角館納豆♪ : 角館納豆製造所

角館納豆製造所

(菅原敏夫謹製)
予算:

火曜日

この口コミは、みぃ13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

角館納豆♪

69投目っ(*^3^)/

2013.5.5(日)にお邪魔しました。
(* >∀<)ノシ

角館は五~六回訪れていますが、こちらのお店は食べログで初めて知りました。
(*゚0゚)!!
それ以上に何度も通過していたのに、全く気付かず…
Σ( ̄□||i||iorz...

秋田県南に向かった時のお土産は、安藤醸造元にする事が多かったので、納豆との組み合わせも良いなぁ(と言うか自分が食したく)と思い向かいました。
歴史の感じる看板、昔ながらの商店の構え、懐かしい感じがイイです。
どのお品も安価なので、気兼ねせず色々購入出来るのも嬉しいですね☆

自分用に三種類、お土産にはツト納豆(つぶ)に決定し購入しました♪
翌朝食に頂きました。納豆ソムリエではないので、自分の率直な感想です(笑)

ミニ納豆:つぶの大きさは、極小粒といった所でしょうか。お豆は気持ち硬め、深みのある風味で美味しかったです。
ツト納豆:つぶの大きさやお味はミニと同じですが、粘りがより強いです。ひきわりも頂き易かったです。
そのまま頂いてみて、後は自宅にあった納豆のタレやからしを少し混ぜて頂きました。昔ながらなので、タレの添付や別売りが見当たりませんでした。
後はお塩で頂いてみようかなと思っています。
(*´□)♥ゴチソウサマデシタ

次回からはお土産はツト納豆と安藤醸造元のお醤油の組み合わせがmyベスト!!と思いました♬
o(*・ω・)ノシ

P.S桜のお写真2はご愛嬌★
:*┗┫┣┷*.。・:*:・゚o(ω・`(ω-`o)

• 角館納豆製造所 - 左:ツト納豆(つぶ) \130、中:ミニ納豆(つぶ) \130、右:ツト納豆(ひきわり) \130

• 角館納豆製造所 - 店内① ところてんやお味噌、納豆汁の素もありました♪

店内① ところてんやお味噌、納豆汁の素もありました♪

• 角館納豆製造所 - 店内②♪

店内②♪

• 角館納豆製造所 - 看板♪

看板♪

• 角館納豆製造所 - 前:ツト中身、奥:ミニ中身

前:ツト中身、奥:ミニ中身

• 角館納豆製造所 - ツトラベル♪

ツトラベル♪

• 角館納豆製造所 - 2013.5.5in角館のmyベスト枝垂れ桜♪

2013.5.5in角館のmyベスト枝垂れ桜♪

みぃ13

みぃ13さんの他のお店の口コミ

みぃ13さんの口コミ一覧(514件)を見る

角館納豆製造所(菅原敏夫謹製)
ジャンル その他

0187-53-3506

秋田県仙北市角館町西野川原39-13

自家用車

角館駅から1,512m

• 月・水・木・金・土・日

(販売スペース・事務所のみ)

店舗前スペース使用

tibikohtibikoh(3)