軽食系も美味 : ファンタジア

ファンタジア

(Fantazia)

この口コミは、DIX4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

軽食系も美味

先日秋田市へ行った際に立ち寄ってきました。
GW中で12:30頃の訪問だったんですが先客は1組だけ。
場所柄学生さんたちが帰省とかしたりしたのも影響したのでしょうか?
※前回初訪問時はあっという間に満席になりました。

今回はサンドイッチ系を注文。
「グリルチキンサンド」に「アイスコーヒー(エチオピア イルガチェフェ コンガ」をセットで。
ランチタイム時は+350円で飲み物が付けられるのでお得です。

中身もさることながら、焼き目の付いたパンが非常に美味しかったです。

コーヒーの欄に「COE(カップオブエクセレンス)4位入賞豆」と説明の入ったものがあったので、食後に飲んでみました。
「ホンジュラス エル グアヤボ」という豆で、なかなか複雑な味わいで説明が難しいのですが美味しい一品でした。

こういう入賞豆とかは無くなると二度と飲めなかったりする代物なので、見かけたら是非飲んでほしいです。

2017/03訪問1回目

有名どころの焙煎豆飲めます買えます。

よく行くお店の方から聞いていたこのお店。
たまたま近くに所用があったので行ってみました。

12時開店と知らず、若干早めに着いてしまい回りをうろついて時間を潰して1番手で入店となりました。
その後は続々とお客さんが来てあっという間に満席に。

私は食後だった為、珈琲とカフェラテの飲料だけをいただきましたが、サンドイッチやバーガー系が人気のようで他のお客さんは食事に来てる様でした。

飲んだ珈琲はケニア ニエリ カクモイニAA
珈琲を飲み始めるようになってからは比較的癖のあるのが好きになってしまい(笑)

豆の販売やワンドリップコーヒーもありました。
有名店のフグレンさんの豆とかも取り扱っていましたね。

次回は食事込みで伺いたいと思いました。

• ファンタジア - 看板

• ファンタジア - ケニア

ケニア

• ファンタジア - カフェラテ

カフェラテ

DIX4さんの他のお店の口コミ

DIX4さんの口コミ一覧(156件)を見る

閉店 ファンタジア(Fantazia)

ジャンル カフェ

秋田県秋田市手形蛇野172-3

秋田駅から1,009m

[月・水~土] 12:00~22:00
    [日・祝日・連休最終日] 12:00~18:00

火曜日

((テラス席4席もあり))

3台

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

2014年12月10日

take31take31(436)