミ

Erena.さんの口コミ一覧(866件)を見る

都わすれ
ジャンル 料理旅館、日本料理

0187-44-2220

秋田県仙北市田沢湖卒田字夏瀬84

(VISA、JCB、AMEX)

食事処は完全禁煙。館内には喫煙スペースあり

フルネコフルネコ(185)