すし♪♪♪♪♪♪♪(すし匠) : すし匠

すし匠

(すししょう)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はすし匠( すししょう)をご参照ください。

この口コミは、へーむ♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2013/01訪問1回目

5.0

すし♪♪♪♪♪♪♪(すし匠)

2013年1月24日再訪 写真が200枚までUPできるやうになったので、33枚追加(今回のいただいた物は全部入っておりやし)

今年はおたんぜうびが日曜日なので、プレおたんぜうびとなりやした。

長いので、詳細はへむのやをごらんくらさいでし。
今回は、全体的にやわらかく・しゃりとねたの融合が以前より進化しているのが印象深かったでし。
春日子が無かったのは、はじめてでし。この時期あんきもやからすみが出てくると思ったのでしが…

食べたものだけ以下に。

・かき(産地忘れた)
・きす 握り(木更津産)
・ひらめ(左:おつくり 右:昆布〆)
・つぶ貝
・ぶりのヅケ(氷見産)
・赤貝 握り(閖上産)
・きんめ 握り(千葉県のどっかだったと思ふ)
・さよりおつくり(ショウガ醤油のたれで)
・たこ おつくり(佐島産)
・なまこ酢
・トロ 握り
・左:さわらの焼き物 右:さよりの皮の炙ったもの
・水なすの漬け物
・かわはぎ きも醤油和え
・残ったきも醤油をしゃりにかけたもの
・まいわしの磯部巻き
・焼きあなご 握り
・三関産せり のり巻き
・たまごやき
・かつおだし

2012年6月19日再訪。

ひろしです…。さんと遭遇。その他はじめて『手』で握りをいただきやした。
味覚・視覚に『触覚』が加わりやした。

さらには持ち上げてみて、『握り』といふ言葉の意味がわかりやした。腕前を見てもらいたい、といふ職人さんのお気持ちを
理解するには、『手』でいただくとよーく判りやし♪

写真が200枚UPできると聞いたのでしが、できやせん。どーして???

詳細は『へむのや』にUPしておりやし⇒http://ohem.blog63.fc2.com/blog-entry-574.html

2011年12月23日再訪と、12月31日に大晦日のばらちらしをいただきやした。

あっしもついに写真が100枚を超えてしまいやした。
なので、皆さんにせっかく投票いただいた写真でしが、だぶり等は削除して、あたらしいものにしやした。
文字数制限から、簡単に。詳細はブログ『へむのや』にどーぞ。

あとは写真をみてくらさい。今回はあなごのきも・さよりの皮の炙ったものなどが印象深かったでし♪

その他ばらちらしは、家でもすし匠が楽しめるものでした。具材を発見し、元々のねた(にぎりだったりおつくりだったり)を
思いだしながらちょびちょびと食べるのは、大変楽しいものでし。
2011年7月26日再訪。

今回もすし匠貯金を使用いたしやした。¥45,000ありやしたよ。

今回もこちらでは、食べたものだけ。あわびのきもや、小柱の握りは圧巻でした。
詳細はブログ『へむのや』にどーぞ。http://ohem.blog63.fc2.com/blog-entry-514.html

・子持ちしゃこ(神奈川産)

・たこ桜煮(神奈川県佐島産)

・『すし匠』の春日子(九州産)

・まこがれい昆布〆(千葉県産だったと思う)

・たいらぎ炙り(香川産)

・あじお造り(産地忘れた)

・水なす漬物

・新子握り(九州産)

・こはだ握り(九州産)

・むらさきうにだし浸し(北海道のどっか)

・しまえび(芝えび?)昆布〆(たしか男鹿産)

・かぼちゃの漬物

・きす握り(東京湾産)

・いわし酢〆(産地わすれた)

・蒸しあわび(大原産)

・あわびのきも(大原産)

・大とろ握り

・中とろづけ握り(北海道だったかな?)

