コールドブリューコーヒーはスッキリとした飲み口 : スターバックス・コーヒー 秋田アルス店

この口コミは、spring.rose_gardenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問41回目

コールドブリューコーヒーはスッキリとした飲み口

こちらは秋田駅前ALS1階に入っている
Starbucks秋田アルス店 さんです。

✿.•¨•.¸¸.•¨•.¸¸❀✿❀.•¨•.¸¸.•¨•.✿
コールドブリューコーヒー
生チョコinチョコレートパイ

コールドブリューコーヒーは安定の美味しさ
飲み口がスッキリしているので1番好き✨

生チョコinチョコレートパイは初めてですが
生チョコケーキの下がパイ生地になってる(˶' ᵕ ' ˶)

ちょっと食べにくいですが 生チョコにあってる☆

• スターバックス・コーヒー - 至福のひととき✨️

至福のひととき✨️

生チョコinチョコレートパイ

コールドブリューコーヒー トールサイズ

• スターバックス・コーヒー - 生チョコinチョコレートパイの断面

生チョコinチョコレートパイの断面

2024/02訪問40回目

3.9

コールドブリューコーヒーとアメリカンワッフル

こちらは秋田市中通り 秋田駅前のアルス1階にある
スターバックス・コーヒー 秋田アルス店 さんです。
天気予報では寒いはずでしたが 良くも悪くも裏切られ曇り空だけど晴れてます
コールドブリューコーヒー Grandesize
アメリカンワッフル ヒーティングしてハチミツ追加で
トレンチコートに裏が着いているものを着てきたので汗が( - - )
コールドブリューコーヒーをゴクゴク(/◎\)ゴクゴク sizeが大きめにしたのでまだ残ってる❣️
アメリカンワッフルは安定の美味しさですね✨️

ごちそうさまでした•ᴗ•ꕤ*

• スターバックス・コーヒー - コールドブリューコーヒーとアメリカンワッフル

コールドブリューコーヒーとアメリカンワッフル

• スターバックス・コーヒー - コールドブリューコーヒーのアップ

コールドブリューコーヒーのアップ

• スターバックス・コーヒー - アメリカンワッフルのアップ

• スターバックス・コーヒー - アメリカンワッフルの断面

アメリカンワッフルの断面

• スターバックス・コーヒー - 曇り空なのに晴れてる

曇り空なのに晴れてる

• スターバックス・コーヒー - アメリカンワッフル 別角度

アメリカンワッフル 別角度

• スターバックス・コーヒー - 食べかけ

食べかけ

2024/02訪問39回目

至福のひと時- ̗̀ ෆ( ˶'ᵕ'˶)ෆ ̖́-甘いよ

こちらは 秋田市中通りにある スターバックスコーヒー 秋田アルス店 さんです。

バレンタインも過ぎ去り さくらのシーズンです

ダークモカフラペチーノ
アーモンドミルクに変更
チョコレートソース
エクストラソースを多めに

チョコレートケーキ
カスタマイズの私のオーダーとは ちょっと違うけど あんなに確認したから指摘するのは気の毒

チョコレートを満喫できました(⑉• •⑉)❤︎

幸せ( ु ›ω‹ ) ु♡

2024/02訪問38回目

至福の時間

こちらは秋田市中通りにある スターバックス・コーヒー秋田アルス店 さんです。

平日の午前中?だけなのかな•́ω•̀)?ドリンクサイズが

チョコレートケーキ❣️

• スターバックス・コーヒー - 満腹路線

満腹路線

• スターバックス・コーヒー - チョコレートケーキ

チョコレートケーキ

• スターバックス・コーヒー - あらびきソーセージパティ&スクランブルエッグ

あらびきソーセージパティ&スクランブルエッグ

• スターバックス・コーヒー - アーモンドミルクラテ グランデサイズ

アーモンドミルクラテ グランデサイズ

2024/02訪問37回目

幻のドリンクメニュー

こちらは秋田市中通り 秋田駅前店のアルス1階の
スターバックスコーヒー 秋田アルス店 さんにお邪魔しました(⌯'ᵕ'⌯)´-
世の中はバレンタイン
アイスダブル チョコレートラテ
※ハチミツ多め
ヒーティングをお願い
スタバの期間限定のオペラフラペチーノ 一部の地域では 金粉が不足していて提供出来ないとか
まさかのまさか( •̥ ˍ •̥ )楽しみにしてたのに

ですが、スタバのスタッフさん❣️必死に
このドリンクは普段販売していなくて、と
オススメしてくれたのが 今回の アイスダブル
チョコレートラテ なかなかレアな商品らしい。

