摩訶不思議・・。 : 自家製麺 伊藤

この口コミは、ひろしです・・・。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

3.9

摩訶不思議・・。

2018年5月中旬 再訪・・。

いつもと同じラーメン肉入りの写真ですが・・1枚追加しました・・。

本日もシャワーキャップらしきものを前だけ深々と被り、肝心の後ろのロン毛は丸出しのまんまオヤジ登場・・。

オヤジの髪形はプレデターみたいになってるんで・・それだとまったく意味無いと思うんだよねぇ・・(^_^;)

それに・・もう20回以上も通ってるのに、毎回「おぎゃぐさん・・ウヂのミヘ(店)はんずめでだが(初めてですか?)」と聞かれます・・。

「いや、先月も来ましたけど・・」と答えあると、キョトンとした顔で何も言わず厨房に引き上げます・・(^_^;)

いつも通りツッコミどころ満載(過去のやり取りはレビューを遡って御覧ください)なんですが・・ラーメンの味だけは隙が1mmも見当たらないんだよなぁ・・。

今回は以上でーす。

• 自家製麺 伊藤 -
2016/04訪問1回目

3.9

脳の奥底に響く・・・。

2016年4月上旬 再訪・・。

写真を2枚追加しました・・。

もう春なのに白衣の下に分厚いダウンジャケットみたいなのを着込んでオヤジ登場・・(写真参照)

肩パッドの部分が張り出して、江戸時代の侍のカミシモみたいになってるというか、

超合金のガンダムみたいなギコチナイ動きをしながらラーメンを作っておりました・・。

でも・・この味・・このギャップ・・。

いつも黙らされてしまします・・(^_^;)

オヤジもラーメンも最高です・・。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

2015年8月中旬 再訪・・。

写真を新たに5枚追加してみました・・。

この店は休みが不定期なので、折角秋田市から角館に向かっても、やってなかったらイヤだなと

思ったので行く前に一本電話してみました・・。

そしたらオヤジがいつもの調子で「もすもす・・営業ヌ(二)時まで・・」とだけ言って

ガッチャリ電話を切りました・・店なら「はい!伊藤です!」ぐらい言えっつうの・・(^_^;)

店に着いたらオヤジが何故かシャワーキャップを深々と被り、靴下を白と黒のビッコタッコ

に履いてお出迎え・・。

靴下に関してはコレで二度目撃したんで・・コリャ確信犯かもしれんな・・。

それに旗日でも無いのに店の前の国旗掲揚が三本に増えてるし・・もうやりたい放題ですね・・。

まあいろいろツッコミ処は満載の店ではあるんですが・・今回は麺も以前よりも改良されてて

シャキシャキ感が増し、俄然美味くなってました・・(^_^;)

まったく不思議な店だなあ・・

2014年12月上旬 再訪・・。

写真を3枚追加しました・・。

ラーメン通の間で賛否両論巻き起こる伝説のラーメン屋が、2年ぶりに角館の地に戻ってきました。

この二年間、親方は南米のカリブでバカンスをしていたという噂なんですが・・本当なんでしょうか?

どっちかというと・・カリブというよりも日光とか奈良みたいなイメージがあるんですが・・。

それに、久々に会った親方の髪型は、ななんと角刈りからロン毛(というよりも平家の落ち武者風)

になっておりました・・。

まわりがみんなドレッドヘアだったから・・感化されたんでしょうか・・。

冗談はさておき・・相変わらずの「謎」ラーメン健在です・・。

味に関しては前述の通り、インスタントラーメンを三分待てずに一分で食ってしまった時のような

中途半端な出来ソコナイという感じもすれば、ラーメンというジャンルが試行錯誤の末行き着いた

最終形、という感じもしてきます・・・。

まったく摩訶不思議な食べ物としか言いようがありません・・・。

それにしても祝復活!!

電話番号が変わってたので直しておきました・・。

営業日は電話で確認してからの方が良いかと思います・・。

2012年7月下旬 たぶん今回で四回目の再訪・・・。

この賛否両論巻き起こる「謎ラーメン」の良さが、最近僕なりに理解出来てきた気がします・・・。

なかなか上手く表現できないけど・・白トリュフを口に入れた時のような(味は全く違いますが)

なにか麻薬的というか・・既視感にとらわれる感覚というか・・食べてる時点では左程の感動も

ないんだけど、頭の奥底に時限装置のようにインプットされて、ある日突然どーしても食べたくて

我慢ができなくなる不思議な食べ物って感じでしょうか・・・。

今回は右に黒、左に白の靴下を履いてオヤジ登場・・・(写真参照)

ワザトなのか、天然なのか・・このラーメン同様、どこまでも意見の分かれるトコロなのでしょうね。

2012年4月中旬 再訪・・・。

同じような写真を4枚追加しました・・・。

先日、秋田県角館で開催した「第十回 呑んで荒げる会in秋田内陸縦貫鉄道」の翌朝に訪問・・・。

この店は営業時間が不定期っぽいので、ちゃんと開店してるのか事前に確認の電話をしてみました。

そしたらオヤジ、モシモシとも言わず「やってる」とだけ言ってがっちゃり電話を切りました(無線か)