・ししゃも(オス)焼き物(北海道のはず)

・ザーサイ漬け物

・ばふんうに巻き(北海道だったと思う)

・きんめ握り(銚子産)

・小柱握り(産地不明)

・やきあなご握り(たしか東京湾だったはず・・・)

・たまごやき

・しじみのだし

お酒は、ビール、十四代×3、九平次×3、ゆきの美人にごり酒だったと思いやし(数は覚えてやせん)。

今回は¥40,000ちょっとでした。
************************************************************************************************************************
 2011年1月27日に再訪。今回はあっしのお誕生日でし。

今回は『すし匠貯金』を使用いたしやした。¥51,000くらいありやした♪ 一年がかりでし。

文字数の関係から、食べたものだけ。 詳細は、ブログへどーぞ。『へむのや』 http://ohem.blog63.fc2.com/blog-entry-502.html

・ばふんうにこんぶだし浸し(産地忘れた)

・きんめ鯛の湯霜(だったと思う)握り(銚子産)

・きすお造り(東京湾産)

・さよりお造り(産地忘れた)

・べったら漬け

・たいらぎ焼き物(産地忘れた)

・あかがい握り(閖上産)

・『すし匠』の春日子(九州のどっかだったと思う)

・かわはぎお造りときも醤油

・〆さば(産地忘れた)

・きゃべつのちっちゃいもの

・さごしの焼いたもの(産地わすれた)

・大とろ握り(北海道だったと思う)

・中とろづけ握り(産地忘れた)

・あんきも(確か煮付け)(産地わすれた)

・だだみ(たらの白子)(生)

・たこ桜煮(佐島産)

・いわしののり巻き(産地忘れた)

・だだみ(焼き)

・ごぼう浅漬け

・むらさきうにのり巻き(産地忘れた)

・すみいか握り(佐島産だったと思う)

・こはだ(産地わすれた)

・ザーサイ漬け

・くるまえび握り(産地忘れた)

・焼きあなご握り(九州のどっかだったと思う)あっしのヴァ-ジョンと、よめのヴァージョン

・(リクエスト)あかがいひも握り

・玉子焼き

・かつおだし

<酒>

松の司×2
 九平次×3
 梵×2

※もっと飲んだかも。

そして、お会計。な、なんと二人で¥45,780(税込)でし!!! 酒飲みすぎやしたー♪

よめのお誕生日に、ふんぱつしておすしを食べに行きやした。

食べログの秋田県内トップ評価のお店でし。竿灯まつりの時期でしが、数日前に予約が取れやした。

当日は開店時間にあわせて訪問。実は少し早く着いたのでしが、お店のかんばん(ネオン?)が灯っていなかったので、お祭りムードの街中を10分程ぶらついてから、再度お店の前へ。今度は灯っておりやした♪

入り口<写真参照>

あらかじめ構えを覚えていきやした。正しかったと思いやし。

中に入ると、あっしらだけ。気兼ねなく食べられさうでし♪

早速着席。

白木のカウンターはすべすべでし♪<写真参照>

お好みを聞かれたので、よめがひかりものや貝類が苦手な旨伝えやした。飲み物は、蒸し暑い中を歩いてきたので、先ずはビールを。<写真参照>

間断なくお料理が登場。

たこ(神奈川県佐島産)<写真参照>

味がついているので、そのままで、とのこと。やらかいでし♪歯応えよりも、やわらかく作った技術を楽しむものかと思いやした。たこ=仕入れといふ認識なので、すでに認めざるを得ないでし。かほりも残した仕上げに『うーむ』。

きす握り(東京湾産)<写真参照>

東京湾のどっち側でせうかね。最初の握りに相応しい、涼しげな一品でした。きすは、生で食べると意外なほど固いのでしが、これはさうでもなかったでし。煮きりが塗ってありそのままで、とのこと。柑橘のアクセントがあり、思わず黙ってしまいやした。

続いてこちら。

新子握り(静岡県産)<写真参照>

三枚づけでし♪♪♪(四枚だったかも)新子は今日のお目当てでした。昨今では、新子も7月から食べられるやうになったみたいで、初秋のものではなくなってしまいやした。が、好きなもんにはありがたーいことでし。

さて、この新子、んまいのでしが、東京湾産に比べるとやや硬い印象でし。東京湾は流れがゆるいのでその分ゆるーいのが育つのでせうか? これは結構筋肉質を感じやした。それでも新子の握りのはかなさは感じられやした。すしめしと共にほろりとくずれゆく様は、何ともいえないでし。そして最後にほのかに感じる野性味。これはこはだを本当に好きな人はお判りいただけると思いやしが、まさにそれでし。

まこがれいおつくり(福島らしい)<写真参照>

夏の白身は、かれいでし。王道的なものが当然のやうに出てきやしね。わさびと塩でとのこと。見た目より歯応えがあり、且つうまみがほのかに感じられやした。文句なくんまいかったでし。