初めてのアイスダブルチョコレートラテ✨️
とても甘くて、細胞の中に糖分が補給される
なんとも言えない多幸感が(∩˘ω˘∩ )♡♪。.:*

幸福は口福から♡(*ˊᵕˋ*)♡ですねᡣ

• スターバックス・コーヒー -
  • スターバックス・コーヒー - アメリカンワッフル ヒーティング ハチミツ多め

アメリカンワッフル ヒーティング ハチミツ多め

• スターバックス・コーヒー - アイスダブルチョコレートラテ

アイスダブルチョコレートラテ

• スターバックス・コーヒー - 幻のドリンクメニュー

幻のドリンクメニュー

2024/01訪問36回目

ストロベリーティーラテをカスタム

こらは 秋田市中通り 秋田駅前アルス1階にある
スターバックス・コーヒー 秋田アルス店 さんです。
ストロベリーティーラテ
アメリカンワッフルをヒーティング
はちみつ追加
飲んだことないから正解は相変わらず分からない
甘くてイチゴ味のティーラテ
アメリカンワッフルはヒーティングしてるので
サクサクサク(ง ˙˘˙ )วサクはちみつが優しい‪ ·͜·

ゆっくりできました♪ごちそうさまでした•ᴗ•ꕤ*

アメリカンワッフルのアップ

• スターバックス・コーヒー - ストロベリーティーラテのアップ

ストロベリーティーラテのアップ

店内

• スターバックス・コーヒー - 季節的に度々外はホワイトアウト

季節的に度々外はホワイトアウト

2024/01訪問35回目

アメリカンワッフル美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

こちらは 秋田駅前にある スターバックス秋田アルス店 さんです。
お正月の帰省客で普段よりも ちょっと人が多い印象です。
アメリカンワッフル ヒーティングと今回は
ハチミツをお願い✨️✨
ホットのホワイトモカをカスタマイズ
エスプレッソを追加
リストショットに変更
ホワイトモカシロップを少なめに
なんと❣️アメリカンワッフルはチョコレートと
メイプルシロップとハチミツを無料て追加できるのです✨️✨

甘いって幸せ‪- ̗̀ ꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫ ̖́-‬ごちそうさまでした•ᴗ•ꕤ*

• スターバックス・コーヒー - ホットのホワイトモカとアメリカンワッフル

ホットのホワイトモカとアメリカンワッフル

アメリカンワッフルのアップ

• スターバックス・コーヒー - アメリカンワッフルのひと口

アメリカンワッフルのひと口

• スターバックス・コーヒー - ホワイトモカのカップの蓋を開けてみました

ホワイトモカのカップの蓋を開けてみました

• スターバックス・コーヒー - こんなカスタマイズ

こんなカスタマイズ

2023/12訪問34回目

年末は混んでますね

こちらは 秋田市中通りの スターバックスコーヒー秋田アルス店さんです。
年末年始は帰省客でどこも混みあっています。
イングリッシュブレックファストティーラテ
ホワイトモカシロップに変更
フォームミルクを多めに
上からハチミツを5周かけてください
ヒーティングして
キャラメルソースを1周
カスタム成功✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
もう一度飲みたい(´。✪ω✪。 ` )
アメリカンワッフルは久々でしたが、安定の
美味しさです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

幸せ(⑉• •⑉)❤︎ごちそうさまでした•ᴗ•ꕤ*

• スターバックス・コーヒー - イングリッシュブレックファストティーラテとアメリカンワッフル

アメリカンワッフルのアップ

• スターバックス・コーヒー - イングリッシュブレックファストティーラテのアップ

イングリッシュブレックファストティーラテのアップ

• スターバックス・コーヒー - うん。美味しかった(,,•﹏•,,)

うん。美味しかった(,,•﹏•,,)

2023/12訪問33回目

Merry christmas*↟⍋*↟⁡⁡

こちらは 秋田市中通り 秋田駅前アルス1階にある
スターバックスコーヒー秋田アルス店 さんです。
ホリデーシーズン限定も多いので 頑張ってカスタマイズヽ(*´v`*)ノ
バニラクリームフラペチーノ
アーモンドミルクに変更
ジンジャーブレッドシロップを追加
メリークリームに変更
ホワイトモカシロップに変更

ホワイトモカケーキ
甘党さんにオススメです。高級なソフトクリームを
フラペチーノにしたイメージです✨️ホワイトモカケーキはホワイトチョコを薄くスライスしてるので食べる時に気を付けないとほぼ落ちます(≧▽≦)

