お心遣いにほのぼの♪ : 米田食堂

この口コミは、みぃ13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

3.1

お心遣いにほのぼの♪

104投目っ(*^3^)/

2013.7.28(日)にお邪魔しました。
(* >∀<)ノシ

前々からこちらの店舗前を通る際、良く暖簾を目にしていて、今も営業されているのか気になり調査!
(゚д゚*∩ ハイッ!
検索してみると、個人の方々のブログのお陰で予習(参考に)させて頂く事が出来ました。
(*´Д`人) アリガトウゴザイマス

暖簾有り!安心して潜ります。
可愛らしい優し気なおばぁちゃまが迎えてくれます。
先客サマナッシングの為、真ん中に2×2席がくっついてセッティングされていましたので、そちらへ。
私は肉うどん、連れ①はざる中華、連れ②はカツ丼と中華そばをオーダーしました。
ちなみに予習時に気になった「玉子納豆巻」について、玉子焼で納豆を包むのかな?と思ってお伺いしたら、溶き卵に混ぜてオムレツみたいな感じに、だそうです。
φ(°ρ°*) フムフムー

おばぁちゃまは、とても手際良く静かにお仕事をこなします。
Σ(・ω・ノ)ノ モウデキタノデスカ!
出来上がり順に運んでくれました。

肉うどん:お肉は馬肉と予習済。赤身の部分を極限まで柔らかくし煮付けてあります。ホロッとしていてウマウマです!つゆは煮汁を使っているのでしょうか、お麩も長葱もしっかりヒタヒタにして頂きました。個人的にはうどんをこの状態でもう少し煮込んで欲しい、そんな逸品でした♪
おばぁちゃま、このお値段嬉しいです!
(・ω・;A) イイノデスカ?
中華そば:お値段にびっくり、大館でもあるのですね!味はシンプルで素朴で頂き易く、なんと具がお麩二つ・メンマ・長葱・チャーシュー五枚も!おばぁちゃま、このお値段も嬉しいです!
(´Д`A;) ネーホントニイイノデスカ??
カツ丼:玉子の状態が半熟です!しっかり煮で登場するだろうと思っていたので意外です!私はどちらも好きです~(笑)つゆと相まってちょっぴりTKGも味わえます。お味噌汁も絹豆腐たっぷりで、丁度良い濃さでした。
ざる中華:これも意外!温い状態で登場するお店が多い中、麺がきちんと冷たく締められての登場!つゆにうずら卵を割入れてくれているのも嬉しいですね。
(*´□)♥ゴチソウサマデシタ

全員に沢庵の小皿を、食後には缶コーヒーとお煎餅のサービスもしてくださりました。(もしかして駐車場がないからかしら?)
(´・ω・`;) バーチャンモウシンパイダョー
こちらの様子を見ながら、静かに一言二言世間話をする奥ゆかしさと、そのお心遣いにほのぼのさせて頂きました☆
。・:*:・(〃^∪^〃)・* .:・。

次回は味噌ラーメンと~玉子納豆巻と~ライスの定食~にして頂きたいと思います♬
o(*・ω・)ノ タベスギダッツーノー

• 米田食堂 - 肉うどん \400(馬肉です♪)

肉うどん \400(馬肉です♪)

• 米田食堂 - 中華そば \400、カツ丼 \600

中華そば \400、カツ丼 \600

• 米田食堂 - ざる中華 \400

ざる中華 \400

• 米田食堂 - 食後のコーヒー♪

食後のコーヒー♪

• 米田食堂 - レトロな壁メニュー♪

レトロな壁メニュー♪

• 米田食堂 -
  • 米田食堂 -

みぃ13

みぃ13さんの他のお店の口コミ

みぃ13さんの口コミ一覧(514件)を見る

掲載保留 米田食堂

ジャンル 食堂

秋田県大館市大町79

東大館駅から570m

第3日曜日

(カウンター席×3、テーブル席2×2卓・3×1卓)

みぃ13みぃ13(141)