あじおつくり(産地わすれた)<写真参照>

夏の青物が登場。皮目のクセは全くなし。腹側のつやの無さから、何かの仕事が感じられやし。あじの旨味はほのかに感じられ、筋肉質の印象が残りやした。涼しげでし♪ ちなみに、よめの苦手(ひかりの生は苦手)といっているのにこれ。新子の時点でイケると確証されたみたいでしね。

いしがき貝あぶり<写真参照>

本日唯一の貝類。入荷が厳しかったのでせうか。あっしは、貝類が好きと言ったのでしが、これだけ。ただ、旨味・歯応え等は充分でした。最近すしねたで珍重されているみたいでしね。初めて食べやしたが、とり貝より旨味が強かったでし。

きんめ鯛(銚子産だったと思う)<写真参照>

たしか、昆布〆と言われたやうな気がしやしが、忘れやした。煮きりが塗ってありやし。そのままでとのこと。きんめは皮ぎしがんまいでし。これは、小さく切ってあるため、強烈な主張ではなく上品でした。

本まぐろ大とろ(佐渡産)<写真参照>

もう大とろ? と思いやした。これも煮きりが塗ってありやし。天然物は脂臭さがなくてお上品でし。あっしは普段まぐろは頼まないのでしが、おまかせで出してくれるとまた違った気分になれるので、んまいかったでし♪

ぼたんえび(男鹿産だったと思う)<写真参照>

表面が炙ってありやし。えびの香ばしいかほりと、ぼたんえびらしいやわらかさがいっしょに味わえやし。ぼたんえびは水分が多くてぶにゃぶにゃするイメージでしたが、こうするとまとまりやしね。塩でいただきやした。

ばふんうにのだし浸し(とでも言えばよいのでせうか?)(利尻産)<写真参照>

食べログで皆さんがあげている写真と同じでしね。すし匠では、うにはこうして出されるみたいでしね。薄いだしに浸っており、そのままで、とのこと。このうに、すんげー濃厚でした。濃厚すぎて脳裏に焼き付いてしまいやした。んまいのでしが、他が入っていかなくなるやうな気が。

うにとほぼ同時にだされたのがこれ。

あわび(これも男鹿産だったと思う)<写真参照>

おっきいでし。さぞおっきいあわびなのでせう。こんだけごつくっても口の中では、ほろんとしておりやし。どんな煮かたをされているのでせう? あわびの良いところだけが出ておりやした。このやうなもののお仕事は大変なのでせうね。

とろ酒粕漬けあぶり(産地不明)<写真参照>

からしがのっており、そのままとのこと。これはお料理ぽかったでしが、上品でした。酒がすすむ一品でしね。

ところで、ビールの後は、オススメのお酒(福井のなんとか)を頂きやした。ご主人曰く『すっきり系』とのことでしたが、あっしにはブットいかったでし。その後山形のなんとかといふお酒で(超辛口)と書かれたものを頂きやした。こっちの方が好みでしたが、結構酔っぱらいやしたね。

みずなす漬け物(貝塚産だったと思う)<写真参照>

ここらで小休止でせうか。でっかいみずなすでした。芯の部分の甘みがあり、皮が薄く良いみずなすでした。

ぼたんえびの頭の焼いたの<写真参照>

先程のぼたんえびの頭を焼いたものとのこと。塩がふってあるみたいでそのままで、とのこと。これもものすんげー濃厚な味でした。旨味が強すぎて酒を飲んでもしょうがを食べても、口から消える余韻が、脳といふか体にはしみこんで取れやせんでした。

春日子握り(九州のどっかだったと思う)<写真参照>

この時期に春日子???と思ったのでしが、これにご主人が「すし匠は春日子にこだわっている。なので、なるべく季節を通して置くようにしている」と主張されやした。といふことは、春日子がすし匠なのでしね。柑橘がすってのせてありやし。写真では塩がふってあるやうに見えやしが、煮きりだったやうな気がしやし。皮目のつっぱり感は感じられず、包丁が入っているのでこれも口のなかでほろんとほぐれやした。小さくても鯛は鯛の味がしやし。最後にかほりがほのかに漂いやした。たぶん〆てあるのだと思うのでしが、酢も塩も感じられなかったでし。難しいお仕事なのだとおもいやした。んまい♪