うーん・・相変わらず雰囲気のあるオヤジです・・・。

今回訪問時も、苦み走ったというよりは苦虫を噛み潰したような顔で出迎えてくれました・・・。

店内の雰囲気は写真を参照していただければ・・・。

ご馳走様でした・・・。

秋田のラーメン屋なのに、既に50件(ダントツ)のレビューがあります・・・。

ザラーッとですが、すべて読ませていただきました・・・。

男性には人気上々・・・女性はホボ真っ向否定・・・・・(苦笑)

こんなにパチっと男女の好みが判れるお店ってあるんですね・・・。

岩手からの帰り道、カーナビで検索して寄ってみました・・・。

お店に入ると川谷拓三と高倉健をたして二で割ってガムを噛ませたような顔の

店のオヤジがいました・・・。

なんか客なのに敵でもみるような目でこちらをみてたから、蛇に睨まれたカエルみたいに

カウンター前でボーっと突っ立ってたらまずは食券を買えとのこと・・・。

とりあえず一番高い「肉そば」を注文してみました(肉ありか無しか二種類しかないけど)

でも、店内にいた常連っぽい客とは普通に談笑してたから、もしかして単に人見知りしてる

だけなのか、そーいう顔なのかもしれません・・・。

味は・・・・。

不思議な食べ物・・・って印象でした・・・。

インスタントラーメンを三分待てずに一分で食ってしまった時のような中途半端な出来ソコナイと

いう感じもすれば、ラーメンというジャンルが試行錯誤の末行き着いた最終形という感じもしてきます。

どのみち、「写真だけでは伝わらない食べ物」に初めて出くわした気がしました・・・。

賛否両論の意味がよーやく理解できた気がします・・・。

• 自家製麺 伊藤 - 今回はダウンジャケットの上に白衣を着て超合金のロボットみたいになっておりました・・。

• 自家製麺 伊藤 - ライトこんなにいらんだろ・・(^_^;)

ライトこんなにいらんだろ・・(^_^;)

• 自家製麺 伊藤 - シャワーキャップなのか・・。

シャワーキャップなのか・・。

• 自家製麺 伊藤 - 今日もビッコタッコの靴下・・。

今日もビッコタッコの靴下・・。

• 自家製麺 伊藤 - 何で二台同じものが・・。

何で二台同じものが・・。

• 自家製麺 伊藤 - 増えてる・・。

増えてる・・。

• 自家製麺 伊藤 - 肉そば大盛り・・。

肉そば大盛り・・。

• 自家製麺 伊藤 - 相変わらず・・寸分も変わらず・・。

相変わらず・・寸分も変わらず・・。

• 自家製麺 伊藤 - 角刈りからロン毛(というか落ち武者風)へ・・。

角刈りからロン毛(というか落ち武者風)へ・・。

• 自家製麺 伊藤 - 旗日でもないのに・・

旗日でもないのに・・

• 自家製麺 伊藤 - 肉そば・・・。肉少なっ・・。

肉そば・・・。肉少なっ・・。

• 自家製麺 伊藤 - なんの為に・・・。

なんの為に・・・。

• 自家製麺 伊藤 - 夏・・・。

夏・・・。

• 自家製麺 伊藤 - 触るとちょっと汚いです・・。

触るとちょっと汚いです・・。

• 自家製麺 伊藤 - この状態で出てきます・・・。

この状態で出てきます・・・。

• 自家製麺 伊藤 - これだと中身がなんだか解るし親切ですね❤

これだと中身がなんだか解るし親切ですね❤

• 自家製麺 伊藤 - 何のためにあるんだろう・・ツッコミどころ満点・・❤

何のためにあるんだろう・・ツッコミどころ満点・・❤

• 自家製麺 伊藤 - 肉そば大盛り・・・。

肉そば大盛り・・・。

• 自家製麺 伊藤 - 本日は中盛りで・・。

本日は中盛りで・・。

• 自家製麺 伊藤 - 本日のオヤジの靴下は右が黒で左が白のコントラスト・・。

本日のオヤジの靴下は右が黒で左が白のコントラスト・・。

• 自家製麺 伊藤 - ぽきぽき・・・。

ぽきぽき・・・。

ひろしです・・・。

ひろしです・・・。さんの他のお店の口コミ

ひろしです・・・。さんの口コミ一覧(778件)を見る

自家製麺 伊藤(いとう)
ジャンル ラーメン

0187-54-4077

秋田県仙北市角館町金山下115-66

角館駅から691m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター8席)

店舗前4台位

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1988年

数年に一度まとめて休み

地方在住者33地方在住者33(273)