満足•ᴗ•ꕤ*ごちそうさまでした♪

• スターバックス・コーヒー - ホワイトモカフラペチーノとホワイトモカケーキ

ホワイトモカフラペチーノとホワイトモカケーキ

• スターバックス・コーヒー - ホワイトモカケーキのアップ

ホワイトモカケーキのアップ

• スターバックス・コーヒー - バニラクリームフラペチーノのアップ

バニラクリームフラペチーノのアップ

• スターバックス・コーヒー - ホワイトモカケーキの側面

ホワイトモカケーキの側面

• スターバックス・コーヒー - ホワイトモカケーキの断面

ホワイトモカケーキの断面

2023/12訪問32回目

11:00までドリンクがワンサイズアップ

こちらは 秋田市中通り スターバックスコーヒー 秋田アルス店 さんです。
11:00までワンサイズアップ
フードロス軽減のためでしょうかね。
ドリップコーヒー
あらびきソーセージパイ
あらびきソーセージパイはサクサクてソーセージの食べ応えがGood!!(・ω・)b
コーヒーもたっぷり目でいいね( * ॑꒳ ॑*)
いつも思うのがスタバのマグカップ 前に買ったけど引越ししてきてからどこに入ってるのか見てないって言うか 今現在出てない。きっと 階段下のダンボールに色々 眠ってるんだろうな。ワインオープナーとか使いやすいもの達が(;;)

• スターバックス・コーヒー - あらびきソーセージパイのアップ

あらびきソーセージパイのアップ

• スターバックス・コーヒー - ドリップコーヒーとあらびきソーセージパイ

ドリップコーヒーとあらびきソーセージパイ

2023/12訪問31回目

チョコ好きにはたまらない

こちらは 秋田市中通り 秋田駅前 アルス1階にある
スターバックス 秋田アルス店 さんにお邪魔しました^^寒いとチョコレートが美味しく感じる私✨️
キャラメルフラペチーノ トールサイズ
カスタマイズ!
チョコレートクランブル ムースケーキ
チョコまみれ(*´﹃`*)

なんて幸せなの♡( > ·̫ <⸝⸝ᐢ )

• スターバックス・コーヒー - キャラメルフラペチーノとチョコレートクランブルムースケーキ

キャラメルフラペチーノとチョコレートクランブルムースケーキ

• スターバックス・コーヒー - キャラメルフラペチーノ

キャラメルフラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - チョコレートクランブル ムースケーキ

チョコレートクランブル ムースケーキ

• スターバックス・コーヒー - 別角度から

別角度から

• スターバックス・コーヒー - チョコレートクランブルムースケーキの断面

チョコレートクランブルムースケーキの断面

2023/12訪問30回目

ホリデーシーズン

こちらは秋田市中通り 秋田アルス店1階にある
スターバックス秋田アルス店 さんです。

メルティホワイト ピスタチオ プラベチーノ
ホワイトモカシロップ追加て
ブレべミルクに変更
※グラスで
ナッツ&キャラメルチーズケーキ

初めてでしたが、メルティホワイト ピスタチオ フラペチーノは思ってたよりも美味しかったෆ˚*

試飲でコーヒーをサービスして頂いたクリスマス限定?のコーヒーは酸味が強めで、キャラメルチーズケーキのシナモンに似合ってて 良き♥(๑•̀ㅂ•́)و✧

ゆっくり出来ました✨️ごちそうさまでしたෆ˚*

• スターバックス・コーヒー - メルティホワイトピスタチオフラペチーノとナッツ&キャラメルチーズケーキ

• スターバックス・コーヒー - メルティホワイトピスタチオフラペチーノのアップ

メルティホワイトピスタチオフラペチーノのアップ

• スターバックス・コーヒー - ナッツ&キャラメルチーズケーキのアップ

ナッツ&キャラメルチーズケーキのアップ

• スターバックス・コーヒー - 試飲のコーヒー

試飲のコーヒー

• スターバックス・コーヒー - メルティホワイトピスタチオフラペチーノ上から

メルティホワイトピスタチオフラペチーノ上から

• スターバックス・コーヒー - ナッツ&キャラメルチーズケーキの側面

ナッツ&キャラメルチーズケーキの側面

• スターバックス・コーヒー - ナッツ&キャラメルチーズケーキの断面

ナッツ&キャラメルチーズケーキの断面

• スターバックス・コーヒー - 別角度

別角度

2023/10訪問29回目

チョコレートムースラテをカスタマイズ

こちらは 秋田駅前にある スターバックス秋田アルス店さんです。

チョコレートムースラテにチョコレートソースを追加
イングリッシュ ブレックファストを追加

試食も頂いて 試してみたかったカスタマイズも美味しかったし(*˘︶˘*).。.:*♡たまには冒険するのもいいなぁと
感じた秋の日でした(^-^✿)