さわらのこどもの握り(産地忘れた)<写真参照>

めずらしいものださうでし。あっしもはじめて聞きやした。皮目をあぶってありやし。煮きりが塗ってあり、そのままで、とのこと。後半は意外とあっさりといふか、深みのある味わいのものといふか、かほりがあるものが多く出てきたやうな気がしやし。

かぼちゃの漬け物<写真参照>

へー、といった感じのものが登場しやした。黄色いところもパリッとしており、夏らしいすがすがしいかほりがしやした。はしやすめともデザートとも言えない何とも言えない味わいでした。

かつおヅケ握り(産地???)<写真参照>

かつおのヅケでし。これ、すんげーんまいかったでし。かつおの特徴が巧く封じ込められており、最後に微かにかつおのかほりがしやした。ヅケの中にか、少ーしからしのかほりがしており(気のせいかも)いろんな工夫がされている感じでし。これは腹側とのことで、旨味も背中側よりあるとのことでした。おどろきのんまさでした♪

かんぱち握り(産地忘れた)<写真参照>

煮きりが塗ってあり、そのままで、とのこと。この手のアジの仲間は、夏にんまいでしね。旨みも食感も脂もひかえめな、上品な感じでした。

くるまえび握り(男鹿産)<写真参照>

すし匠は、江戸前とのことでしが、普通の江戸前の握りよりさらに小さいでし。これもさうでしが、えびはかなり大きいと思いやし。これはそのまま食べたと思いやし。赤酢のしゃりも負けてしまうほどの存在感でした。旨みもありやしたが、後味は上品でした。

となりの方が飲んでいた冷たいお茶がおいしさうに見えたので、あっしももらいやした。<写真参照>

ひぜうによいかほりでし。お酒も良いのでしが、あっしはあんまり飲めないので、この辺で。

うにのり巻き<写真参照>

先程のばふんうにの、のり巻きでし。組み合わせから軍艦と同じ味わいなのでしが、一口が小さい為味も余韻も軍艦より控えめでし。あっしはこっちの方が好みでした。しかし、この濃厚さは、体に堪えやした。お腹はぼちぼちでも、体に旨味が飽和しておりやし。

あなご握り(東京湾産)<写真参照>

塩がふってあり、そのままで、とのこと。煮穴子ではなく、焼きあなごでし。やや小さめのあなごだと思いやしが、あっしは小さい方が皮がやらかくて好きでし。麦わらのやうなかほりと皮ぎしの脂が相まってひぜうにんまいかったでし。

たまごやき<写真参照>

これが出てきたのでおわりかな? と思ったらおわりださうでし。けっこう硬めでみっしし詰まっている感じでした。甘みをかなり抑えてありやした。何が入っているのか判別出来なかったでし。不思議だ。

リクエストはこれだけ。

かっぱ巻き<写真参照>

普段使われているちいさいきゅうりの入荷が無かったとのことで、これになりやした。さっぱりと終わり。

最後にお椀が欲しいといったら、こんなものを出していただきやした。

かつおだし<写真参照>

かつおのだしだけ、といわれやしたが、塩も入っていたと思いやし。お吸い物代わりといったところでせうか。めずらしいでしね。だし加減がひぜうに良い、んまいものでした♪

熱いお茶が出されやした。<写真参照>

冷たいお茶よりさらに良いかほりでした。ある程度飲んでこの日は終了。時間にして約70分くらいだったかと思いやし。

お会計は、二人でおすすめを食べて、お酒はビール×2と日本酒6合くらいで計¥37,380(税込)でした。

金額の字面だけみれば、かなり高額でしが、お店の中を見て、出されたものを食べてみて、ご主人や女将さんの接客を見ればこのくらいになる可能性はあると思いやし。現にたべものは20品以上出てきておりやし。

出されたものは、面倒なお仕事と、おいしく食べる工夫がいろいろなされているはずでし。一品¥700〜
800計算だと思いやしから、これらを考えると極端に高いワケではないと思いやし。

今回は空いていたからなのかもしれやせんが、食べ物は全く途切れずに出てきやした。これも大切だと思いやし。

金額に目がいきがちでしが、おこずかいを節約して貯金して、また来ようと思うお店でした。ひぜうにんまいかったでし♪

• すし匠 - 2013/01/24 きす 握り(木更津産)

