プリンスのリゾートホテルらしく ゆったりと食事が楽しめるダイニング : 十和田プリンスホテル メインダイニング

3.9

2022/11訪問3回目

3.9

秋も深まり 終盤を迎える十和田湖に行き
ゆったりと過ごさせていただいた 十和田湖湖畔に佇む こちらの十和田プリンスホテル
一番観光客が訪れる 休屋地区とは 少し離れた秋田県側に位置する湖畔にあるホテルで
この時期になると さすがに寂しさを感じる雰囲気ですが
観光シーズンピークも過ぎた 今は
静かに過ごせるので ゆったりとした時間を楽しみたい方には良いタイミングかもしれませんね
晩ご飯でお邪魔したのは 日の長い時期は湖畔が望めるロケーションも売りですが
日の入りが早くなった 昨今は
外は 静かで しっとりとした空気
案内された席に着き サービスの方に 好みのワインを伝え
お勧めいただいたワインをサーブしていただき乾杯
いただいたのはアミューズからアントレ、スープ、ポワソン、ヴィヤンド、デセールのフルコース
アミューズは 一口でいただける お野菜のムース
アントレは新鮮な魚介を使ったサラダ仕立ての一品
スープは牛蒡のポタージュと地産地消を意識した
牛蒡の産地ならではのポタージュ
ポワソンも 十和田湖のヒメマスを使った一品で
メインのヴィヤンドは国産牛のサーロインのグリルと進み
最後は青森らしい バニラアイスクリームを添えた焼きリンゴでフィニッシュ
10000円ほどの料理でしたので 豪華な食材は含まれませんが
観光地らしく 産地の食材を上手く取り入れられ
おいしく仕上がっていたコースだったの七と
朝食も同じ会場で 和洋を組み合わせた定食
ヨーグルトや飲み物、サラダなどはコーナーが設けられていて
好みのものがいただけるので フルブッフェではありませんが
楽しめる朝食だったのかなと
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

2021/07訪問2回目

プリンスホテルらしく 湖畔を望みながら楽しめる 正統派リゾートレストラン

遠出は疲れるので 近場でとお邪魔した
十和田湖の湖畔にあるプリンスホテルさん
最近は だいぶ寂れてきた様相の十和田湖で
十和田湖の入口の子ノ口や 休屋など
どこも観光客離れで 廃墟化された建物が多く
ましてや 新型コロナの影響で
観光客も少ない淋しい状態ですが
プリンスさんは オーソドックスながら丁寧なサービスで迎えてくださり
しばし のんびりと寛がせていただき
晩ご飯でお邪魔したのは こちらのダイニング
窓からは 湖畔が望める設えで
静かに 過ごせそうな リゾート感あふれるレストラン
料理は 3種類のコースが用意されており
家内が予約した際に料理もお願いしていたらしく
いただいたは12500円のフルコース
アミューズから供されアントレはフォアグラのテリーヌ
ヒメマスのマリネ、スープと進み
ポワソンは帆立と鯛のポワレ
ヴィヤンドは 牛ヒレのグルエ、酸味がアクセントになったカシスのソースを添えた一品で
デセールでフィニッシュ
奇を衒ったような斬新な料理は有りませんが
丁寧に拵えられた数々の料理と
オーソドックスながらホテルらしいスマートなサービスで
食事が楽しめるダイニング
十和田湖という 観光地にありながら
何不自由なく 楽しい一時を過ごさせていただきました
朝食は コロナ過なので以前のようにブッフェではありませんでしたが
和食と洋食の折衷料理で 料理を取りに行く手間が無いので
ゆっくりと座ったままで楽しめるので
これはこれでありでしょうと のんびりと朝食を楽しませていただきました
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

2015/07訪問1回目

リゾートホテルらしく寛いだ食事が楽しめるダイニング

晩ご難で伺ったのは 芝生の庭と湖が望めるメインダイニング
両親が一緒でしたので早めの食事で一番乗り
早めに食べて寝るようです(笑)
頂いたのは数種類あるコースから みちのくディナー
飲み物はスパークリング、ワイン、ビール
コース内容は
オードブルは杜仲茶ポークのパテ ド カンパーニュ、2皿目が鯛のマリネ ビネグレットソース
ポワソンは十和田湖らしく ヒメマスとジャガイモのブルーテ
ヴィヤンドは和牛のグリエ、比内地鶏のハム入りサラダ
クレームブリュレ、コーヒー
地方のリゾートホテルは どうしても地場産の材料を使うことが多くなるが
無理に地場産を使用した料理は 正直 あまり美味しい料理にありつけない
こちらは 強引さがなく さらりと使用しているだけなので
完成度が高い料理で 美味しく頂けましたし
食事を楽しめるか どうかは 接客の比重が高く
接客もプリンスらしく しっかりしていますし
湖を眺めながらの食事は 心が洗われ
景色まで美味しいディナーでした
美味しく頂きました
ご馳走様でした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5420件)を見る

十和田プリンスホテル メインダイニング
ジャンル フレンチ

0176-75-3111

秋田県鹿角郡小坂町十和田湖字大川岱65-1

会計時に別にとられることはなかった(食事代に含まれている?)

(見た目で回想してみたおおよその数)

ホテル入口外に喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

EveyEvey(2)