• スターバックス・コーヒー - カップで提供して頂きました

カップで提供して頂きました

• スターバックス・コーヒー - チョコレートソースかたっぷり

チョコレートソースかたっぷり

• スターバックス・コーヒー - 試食

試食

• スターバックス・コーヒー - このカップ持ってるけど どこにあるのかな

このカップ持ってるけど どこにあるのかな

2023/09訪問28回目

スタバのキッシュが1番美味しい

こちらは秋田市中通り 秋田駅前のアルス1階に入ってる
スターバックスコーヒー 秋田アルス店 さんです。

マンゴーパッションフラペチーノの1番大きいサイズと
キッシュをオーダー
9月末なのにまだ暑い!フラペチーノぐびぐびです·͜· ︎︎ᰔᩚ
個人的な意見だけど キッシュは随分前からスタバでしか食べたことがなかったから他所で食べた時に 正直な話
がっかり//orz///したのはここだけの話(〃'✖︎'〃)
なので、キッシュは個人的にスタバが1番美味しい♡

ゆっくりできました♪ご馳走様でした·͜· ︎︎ᰔᩚ

• スターバックス・コーヒー - キッシュとマンゴーフラペチーノ

キッシュとマンゴーフラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - マンゴーフラペチーノのアップ

マンゴーフラペチーノのアップ

• スターバックス・コーヒー - キッシュのアップ

キッシュのアップ

2023/09訪問27回目

手しぼり栗のモンブラン

9月なのに暑いそんな 残暑厳しい毎日
こちらは スターバックスコーヒー 秋田アルス店です。

手しぼり栗のモンブラン

イートインなのでコーヒーはグラスで提供してもらいました。
モンブランは美味しかったけど好みでは無かった

席を立った際にテーブルにアイスコーヒーの氷をぶちまけてしまう失態(;゚Д゚)!まじかよぉ
アイスだけ回収してお店のスタッフさんに説明
「後はこちらで対処します」という言葉に胸を撫で下ろす私σ(´∀`me)めっちゃ焦った(꒪ω꒪υ)

ご馳走様でした(*´艸`)

• スターバックス・コーヒー - コールドブリューコーヒー トールサイズと手しぼり栗のモンブラン

• スターバックス・コーヒー - 手しぼり栗のモンブラン

手しぼり栗のモンブラン

• スターバックス・コーヒー - コールドブリューコーヒー トールサイズのアップ

コールドブリューコーヒー トールサイズのアップ

• スターバックス・コーヒー - 見上げると

見上げると

• スターバックス・コーヒー - 手しぼり栗のモンブランの断面

手しぼり栗のモンブランの断面

2023/08訪問26回目

ピーチは終わってた_| ̄|○ il||li

暑いですね東北とは思えない連日の猛暑☀️
県内の最高記録を更新しています。

ピーチフラペチーノを求めてスタバへε=┏(・ω・)┛

やっぱり期間限定だったのね(;_;)

新商品には目もくれず マンゴーフラペチーノを♡
次いでに 前回のキッシュの比較検証も含めて
キッシュもオーダー
モバイルオーダーという、スタバのアプリにチャージ
して決済する方法でオーダーしてみた!

あれ?ほうれん草 焦げてない?

• スターバックス・コーヒー - マンゴーフラペチーノ

マンゴーフラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - ベーコンとほうれん草のキッシュ

ベーコンとほうれん草のキッシュ

• スターバックス・コーヒー - 全貌

全貌

2023/07訪問25回目

ピーチGABURIフラペチーノ

こちらは秋田駅前 アルス1階に入っている
スターバックス 秋田アルス店さんです。

期間限定のピーチGABURIフラペチーノをオーダー

すっごい桃を楽しめるので 最高です(⑉• •⑉)❤︎
期間限定だから 今回はあと何回楽しめるのか(⌯'ᵕ'⌯)´-

メロンも美味しかった(ฅ´~`ฅ)

幸せ( ´˘` )

• スターバックス・コーヒー - ピーチGABURIフラペチーノ

ピーチGABURIフラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - 上から

上から

• スターバックス・コーヒー - 別角度

別角度

2023/07訪問24回目

ピーチづくしを楽しむ♡GABURIピーチフラペチーノ白桃&アールグレイケーキ

ピーチフラペチーノが美味しい聞きこれは!
絶対お試ししたいと誰でも思うはず。
今回2度目ですが、いつも気持ちを新たにしています✨️

オーダー前にケースに入っている桃の乗ってるケーキと
目が合いました( •̀ω•́ )✨️

これは、運命の出会い(⑉• •⑉)❤︎

会計を済ませて着席( ´・ω・ ` )σ
どちらも 桃色で見た感じ 幸せになりそうな素敵な
ビジュアル(⑉• •⑉)❤︎
フラペチーノもケーキもとても桃感がして良かった!
メロンといい勝負!