2013/01/24 きす 握り(木更津産)

• すし匠 - 2013/01/24 すし匠貯金 49,902円ありやした♪

• すし匠 - 2013/01/24 かき 潮仕立て

2013/01/24 かき 潮仕立て

• すし匠 - 2013/01/24 お酒のメニュー

2013/01/24 お酒のメニュー

• すし匠 - 2013/01/24 左:ひらめ おつくり 右:昆布〆

2013/01/24 左:ひらめ おつくり 右:昆布〆

• すし匠 - 2013/01/24 つぶ貝 おつくり

2013/01/24 つぶ貝 おつくり

• すし匠 - 2013/01/24 ぶりのヅケ(氷見産)

2013/01/24 ぶりのヅケ(氷見産)

• すし匠 - 2013/01/24 赤貝 握り(閖上産)

2013/01/24 赤貝 握り(閖上産)

• すし匠 - 2013/01/24 きんめ 握り

2013/01/24 きんめ 握り

• すし匠 - 2013/01/24 さより おつくり(さよりの身)

2013/01/24 さより おつくり(さよりの身)

• すし匠 - 2013/01/24 さより おつくり(ショウガ醤油)

2013/01/24 さより おつくり(ショウガ醤油)

• すし匠 - 2013/01/24 たこ おつくり(佐島産)

2013/01/24 たこ おつくり(佐島産)

• すし匠 - 2013/01/24 なまこ 酢の物

2013/01/24 なまこ 酢の物

• すし匠 - 2013/01/24 とろ 握り

2013/01/24 とろ 握り

• すし匠 - 2013/01/24 とろ 握り(持ってみたところ)

2013/01/24 とろ 握り(持ってみたところ)

• すし匠 - 2013/01/24 左:さわらの焼き物 右:さよりの皮の炙ったもの

• すし匠 - 2013/01/24 さわらの焼き物

2013/01/24 さわらの焼き物

• すし匠 - 2013/01/24 さよりの皮の炙ったもの

2013/01/24 さよりの皮の炙ったもの

• すし匠 - 2013/01/24 水なすの漬け物

2013/01/24 水なすの漬け物

• すし匠 - 2013/01/24 かわはぎ きも醤油

2013/01/24 かわはぎ きも醤油

• すし匠 - 2013/01/24 かわはぎ きも醤油(かわはぎの身)

2013/01/24 かわはぎ きも醤油(かわはぎの身)

• すし匠 - 2013/01/24 かわはぎ きも醤油(きも醤油)

2013/01/24 かわはぎ きも醤油(きも醤油)

• すし匠 - 2013/01/24 かわはぎ きも醤油の残りを、しゃりにかけて♪

• すし匠 - 2013/01/24 まいわし 磯部巻き

2013/01/24 まいわし 磯部巻き

• すし匠 - 2013/01/24 だだみ焼き

2013/01/24 だだみ焼き

• すし匠 - 2013/01/24 たくあん(柚子風味)

2013/01/24 たくあん(柚子風味)

• すし匠 - 2013/01/24  いか 握り

2013/01/24  いか 握り

• すし匠 - 2013/01/24 〆鯖 握り

2013/01/24 〆鯖 握り

• すし匠 - 2013/01/24 〆鯖 握り(持ってみたところ)

2013/01/24 〆鯖 握り(持ってみたところ)

• すし匠 - 2013/01/24 むらさきうに 握り

2013/01/24 むらさきうに 握り

• すし匠 - 2013/01/24 あおやぎ 握り

2013/01/24 たまごやき

• すし匠 - 2013/01/24 かつおだし

2013/01/24 かつおだし

大晦日のばらちらし(二人前)

• すし匠 - 大晦日のばらちらし(二人前)アップで

大晦日のばらちらし(二人前)アップで

• すし匠 - ばふんうに煮びたし

ばふんうに煮びたし

• すし匠 - 江戸前きす握り

江戸前きす握り

• すし匠 - ひらめ昆布〆おつくり

ひらめ昆布〆おつくり

• すし匠 - つぶ貝

つぶ貝

• すし匠 - たしか、ぶりのづけだったはず

たしか、ぶりのづけだったはず

• すし匠 - たくあん柚子風味

たくあん柚子風味

• すし匠 - 銚子産きんめにぎり

銚子産きんめにぎり

• すし匠 - 『すし匠』の春日子にぎり

『すし匠』の春日子にぎり

• すし匠 - さよりおつくり

さよりおつくり

• すし匠 - 〆さば(だったはず)

