口コミ一覧 : じゅんさいの館

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 25

表示件数:

2024/04訪問1回目

【秋田県山本郡三種町】じゅんさい日本一!!!三種町に来たら外せないお店です(●^o^●)♬

2023/10訪問1回目

じゅんさいの館というだけあって、じゅんさいそばがおすすめ。直売所の中にあるこちらのお店は、買い物ついでに食事も。。という方におすすめです。
 普段は入ることがないこちらのお店ですが、友人がおすすめ...

2023/10訪問1回目

三種町にあるじゅんさい直売所の建物の中にあるお蕎麦が有名なお食事どころ花河童でお蕎麦をいただきに来店です。ざるそば780円にはじゅんさいの酢味噌和えが小鉢で付いてきてじゅんさいを酢味で初めて頂きこうい...

2023/08訪問1回目

これがじゅんさい!という食べ物ですね!を食べさせてくれます【秋田/三種】

秋田ツアーの麺屋2軒目です。ケンミンショーで、じゅんさいが取り上げられてて食べたくなりましたよ。ということで「じゅんさいそば(¥680)」をチョイスです。

( 〜'ω')〜ヌルヌル♪

ゼリ...

2021/07訪問1回目

秋田県三種町に行ったらじゅんさいGO

青森へ向けて下道移動していた時に発見したじゅんさいの館。
地元農産物等の直売所で道の駅的な感じです。
この辺の特産品がじゅんさいという事らしく食べてみたい欲求が急遽に押し寄せます。
あまり食べる...

2019/08訪問1回目

じゅんさいが口の中でおどる

秋田県の西端の男鹿半島の入道崎の灯台では珍しい波静かな景観に感動した後は、なまはげ館を訪問。神の使者に扮した若者が、大晦日に家々を回る男鹿の風物詩。なまはげ館からでっかい旧八郎潟の干拓地の中をまっすぐ...

• じゅんさいの館 - 入道崎の灯台
  • じゅんさいの館 - 波静かな入道崎

2019/05訪問1回目

北海道ソフト

温泉帰りにもう一軒ここのソフトも食べました。
道の駅の併設のレストランで280円。
正統派のソフトも美味しいです。
店の外でラベンダーの鉢植えがなんと180円
ホームセンターで買うと500円は...

2021/06訪問1回目
  • じゅんさいの館 - カツ丼 700円
  • じゅんさいの館 - カツ丼

2019/01訪問1回目

建物の中に食堂がある産直です

2019.1.12

じゅんさい天ぷらそば(850円) @ お食事処 花河童(じゅんさいの館・三種町)

今日の北羽新報で、十割そばを始めたという記事が載っていたのでいってきました。

蕎...

• じゅんさいの館 - じゅんさい天ぷらそば
  • じゅんさいの館 - じゅんさい天ぷらそば
  • じゅんさいの館 - 外観

2018/09訪問1回目

じゅん菜はご飯のオカズになるか

ちゃんと美味しいじゅん菜って、実はあんまり食べた事がないな…
和食の碗もののあしらいに、ちょろっとトッピングされているぐらい。
割と品がいい感じで、死ぬほど好きって言うもんでもなければ、嫌いでも無...

2016/04訪問1回目

八郎潟菜の花ロードの帰り道

息子1と11Km続く見事な菜の花ロードを見ての帰り、
お目当てのお店は大混雑だったため、
こちらのお店に伺いました。

じゅんさいの館の名前の通り、
じゅんさいのメニューもありました。
レ...

• じゅんさいの館 - 2016.4.24

2015/12訪問1回目

じゅんさいの生産量が日本一の地で、じゅんさいを堪能♪ ゼリー状のところの弾力と厚み、葉の部分の旨みに感動しました♪

男鹿半島を旅行してきた帰りに立ち寄ったお店です。
男鹿半島の国道101号線から国道7号線に入って秋田市街に向かう道沿いにあります。 その後、秋田自動車道の「琴丘森岳IC」から帰りました。

結構...

• じゅんさいの館 - 秋田県三種町と言えば「じゅんさい」の生産量が日本一の土地。
  • じゅんさいの館 - ゼリー状のところの厚みがすごい! これこそ「じゅんさい」の真髄ですね~♪
  • じゅんさいの館 - シンプルですが、たくさんのじゅんさいが乗った「じゅんさい入り 天ぷらそば (600円)」

2.6

2015/06訪問1回目

じゅんさいそば、\550-税込

それは訪問日の前日のことでした。郷土料理を出す居酒屋でじゅんさいを食し、数日前にTVでじゅんさいの収穫が最盛期である趣旨のニュースを流していたのを思い出しました。
これは収穫量日本一の三種町に伺い、...

• じゅんさいの館 - じゅんさいそば(¥550-税込)
  • じゅんさいの館 - アップ
  • じゅんさいの館 - 店舗外観

2013/03訪問1回目

地域の良いトコどりです。

国道7号線を走っていると、目に留まるこちらの建物。

秋田県は三種町で栽培されている「じゅんさい」は、日本における生産量第一位なそうです。

初夏から夏にかけて、地域の至る所にある「じゅんさい沼」で、...

• じゅんさいの館 - 立派な外観。
  • じゅんさいの館 -
  • じゅんさいの館 - 250円なり。

2012/08訪問1回目

じゅんさいの館でじゅんさい蕎麦食べてみた。

子どもの頃は
そんな得意じゃなかったじゅんさい。

最近、やっとじゅんさいの美味しさがわかるようになりましたよ。
夏場つめたく冷やして三杯酢で食べるも良し
お吸い物に入れるも良し
鍋にもいい。

ぷる...

2011/09訪問1回目

日本一のじゅんさいの産地でじゅんさいそば in 秋田県三種町森岳地区

じゅんさいはスイレン科の多年草で澄んだ淡水の湖沼に自生し、透明のゼリーに包まれた若芽部分です。古くは万葉集に「ぬなわ(沼縄)」と歌われているのだそうです。そのじゅんさい・・・秋田県の三種町森岳地区が日...

• じゅんさいの館 - じゅんさいそば ¥500

2011/06訪問1回目

特産のじゅんさいとともに

国道7号線沿いに秋田から北上すると、畑の真ん中にカッパの看板が見えてきて、それを超えた交差点の処にある、じゅんさいの館。

もっぱら、産直のお店という役割と、特産品を始めたとしたいろんなものを販売...

• じゅんさいの館 - じゅんさい入天ぷらそば

2017/05訪問1回目

立ちそばとして、なかなかのレベル

じゅんさい求めて
ってわけでもないですが
7号線走らせて
訪れました
近くには
しょっぱ〜い森岳温泉があります

そばが平打ちの
蕎麦らしいやつで
気に入りました
化学調味料が弱い...

2011/07訪問1回目

じゅんさいの館

秋田に住む親戚がお土産に持ってきてくれた生じゅんさい。透明ビニール袋いっぱいに入ってるもの500g×2個。スーパーでは小さなビン詰め、それも酢漬け?か何か加工したものしか見たことが無かったのでビックリ...

2012/08訪問1回目

じゅんさい蕎麦と、ブルーベリーで色付けした綺麗な巻き寿司をいただきました。どちらも美味しかった!

じゅんさいの館
ジャンル そば、うどん、郷土料理

0185-72-4355

秋田県山本郡三種町森岳字東二ッ森97

秋田自動車道 琴丘森岳ICから車で約7分

森岳駅から3,244m

(4名掛けテーブル4卓、2名掛けテーブル5卓)

大型車12台、普通車58台

店内に産直有り

わきちわきち(8)