美味しい⸝⸝> ᴗ <⸝⸝♡̴⟡

• スターバックス・コーヒー -
  • スターバックス・コーヒー - GACURIピーチフラペチーノ

GACURIピーチフラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - 白桃&アールグレイケーキ

白桃&アールグレイケーキ

• スターバックス・コーヒー - 梅雨明けましたね

梅雨明けましたね

• スターバックス・コーヒー -
  • スターバックス・コーヒー - 美味しそう(⌯'ᵕ'⌯)´-幸せを感じる(⑉• •⑉)❤︎

美味しそう(⌯'ᵕ'⌯)´-幸せを感じる(⑉• •⑉)❤︎

2023/07訪問23回目

桃フラペチーノ

人生初!桃フラペチーノですo(。>ᴗ<。)o

ホイップまで桃風味♡

蒸し暑かったのでクールダウンできました(⌯'ᵕ'⌯)´-

2023/07訪問22回目

サクッと

平日 比較的込み合っていない時間帯・・・
あくまでもタイミングの問題としか言いようがない

この後は普通に忙しそうでしたよ。

チョコレートケーキがたべたいけれど(;_;)
近そうなビジュアルなので
チョコレート&ココアデニッシュ
コールドブリューコーヒー(トール)

サクサクしててフォークでは食べにくいので
ここはワイルドに 手掴みで頂きました♡
サクサクしてて思ってたよりもビター(⌯'ᵕ'⌯)´-
コールドブリューコーヒーは水出しで美味しい!

• スターバックス・コーヒー - コールドブリューコーヒーとチョコレート&ココアデニッシュ

コールドブリューコーヒーとチョコレート&ココアデニッシュ

• スターバックス・コーヒー - チョコレート&ココアデニッシュのアップ

チョコレート&ココアデニッシュのアップ

2023/06訪問21回目

モバイルオーダー

スタバのモバイルオーダー
正直あまり理解できてませんが、便利だと思い
何度か使ってみてます。

天気もスッキリしない日が続いたり快晴だったり
忙しい。

この日はコールドブリューコーヒーと大好物の
アメリカンワッフル

幸せ♡( "´༥`" )

• スターバックス・コーヒー - コールドブリューコーヒーとワッフル

コールドブリューコーヒーとワッフル

• スターバックス・コーヒー - ワッフルのアップ

ワッフルのアップ

コールドブリューコーヒーのアップ

• スターバックス・コーヒー - 店内から秋田駅西口バスターミナル

店内から秋田駅西口バスターミナル

2023/06訪問20回目

マンゴーパッションフラペチーノティーでさっぱり

梅雨なのでここ数日 ジメジメして蒸し暑い日が
続いています。

こんな時は冷たい飲み物が恋しくなります∩^ω^∩

新作を試してみたい気持ちもあるけど、無難に
マンゴーパッションフラペチーノティー
そして、オレンジとマンゴーのケーキをオーダー

マンゴーパッションフラペチーノティーはさっぱり
してて美味しい^^
オレンジとマンゴーのケーキはしっとりしてて
こちらも美味しい。

トールサイズにしたらストローがふやけてグネグネ
早く飲もうとしたら頭痛くてクラクラ‍

• スターバックス・コーヒー - マンゴーパッションティーとオレンジ&マンゴーのケーキ

マンゴーパッションティーとオレンジ&マンゴーのケーキ

• スターバックス・コーヒー - マンゴーパッションフラペチーノティーのアップ

マンゴーパッションフラペチーノティーのアップ

• スターバックス・コーヒー - オレンジ&マンゴーのケーキのアップ

オレンジ&マンゴーのケーキのアップ

2023/04訪問19回目

チョコレートケーキが(;_;)

事件です!
チョコレートケーキを楽しみにして、スタバへ

それなのに、2日前から販売中止とのこと(T_T)
突然の訃報に 現実を受け止めきれずにカウンター
で心の整理ができないでいる私。

気を取り直して
エビとブロッコリーのサラダラップ
アメリカンワッフルはヒーティングして
キャラメルソースを
コールドブリューコーヒー グランデて

うーん。あの時、食べておけばよかった(_ _ )/ハンセイ

アメリカンワッフルのアップ

• スターバックス・コーヒー - えびとブロッコリーのサラダラップのアップ

えびとブロッコリーのサラダラップのアップ

アメリカンワッフルの断面

• スターバックス・コーヒー - 癒されますෆ˚*

癒されますෆ˚*

2023/03訪問18回目

仲良しのマイレビさんもワッフル食べてた!(高級そうなの)