〆さば(だったはず)

• すし匠 - あなごのきも焼き

あなごのきも焼き

• すし匠 - さよりの皮炙り

さよりの皮炙り

• すし匠 - かわはぎのきも醤油和えセット

かわはぎのきも醤油和えセット

• すし匠 - かわはぎのきも醤油

かわはぎのきも醤油

• すし匠 - かわはぎのうす造り

かわはぎのうす造り

• すし匠 - かわはぎの身ごはん

かわはぎの身ごはん

• すし匠 - 残ったきも醤油をかけて食べやし♪

残ったきも醤油をかけて食べやし♪

• すし匠 - たしか中トロのづけ握りだったはず・・・

たしか中トロのづけ握りだったはず・・・

• すし匠 - からすみ炙りとそのままと

からすみ炙りとそのままと

• すし匠 - かきの潮汁とでもいふのでせうか

かきの潮汁とでもいふのでせうか

• すし匠 - ザーサイ

ザーサイ

• すし匠 - だだみ焼き

だだみ焼き

• すし匠 - うにのり巻き

うにのり巻き

• すし匠 - あおやぎにぎり

あおやぎにぎり

• すし匠 - あんきもとすいかの奈良漬のにぎり

あんきもとすいかの奈良漬のにぎり

• すし匠 - えびにぎり(頭の身のせ)

えびにぎり(頭の身のせ)

• すし匠 - やきあなごにぎり

やきあなごにぎり

• すし匠 - かっぱ大葉巻き

かっぱ大葉巻き

• すし匠 - 鉄火巻き

鉄火巻き

• すし匠 - かんぴょう巻き

かんぴょう巻き

• すし匠 - たまごやき

たまごやき

• すし匠 - 小柱握り

小柱握り

• すし匠 - 新子握り(三枚づけ)(九州産)

新子握り(三枚づけ)(九州産)

• すし匠 - こはだ握り(九州産)

こはだ握り(九州産)

• すし匠 - きす握り(東京湾産)

きす握り(東京湾産)

• すし匠 - ししゃも(オス)焼き(北海道産)

ししゃも(オス)焼き(北海道産)

• すし匠 - たいらぎ炙り(香川産)

たいらぎ炙り(香川産)

• すし匠 - 左:子持ちしゃこ 右:たこ桜煮(共に神奈川産)

左:子持ちしゃこ 右:たこ桜煮(共に神奈川産)

• すし匠 - まこがれい昆布〆(千葉産)

まこがれい昆布〆(千葉産)

• すし匠 - 『すし匠』n春日子(九州産)

『すし匠』n春日子(九州産)

• すし匠 - あじお造り ねぎとしょうがが入ったたれで

あじお造り ねぎとしょうがが入ったたれで

• すし匠 - 水なす漬物

水なす漬物

• すし匠 - むらさきうにだし浸し(北海道産)

むらさきうにだし浸し(北海道産)

• すし匠 - しまえび(芝えび?)昆布〆(男鹿産)

しまえび(芝えび?)昆布〆(男鹿産)

• すし匠 - かぼちゃの漬物

かぼちゃの漬物

• すし匠 - いわし酢〆

いわし酢〆

• すし匠 - 蒸しあわびの煮物(大原産)

蒸しあわびの煮物(大原産)

• すし匠 - あわびのきも(大原産)

あわびのきも(大原産)

• すし匠 - ザーサイ漬物

ザーサイ漬物

• すし匠 - 左:大とろ握り 右:中とろづけ握り(北海道産)

左:大とろ握り 右:中とろづけ握り(北海道産)

• すし匠 - ばふんうに巻き

ばふんうに巻き

• すし匠 - きんめ握り(銚子産)

きんめ握り(銚子産)

• すし匠 - 焼きあなご握り(東京湾産)

焼きあなご握り(東京湾産)

• すし匠 - しじみだし

しじみだし

• すし匠 - あかがいひも握り

あかがいひも握り

• すし匠 - あかがい握り(閖上産)

あかがい握り(閖上産)

