ヤンニョムチキン&ビビンバ、発酵バターのクロワッサン : MALTA BAKERY

MALTA BAKERY

(マルタ ベーカリー)

この口コミは、じーふろーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問4回目

ヤンニョムチキン&ビビンバ、発酵バターのクロワッサン

今回は土曜日の12時に到着し、先客は1組。パンの種類は豊富だった。

今回購入したのは、ヤンニョムチキン&ビビンバ、発酵バターのクロワッサンの2つ。

・ヤンニョムチキン&ビビンバ 259円(税込)★3.8
→柔らかいパン生地と甘辛いヤンニョムチキン。チキンの下にはもやしも入っていて、しっかりとビビンバ感もある。シナモンのような香りも感じられる。唐揚げはやや衣が厚めだが、ヤンニョムのタレの味も美味しい。

・発酵バターのクロワッサン 237円(税込)★4
→マルタベーカリーいちおしと書かれたパン。サックサクの層の薄いクロワッサンと発酵バターの芳醇な香りが広がるクロワッサン。何もつけずに食べても非常に味わい深いクロワッサン。

この日はとても大きい、いや馬鹿でかい2800円(税抜)のトレビアンサンドと言うのもあった。

長いバゲットにいろんな具材が入ったパーティのようなパン。

お誕生日などにはいいかもしれない。

このお店は...

また絶対に行かせていただきます!!!

• MALTA BAKERY - 外観

• MALTA BAKERY - ヤンニョムチキン&ビビンバ

ヤンニョムチキン&ビビンバ

内観④

• MALTA BAKERY - 内観⑤

内観⑤

2023/09訪問3回目

げんこつバター、ハニートースト、熟成肉のとんかつサンド

今回は土曜日の13時に到着し、先客はゼロ。パンは一部売り切れも見られた。

今回購入したのは、げんこつバター、ハニートースト、熟成肉のとんかつサンドの3つ。

・げんこつバター 151円(税込)★3.6
→見た目はハード系だが、実際に食べてみるとセミハード系。クラストはしっかりめだが、クラムは柔らかく、バターの香りが口いっぱいに広がる。塩味も濃いめで、トーストすることで美味しさ倍増。

・ハニートースト 216円(税込)★3.8
→この日はタイムセールで150円+税の価格だった。柔らかなパン生地に卵感たっぷりのフレンチトースト。はちみつの甘み・風味がより一層美味しさを引き立てている。食感も柔らかくてとても美味しい。

・熟成肉のとんかつサンド 302円(税込)★3.9
→柔らかな食パンと、これまた柔らかな分厚いとんかつ。とんかつはジューシーで熟成肉の旨みも感じられる。ソースと味に変化を与える粒マスタード。非常に美味しいカツサンドだった。

このお店は...

また近いうちに絶対に行かせていただきます!!!

• MALTA BAKERY - げんこつバター

げんこつバター

• MALTA BAKERY - ハニートースト

ハニートースト

• MALTA BAKERY - 熟成肉のとんかつサンド

熟成肉のとんかつサンド

2023/08訪問2回目

キャラメルクリームパン、コロッケコッペ

今回は土曜日の9時40分に到着し、先客は1組。パンの種類は豊富だった。

今回購入したのは、キャラメルクリームパン、コロッケコッペの2つ。

・キャラメルクリームパン 216円(税込)★3.8
→柔らかなパン生地の上には、焼き目のついた砂糖が乗っていて、上のナッツとともに芳ばしさを感じられる生地に仕上がっている。中のキャラメルクリームの芳ばしさもとてもいい。とてもレベルの高いパン。

・コロッケコッペ 216円(税込)★3.9
→モチモチのパン生地にコロッケが入ったパン。中にはソースとマヨネーズも入っていて、シンプルながらもとても美味しいパン。値段も安く、行ったら確実に購入をお勧めできるパン。

このお店は...

また近いうちに絶対行かせていただきます!!!

• MALTA BAKERY - キャラメルクリームパン

キャラメルクリームパン

• MALTA BAKERY - コロッケコッペ

コロッケコッペ

2022/06訪問1回目

3.1

常に新しい情報を仕入れるパン屋さん

秋田市にあるこちらのお店。

まずは今回のタイトルの意味から説明させていただきたい。

今回のタイトルは。「常に新しい情報を仕入れるパン屋さん」にした。

このお店は流行のパンやスイーツを、私の知る限りでは県内で最も早く販売することが多い。

実際に”マリトッツォ”と”マヌルパン”を県内で最初に販売したのは、私の記憶が正しければこのお店。

私はこのお店を”流行りに乗っている”と言いたいわけではなく、新しいパンをSNSを利用していない地域住民の方にも提供するという意味でも非常に良いことだと思う。

今まで食べたことのないパンや商品は、消費者の新たな発見につながり、最終的には日々の生活の充足感を高めると言っても過言ではないと思う。

前置きが長くなってしまったが、今回は土曜日の12時に到着し、先客はゼロ。パンの種類は豊富に残っていた。

今回購入したのは、ホイップメロンパン、ミルク棒、カヌレの3つ。

・ホイップメロンパン 200円 ★3.7
→歯切れのいいメロンパン生地にホイップクリームがサンドされた最強商品。メロンパンはバターの風味が強く、甘さだけではなく香りもとても高い。サイズも小ぶりで買いやすい商品。

・ミルク棒 180円 ★4
→他店で言うミルクフランスのようなもので、塩っけのあるパン生地の芳ばしい香りがとても良い。中のクリームはバターの芳醇な香りと、ミルク感たっぷりのクリームに仕上がっている。ここまでパンの旨味がガツンと感じられるミルクフランスはあまり多くない。人気No. 1の理由が納得できるパン。

・カヌレ 200円 ★4
→全体的に柔らかめのカヌレで、ラム酒の香りもしっかりと感じられる。大きめのカヌレでコスパも最高。とても美味しいので行ったら買うべき商品。

こちらのお店は朝早くから営業しているため、通勤前に寄りやすいのもメリットのひとつ。

お店自体はこじんまりとしているものの、木を基調とした建物の雰囲気がとてもいい。

このお店は...

また絶対に行かせていただきます!!!

じーふろー

じーふろーさんの他のお店の口コミ

じーふろーさんの口コミ一覧(321件)を見る

MALTA BAKERY(マルタ ベーカリー)
ジャンル パン、サンドイッチ

第1・第3月曜日・ お盆・お正月

店脇6台

落ち着いた空間

2013年12月21日

秋田市で朝一番早いパン屋です♪朝ゴハンに最適な6時30分から営業!本格派から赤ちゃん用まで

まっちゃんm(_ _)mまっちゃんm(_ _)m(827)