今日は 仲良しのマイレビさんが すっごい美味しそう
で高級そうなワッフルを食べていた投稿を見て
どうしても食べたくなり、知ってる限りでワッフル
を提供しているスタバにGOです。

昼時だったので
ハムとチーズの石窯フィローネ
こちらはヒーティングをお願い
アメリカンワッフル こちらもヒーティングと
ハチミツをお願い
コールドブリューコーヒー トールサイズ

マイレビさんの食べてる品のある高級そうなのとは
随分違うけど、コレはこれで美味しいから いい❤︎.*

お腹いっぱい♪ご馳走様でした(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

コールドブリューコーヒー トールサイズ

• スターバックス・コーヒー - ハムとチーズの石窯フィローネ

ハムとチーズの石窯フィローネ

アメリカンワッフル

• スターバックス・コーヒー - 美味しそう(´,,•﹃•,,`)

美味しそう(´,,•﹃•,,`)

• スターバックス・コーヒー - 店内から見るすたばの外看板

店内から見るすたばの外看板

2023/03訪問17回目

コールドブリューコーヒーがどうしても飲みたくて

久々に秋田駅アルス1階にあるスタバに
お邪魔しました~。
ビルのテナント改装の為、こちらのビルでは
スタバとセブン そしてホテルメトロポリタン秋田は
営業しています。
改装工事ももう少しで終わり、3月28日から
OPENするそうです。

スタバに来たら必ずオーダーする☕️✨
アメリカンワッフルはヒーティングと蜂蜜を✨️
そして、何故かチョコレートケーキがとうしても
食べたくて(*´艸`)
本当ならホットで頂くべきところですが
コールドブリューコーヒーがどうしても
飲みたくて(笑)

甘くて幸せな時間をすごせました(*˘︶˘*).。.:*♡

お腹いっぱい❤︎.*ご馳走様でした♪ .*

• スターバックス・コーヒー - 豪華✨

豪華✨

• スターバックス・コーヒー - チョコレートケーキ

• スターバックス・コーヒー - コールドブリューコーヒー

コールドブリューコーヒー

• スターバックス・コーヒー - 甘党にはたまらない❤︎.*

甘党にはたまらない❤︎.*

2022/09訪問16回目

焼き芋フラペチーノ

例の新商品 焼き芋フラペチーノです。
思っていたより甘かった\( ˆoˆ )/

• スターバックス・コーヒー - 焼き芋フラペチーノ

焼き芋フラペチーノ

2022/09訪問15回目

美味しい水出しコーヒー

先日 横浜に住む姉から「スタバの新商品試して
みた?」と連絡を貰い、お盆休みにスタバの
桃フラペチーノが早々に終わってしまい残念がって
いた私に 人気があるのは早く終わっちゃうから
のんびりしてると無くなっちゃうよ という
嬉しい?お知らせ('∇^d) ナイス☆!!

もし行くとしても明日だね、で今日です。

早く来すぎて駅前でも開いてるお店は多くなく
アルスの1階にあるスタバで休憩
早過ぎて 甘いものはちょっとね(­­ -ω-)ウーン…
という事で

コールドブリューコーヒー グランデサイズ
チキン&チーズクリーム石窯カンパーニュ

スタバのフードは美味しいから好き(。•ㅅ•。)♡
コールドブリューコーヒーが定番になってくれて
嬉しいけど 東京ではスタバはアホみたいに激混みで
しっかりと時間に余裕が無ければなかなかハードル
の高いお店。
秋田も混んではいるけど比べるほどではない

ベローチェが入りやすかったなぁ
秋田にベローチェ無いもんなぁ

あ!今日は帰る前にスタバの新作頼まなくては!

2022/09訪問14回目

アメリカンワッフルとホットコーヒー

時間が空いたのでスタバでのんびりしようと思い
ぶらりとお邪魔しました。
祝日の昼下がり あまり忙しくないから並ばすに
オーダーできましたヾ(*´∀`*)ノ
以前は スタバの キッシュにどハマリしていた頃が
ありましたが、最近ではアメリカンワッフルが
お気に入りな私(。•ㅅ•。)♡
比較的、必ずと言っていいほどフードが定番に
なってます.°ʚ(*´˘`*)ɞ°.

