期待値が高すぎたのか? ランチメニューとの相性なのか? : カーサヴォーノ

この口コミは、bakutoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

期待値が高すぎたのか? ランチメニューとの相性なのか?

今回、平日にたまたま近くに来たのでお昼時に寄らせてもらいました。

お店は肩肘張らず普通に入れるようなイタリアンと言うような感じ。
お昼時なのでお客さんが沢山居ましたし、後から入れ替わり立ち代わりお客さんが来てたので地元の人気店なんでしょうね。
今回はランチメニュー+デザートを頂きました。
パスタとピザがセットになっていて、サラダバーとドリンクバーが付いている物でした。

サラダバーは定番の野菜の他はかぼちゃまであり、女性には人気の有りそうな品揃。
ドリンクもドリンクの機械の他、果汁100%の物やリンゴ酢など、やはり女性を意識したラインナップ。

肝心の料理のですが、人気店、食べログの評価も高いと言う事で否応なしに期待値が上がるのはしかたのない事。
結果は「普通」と言う評価になりました。

パスタは決して不味い訳じゃないが特に何か特筆する様な何かがあるわけでもなく、かと言ってメチャメチャうまい訳でも無い。
ピザも同じく文句を言うような部分は無いが、パンチに欠ける様な感じ。
最初の期待値が高かっただけに、正直「こんなものか」とがっかりした感は否めない。
パスタやピザの量も女性なら丁度良いが、年中食べ盛りの成人男性だと全然足りない。
パスタの麺もピザの生地もそれ自体は結構美味しいのでお店のレベルが低い訳ではない感じ。

デザートはランチ・デザートというデザートを2品選ぶ物で今回はレアチーズケーキとタルトを選択。
サイズは一口サイズの大きさで、正直期待して無かったが、結構美味しく頂けました。

恐らくこのお店のランチは「女性客」をターゲットにしているのだろう。
男性が昼飯を「くってやろう」と言う感じではなく、女性がお昼ご飯を「頂く」感じでの使用が正しいのだと思う。
だから男性がガッチリ濃い物をお腹いっぱい食べたい場合はコスパは悪いが素直に自分好みの単品を注文するべきなんだろうな。

今回は辛めの評価になったけど、パスタもピザも好みに合わなかったメニューと言うだけの話で自分好みのメニューを選べばまた違った評価になったのだろうと思う。
他のメニューも試す価値はあると思うお店なので、機会があれば再訪してみるつもりです。

bakutoさんの他のお店の口コミ

bakutoさんの口コミ一覧(29件)を見る

カーサヴォーノ
ジャンル イタリアン、パスタ、カフェ

0531-23-4281

愛知県田原市神戸町堀池43-1

三河田原駅から932m

ワインあり

丹波黒丹波黒(0)