秋大生ご用達? : ナンハウス デヴィ

ナンハウス デヴィ

(NAAN HOUSE DEVI)

この口コミは、blue+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

秋大生ご用達?

山王にあるナマステの姉妹店です。オーナーはサガールさん。
 再開してた大館のお店がデヴィのオープンと前後してまた閉まってました...(再び掲載保留になってた後に通りかかったらやはりやってない)
 カトマンドゥキッチンも閉めちゃってるらしいから(そのまま2Fに居住してるらしい)今度こそは2号店になるここは定着して欲しい所です。
 秋田大学から近い事とハラールミート使用という事で、マレーシアかインドネシアの方が食べに来てましたし、早い時間から若いお客さんが入店してますね。
 ネパール料理と言うと美味しい豚肉料理もあるんですが、ネパール餃子のモモはチキンで作ってるようですね。あと秋田で珍しいのはチキンセクワでしょうか。
 ナマステorカトマンドゥで見かけたコックさんもいましたが、そのどちらよりもデヴィの方が美味しい気がしました。
 メニュー構成はだいぶ違いますよね。
 ボーヌ&どんぴしゃの時のように建物の裏は停められるかどうかは不明です(裏の看板はその当時のままでしたが...)

16年9月再訪。今度は夜に。
 ランチタイムのセットがオールタイムOKになっていました。それと特定の安価なセットでは有料だった主食のおかわりが無料に。
 全てのメニューが全ての時間に食べられるスタイル。
 チャナマサラとチキンセクワをオーダー。ホクホクして食べ応えのあるチャナのちょっとドライ目なカレーはナンでもイケますね。豆系はご飯の方が合いますがチャナマサラはナンでもつかみやすくて美味いです。
 セクワはオーダーを取りに来たスタッフさんが分からなかったみたいですが(ネパール人だと思ってたから通じないとは思わなかった)無事に出てきました。
 少ししょっぱかったですが(チャットマサラ?)こちらも美味でした。
 秋田大学から徒歩圏内という事もあって部活帰りとかドカッと何組か来店。あっという間に満席手前に。夜に混むインド料理店って中々ありませんね。

若いスタッフは現地ではコックやってたのかな?と思うような人も...串で窯から引き揚げたナンを豪快に...向かいの棚に置いた容器へ移す際に落っことし、目が合って一瞬固まってた...そして苦笑いしながら再びナンの生地にチーズを混ぜ込んでいた...

• ナンハウス デヴィ - チキンセクワ

チーズナンセット

• ナンハウス デヴィ - シークカバブ

シークカバブ

• ナンハウス デヴィ -

blue+さんの他のお店の口コミ

blue+さんの口コミ一覧(1914件)を見る

掲載保留 ナンハウス デヴィ(NAAN HOUSE DEVI)

ジャンル ネパール料理、インド料理

一人で入りやすい

2016年6月4日

100%ハラール

関連店舗情報 ナンハウスの店舗一覧を見る

味頭巾味頭巾(1229)