お腹いっぱい♪ご馳走様でした(・▽・)

2022/08訪問13回目

ココアパウダーを適量

ヒーティングして
ハチミツ

アメリカンワッフル

• スターバックス・コーヒー - キャラメルフラペチーノ カスタム

キャラメルフラペチーノ カスタム

2022/04訪問12回目

アメリカンワッフルとキャラメルフラペチーノ

この日は、春っぽいけど春ではない
そんなお天気でした。

用事があって時間がイマイチ
そんな時にふらりと立ち寄るのがスタバ

この日はアメリカンワッフルがありました!
やっぱり美味しい∩^ω^∩

2022/04訪問11回目

キャラメルマキアート

季節的に 冷たいものか美味しく感じます。
来週末、天気予報では4月と思えない寒さに
なるそうです(´;ω;`)

2022/03訪問10回目

冷たい飲み物が美味しい(o´艸`)

日によっては 日中の気温が夏日のように感じたり
そんな温かい季節になってきました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

そんな時は
スタバのマンゴーパッションフラペチーノ♡

マンゴーパッションフラペチーノ

2022/03訪問9回目

春のメニュー

春メニューが続々と登場

さくら ストロベリー白玉フラペチーノ
ソイミルクに変更
シナモンアップル果肉(追加)
そして、さくらシフォンケーキをオーダー

フラペチーノは見た感じ甘そうだけどあまり
甘さを感じません。白玉?入って〼
シフォンケーキは桜餅のような甘塩っぱさを
感じます。桜の葉の塩漬け?
見た目はふんわり春を感じさせてくれますね♡

ごちそうさまでした(^人^)

• スターバックス・コーヒー - さくら ストロベリー白玉フラペチーノ と さくらのシフォンケーキ

• スターバックス・コーヒー - さくら ストロベリー白玉フラペチーノをソイミルクに変更、シナモンアップル(果肉)追加で

• スターバックス・コーヒー - さくらシフォンケーキ

さくらシフォンケーキ

2022/02訪問8回目

期間限定に何故か惹かれる

さくら咲いたミルクラテ
さくらとベリーのパウンドケーキ
甘くて美味しい♡

• スターバックス・コーヒー - さくら咲いたミルクラテ

さくら咲いたミルクラテ

• スターバックス・コーヒー - さくらとベリーのパウンドケーキ

さくらとベリーのパウンドケーキ

2022/01訪問7回目

抹茶

ちょっと前から気になってた、抹茶ラテ
もう無いだろうと思ってたらありました(笑)
だったら!と思い今更?と思いながらオーダー

あら♡甘くなくて案外飲みやすい(*´꒳`*)

またオーダーしよ♪

2022/01訪問6回目

バレンタイン

お正月も終わり成人式も終わり、もう少しで節分
なので恵方巻き、そしてバレンタインシーズン♪
今回、スタバではバレンタインのメニューで3種類
のチョコレートドリンクが発売されました。
そのうちのひとつである

ダブル生チョコレートモカ
チョコレートフルケーキ

をオーダー(=´∀`)人(´∀`=)

濃厚な味わいでしっとりとしたチョコレート生地に、ビターチョコレートのムースを重ね、チョコレートホイップクリーム・チョコレートソース・チョコレートクランブル・フレーク状のチョコレートをトッピングしました。なめらかなチョコレートムースを主役にした、チョコレートの様々な味わいや食感が楽しめるケーキです。ダブル 生チョコレート モカと一緒に、召し上がりください。

こんな記事を見たら行くでしょ!
そして、本当だった(笑)

ただ、私にはちょっと甘すぎでした(〃ω〃)

• スターバックス・コーヒー - ダブル生チョコレートモカとチョコレートフルケーキ

ダブル生チョコレートモカとチョコレートフルケーキ

• スターバックス・コーヒー - チョコレートフルケーキのアップ

チョコレートフルケーキのアップ

• スターバックス・コーヒー - ダブル生チョコレートモカ フタをあけてみた!

ダブル生チョコレートモカ フタをあけてみた!

• スターバックス・コーヒー - ここに書いてた!

ここに書いてた!

2022/01訪問5回目

石釜フィローネとアメリカンワッフル

スタバのパンってやっぱり美味しい!
そしてパンを食べたい気分(о´∀`о)
本日のランチはスタバの石窯フィローネと
飲み物はイングリッシュブレックファストティーラテ

午後の活力にアメリカンワッフル(=´∀`)人(´∀`=)

お腹いっぱい ごちそうさまでした^^

• スターバックス・コーヒー - 本日のランチ 石窯フィローネとアメリカンワッフル

本日のランチ 石窯フィローネとアメリカンワッフル

• スターバックス・コーヒー - 石窯フィローネのアップ

石窯フィローネのアップ

イングリッシュブレックファストティーラテ

• スターバックス・コーヒー - 本日のランチ

本日のランチ

2022/01訪問4回目

はじめてのカスタム

スタバってキラキラしてる人しか働いていない!
そしてオーダーが解らない。何が美味しいかが
よくわからないσ^_^;
最近スタバにちょろっと行くようになっても
苦手です。
今回は頑張ってカスタムにチャレンジしてみました。