• すし匠 - きゃべつのちっちゃいもの

きゃべつのちっちゃいもの

• すし匠 - きすお造り(東京湾産)

きすお造り(東京湾産)

• すし匠 - さよりお造り(産地忘れた)

さよりお造り(産地忘れた)

• すし匠 - きんめ鯛の湯霜(だったと思う)握り(銚子産)

きんめ鯛の湯霜(だったと思う)握り(銚子産)

• すし匠 - べったら漬け

べったら漬け

• すし匠 - たいらぎ焼き物(産地忘れた)

たいらぎ焼き物(産地忘れた)

• すし匠 - かわはぎお造り

かわはぎお造り

• すし匠 - かわはぎのきも醤油

かわはぎのきも醤油

• すし匠 - どっぷりつけて食べやし♪

どっぷりつけて食べやし♪

• すし匠 - 〆さば(産地忘れた)

〆さば(産地忘れた)

• すし匠 - あんきも(確か煮付け)(産地わすれた)

あんきも(確か煮付け)(産地わすれた)

• すし匠 - だだみ(たらの白子)(生)

だだみ(たらの白子)(生)

• すし匠 - 大とろ握り(北海道だったと思う)

大とろ握り(北海道だったと思う)

• すし匠 - さごしの焼いたもの(産地わすれた)

さごしの焼いたもの(産地わすれた)

• すし匠 - 中とろづけ握り(産地忘れた)

中とろづけ握り(産地忘れた)

• すし匠 - だだみ(焼き)

だだみ(焼き)

• すし匠 - たこ桜煮(佐島産)

たこ桜煮(佐島産)

• すし匠 - いわしののり巻き(産地忘れた)

いわしののり巻き(産地忘れた)

• すし匠 - ごぼう浅漬け

ごぼう浅漬け

• すし匠 - むらさきうにのり巻き(産地忘れた)

むらさきうにのり巻き(産地忘れた)

• すし匠 - すみいか握り(佐島産だったと思う)

すみいか握り(佐島産だったと思う)

• すし匠 - ザーサイ漬け

ザーサイ漬け

• すし匠 - こはだ(産地わすれた)

こはだ(産地わすれた)

• すし匠 - くるまえび握り(産地忘れた)

くるまえび握り(産地忘れた)

• すし匠 - 焼きあなご握り(九州のどっかだったと思う)

焼きあなご握り(九州のどっかだったと思う)

• すし匠 - かつおだし

かつおだし

• すし匠 - 新子握り(静岡県産)

新子握り(静岡県産)

• すし匠 - かつおヅケ握り(産地???)

かつおヅケ握り(産地???)

• すし匠 - 春日子握り(九州のどっかだったと思う)

春日子握り(九州のどっかだったと思う)

• すし匠 - たこ(神奈川県佐島産)

たこ(神奈川県佐島産)

• すし匠 - まこがれいおつくり(福島らしい)

まこがれいおつくり(福島らしい)

• すし匠 - あじおつくり(産地わすれた)

あじおつくり(産地わすれた)

• すし匠 - いしがき貝あぶり

いしがき貝あぶり

• すし匠 - 本まぐろ大とろ(佐渡産)

本まぐろ大とろ(佐渡産)

• すし匠 - ぼたんえび(男鹿産だったと思う)

ぼたんえび(男鹿産だったと思う)

• すし匠 - あわび(これも男鹿産だったと思う)

あわび(これも男鹿産だったと思う)

• すし匠 - とろ酒粕漬けあぶり(産地不明)

とろ酒粕漬けあぶり(産地不明)

• すし匠 - ぼたんえびの頭の焼いたの

ぼたんえびの頭の焼いたの

• すし匠 - かぼちゃの漬け物

かぼちゃの漬け物

• すし匠 - かんぱち握り(産地忘れた)

かんぱち握り(産地忘れた)

へーむ♪♪

へーむ♪♪さんの他のお店の口コミ

へーむ♪♪さんの口コミ一覧(169件)を見る

移転 すし匠(すししょう)

ジャンル 寿司

秋田県秋田市大町4-4-4

秋田駅からタクシーで川反へ
秋田駅から徒歩20分くらい

秋田駅から1,342m

日曜日

(VISA、AMEX、JCB、Diners)

(カウンター8席 個室4席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

12月9日現在、ランチは止めたとのことでした(電話で確認)。
13000円からのコースになります。