朝食バイキング(宿泊者=900円、ビジター=1100円・宿泊代7400円に込み) : ルートイングランティア 秋田SPA RESORT

ルートイングランティア 秋田SPA RESORT

この口コミは、kama-nさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

秋田市に行って来ました。中通地区にあります。
近くには秋田市の飲み屋街「川反」があります。

ホテルの公式ホームページから予約しまして
プラン名は「客室タイプから予約(スタンダードルーム・朝食バイキング付き)7400円」を選びました。
因みに公式ホームページにアクセスするとバナーが出てきて、30分間限定の「シークレットプラン 10%OFFタイムセール」にアクセスできます。
小生はバナーに気づかず、10パーセント分を損したみたいです。

スタンダードルームプランでしたが
お部屋が空いていたみたいで9階(本館側最上階)川反側のツインルームでした。
こちらのホテルは階層ごとの喫煙・禁煙で9階は禁煙フロアです。
駐車場は立体駐車場があり、早い者勝ちです。263台(高さ制限2メートル10センチ)停めれます。
チェックインは15:00、チェックアウトは10:00です。

ホテルには
ロビーに子供用絵本、読売新聞、日経新聞、スポーツ新聞、インターネットあります。
あと、ルートインの全館無料Wi-Fiあります。
1階にスーパー銭湯「華の湯」、2Fに朝食会場と「海鮮ダイニング華の夢まぐろや」があり
1Fには理容店、マッサージ屋さんと無料のコミックルーム兼スーパー銭湯の休憩処があります。
「スーパー銭湯 華の湯」は天然温泉でして15時~24時と6時~9時の間で入れます。
「スーパー銭湯 華の湯」は宿泊しなくても利用料金を払えば、利用できます。
本館には5Fにお酒自販機(キリン)、おつまみ・カップラーメン自販機とコインランドリー
9Fにお酒自販機(キリン)、電子レンジ、製氷機、メダルドリンク自販機が置いてます。
東館には2Fにお酒自販機(キリン)、電子レンジ、製氷機、コインランドリー
6Fにはカップラーメン自販機、コインランドリー、メダルドリンク自販機が置いてます。

チェックイン時に領収書と「ポンタカード」のポイント、あとメダルドリンク用のメダル1枚もらえます。
朝食を食べる人は朝食券(チケット)もらえます。
メダルは館内にあるメダルドリンク自販機(お金も使います)で使用できるメダルで1本無料です。
あとこの日はサービスで「タリーズコーヒーのペットボトル1本ももらいました。

お部屋はオートロックではありませんのでご注意を!
本館のエレベーターは2台、東館は1台です。
ルートイングループはWOWOW見放題です。
お部屋(ツインルーム)には荷物おき、クローゼット、加湿器、ポット、ドライヤーとかありました。
ウォシュレットの便座の暖房と冷蔵庫は自分で電源をONにするタイプでした。

朝食バイキングは6:45~9:00で利用できます。
朝食会場は2Fにあり、「海鮮ダイニング華の夢まぐろや」のテーブルとかも開放されるのでそちらに持って行っても食べれます。
当日に食べたくなった人は900円、ビジターは1100円で利用できます。
従業員さんに食券を渡します。
テーブル椅子席と座敷席があります。
TVはNHK流しておりました。
食べ終わったら食器は自分で片付けます。

朝食バイキングをさっそく、いただきます。

テーブルに紙ナプキン、つまようじ
箸はプラスチック製、紙おしぼりに子供用食器(スプーン・フォー)置いてます。

ごはんは
ごはん(あきたこまち)とおかゆ
味噌汁は後入れでねぎ・お麩・わかめ入れれます。
ごはんのお供にイブリガッコ、梅干し、昆布佃煮、大根おろし、納豆(ルートイン独自)、味付けのり

パンはトースターが2台
5種類くらいで
ジャムは(ブルーベリー・イチゴ)とマーガリン
あと、チョコクリスピーと玄米フレークあります。

サラダは
レタス、ミニトマト、大根、人参、ヤングコーンで
ドレッシングはサウザン・青じそ・ゴマ・おろし野菜がありました。
そのほかにスパゲティーサラダあります。

秋田名物として「稲庭うどん」置いてます。
おろし生姜、ねぎ、めんつゆで食せます。

おかずには和洋中揃っており
手作り豆腐、鮭の塩焼き、さばの味噌煮
エビカツ、山芋短冊カツ、豚肉とメンマの炒め物、焼売
ベーコン、ボロニア風ソーセージ
スクランブルエッグ(ケチャップあります)、ひじきの玉子焼き
油揚げのおひたし、きんぴらごぼうあります。

デザートには
みかん、ゆずゼリー、ヨーグルト(無糖)ありましてソースにブルーベリーソースあります。

ドリンクは
牛乳(生乳)、野菜ジュース、リンゴ酢
お湯、冷水に氷、コーヒーは持ちかえり用コップ(粉砂糖・コーヒーフレッシュ)も置いてました。
ドリンクサーバーにはオレンジジュース、アップルジュース、スープに烏龍茶、爽健美茶とかあります。
それとティーパックで煎茶、セイロンティー置いてます。

そのほかにもいろいろありました。とても美味しかったです。
秋田市に行ったら、また、泊まりたいです。

• ルートイングランティア - 朝食バイキング

朝食バイキング

• ルートイングランティア - 朝食会場

朝食会場

• ルートイングランティア - 朝食券

朝食券

• ルートイングランティア - サービスドリンク(左)とメダル自販機ドリンク(右)

サービスドリンク(左)とメダル自販機ドリンク(右)

• ルートイングランティア - メダルドリンク自販機(お金も使えます)

メダルドリンク自販機(お金も使えます)

メダルドリンク自販機(お金も使えます)

• ルートイングランティア - 9階本館ツインルーム(川反側)

9階本館ツインルーム(川反側)

• ルートイングランティア - 9階本館側の景色(川反側)

9階本館側の景色(川反側)

• ルートイングランティア - 9階本館側の景色(川反側)

9階本館側の景色(川反側)

• ルートイングランティア - ベットです

• ルートイングランティア - 荷物置きとクローゼット

荷物置きとクローゼット

• ルートイングランティア - クローゼット内

クローゼット内

• ルートイングランティア - ルートインはWOWOW無料です

ルートインはWOWOW無料です

kama-nさんの他のお店の口コミ

kama-nさんの口コミ一覧(1617件)を見る

ルートイングランティア 秋田SPA RESORT(ROUTE INN GRANTIA【旧店名】ホテルグランティア)
ジャンル ホテル

018-825-5411

秋田県秋田市中通5-2-1

秋田駅から1,097m

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00

年中無休

(楽天Edy、WAON)

禁煙・喫煙 分煙

立体駐車場 263台

座敷あり、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

関連店舗情報 ルートイングランティアの店舗一覧を見る

bailabaila(444)