イングリッシュ ブレックファスト ティー ラテ
全部ミルクにして
シロップをホワイトモカに変更
泡のミルク(フォームミルク)を多めにして
最後に上からハチミツを3周
トールサイズで

そして実はワッフルを外で食べるのは初めてです。
温めてもらって、チョコレートかメープルシロップ
か、ハチミツの3つの中からハチミツをセレクト♪

年明け初めて晴れて眩しかった。

甘くて幸せな気持ちになりました。
お腹いっぱい(*´꒳`*)ご馳走様でした♡

• スターバックス・コーヒー - 今日のランチ

今日のランチ

• スターバックス・コーヒー - イングリッシュ ブレックファスト ティー ラテのアップ

イングリッシュ ブレックファスト ティー ラテのアップ

• スターバックス・コーヒー - ワッフルのアップ

ワッフルのアップ

2022/01訪問3回目

スタバのフィローネ

今日は用事があって気が付けば19時30分
お腹も空いたし、近場で済ませます。
ここは秋田駅前 アルス1階にあるスタバ

元旦の昼過ぎに見た爽やかなお兄さんが、変わらず
丁寧な対応をしている。さすが、スタバ!
ほうじ茶キャラメルクリームティーラテ マグカップで
バジルチキン&トマトモッツァレラ石窯フィローネ
ピスタチオクリームケーキ
初めて食べた石窯フィローネ パンが美味しい
そして、ほうじ茶キャラメルってだけあって甘いの
かと思ったが、そんなに甘くなく飲みやすい。
優しい味(*´꒳`*)
ピスタチオクリームケーキは甘すぎない上品な甘さ♪
早速のリピートです∩^ω^∩

お腹いっぱい╰(*´︶`*)╯♡ご馳走様でした♪

• スターバックス・コーヒー - 本日のディナー

本日のディナー

• スターバックス・コーヒー - ほうじ茶キャラメルクリームティーラテ

ほうじ茶キャラメルクリームティーラテ

• スターバックス・コーヒー - バジルチキン&トマトモッツァレラ石窯フィローネ

バジルチキン&トマトモッツァレラ石窯フィローネ

• スターバックス・コーヒー - ピスタチオクリームケーキ

ピスタチオクリームケーキ

• スターバックス・コーヒー - ピスタチオクリームケーキの断面その①

ピスタチオクリームケーキの断面その①

• スターバックス・コーヒー - ピスタチオクリームケーキの断面その②

ピスタチオクリームケーキの断面その②

2022/01訪問2回目

ピスタチオクリームケーキ

元旦はバスの運行本数が少ないので、スタバで
ちょっと休養
カフェモカとピスタチオクリームケーキをオーダー

クリスマスの時に見て、美味しそうだなと気には
なってた。上品な甘さでしつこくない、それでいて
優しく豊かな気持ちになる甘さ。

これはリピートしなくては(=´∀`)人(´∀`=)

ご馳走様でした∩^ω^∩

• スターバックス・コーヒー - ピスタチオクリームケーキとカフェモカ

ピスタチオクリームケーキとカフェモカ

• スターバックス・コーヒー - ピスタチオクリームケーキのアップ

ピスタチオクリームケーキのアップ

• スターバックス・コーヒー - カフェモカ

カフェモカ

• スターバックス・コーヒー - 背景は2022.1.1の秋田駅前

背景は2022.1.1の秋田駅前

2021/12訪問1回目

LINEギフト

今日はクリスマスイブ
そんなこともすっかり忘れていたら
京都に住む親友がLINEギフトを送ってくれた♡

Merry Xmas\(^o^)/

早速使わせてもらいました。
いつとスタバはスタッフさんのお勧めを頂く
ことを決めている私。

クリスマス限定のケーキをセレクト^^
スタッフさんお勧めの期間限定のドリンクをオーダー

案外、お一人で過ごされてる方は多いのかな。
という印象を受けました。

spring.rose_garden

spring.rose_gardenさんの他のお店の口コミ

spring.rose_gardenさんの口コミ一覧(294件)を見る

スターバックス・コーヒー 秋田アルス店(STARBUCKS COFFEE)
ジャンル カフェ、パン

018-884-7011

秋田県秋田市中通7-2-1 おしゃれかんアルス 1F

秋田駅から徒歩2分

秋田駅から150m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土・祝前日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

アルス・トピコ館内2000円以上の利用で提携駐車場1時間30分無料

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

アルス・トピコHP https://www.caoca.net/shop/detail.html?shop_id=17
他QR決済、J Coin等
デリバリー、Uber Eats

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

いづみ33いづみ33(268)