三河湾の恵☆やま六 : 三河雑魚肴房 やま六

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

三河湾の恵☆やま六

愛知県も緊急事態宣言が出されて、ついに会社も人との接触を8割減らす為、週一以下の出勤命令が出されて、3月に一度体験したテレワークをいきなり始めました。

丁度今年からTeamsも使い始めていたので、在宅勤務でのやり取りや、パソコンでの仕事は特に問題なく進められました。

問題と言えば、相手の方のネット環境が悪く、メールは遅い、声もノイズ混じりで聞き取りづらく、最悪は昼間にネットが繋がらない人が頻発して、その辺の対応は手こずりました。

しかも、外出自粛の為、家の中から出ない日も多々有り、運動不足を痛感すると共に太陽の光を浴びないことによるストレスが心配になる日々を送っていましたが、晴れた休みの日くらいはと、3蜜を避けて、蒲郡の竹島へウォーキング目的のドライブ♪

竹島への桟橋は途中休むことなく、一気に神社参拝から裏道ルートで30分程で帰宅(笑)

しかし⁉️
ここまで来て何も食べずに帰るのは忍びないという事で、食べログ検索して、こちらへお邪魔しました。

お店が営業していることに対して有難く感じますが、店内の客入りは2組でやはり、外出自粛の影響を感じます(-。-;

そうは言っても、やはり外食しないと飲食店も厳しいとの思いから、感染拡大防止策を取りながら、蜜を避けて、空いてるカウンター席へ。

大きめの写真付きのメニューは、初訪問客に取ってはありがたいですねw

その中に鰻を見つけたら頼まずにはいられませんが、お店の雰囲気から刺身が美味しそうでしたので、定食にして、美味しそうななすを単品追加しました♪

◯うな丼定食 ¥2500
◯なす田楽  ¥500

先になす田楽の登場で、味噌が怪しく光る様は、正になす様々♪(^o^)

なすの甘味と味噌の甘味が程よくマッチして、美味しいなすw

うな丼定食も中々のボリュームで、刺身や小鉢、茶碗蒸しに舌鼓しながら、うな丼を食べると、思った様な捌き立て、焼き立て感は薄く、最近は美味しい鰻を食べていたことから、うなトーンダウン(笑)

鰻の好みも人それぞれと言うことで、しっかり完食して家路に着きます。

ご馳走さまでしたm(__)m

帰りに薬局に立ち寄り、ダメ元でマスクを探しましたが、やはり販売してなくて、しょうがなく、テレワーク中に食べるおやつ中心に買い物して、レジへ向かうと、なんと⁉️
レジ前にマスクが販売してしているじゃありませんか(-。-;

危うく見逃す所でしたが、マスク不足の折、どのくらいの販売がいつ有るのかも、アルバイトさんには知らされずに、店長がこっそり置いていたみたいで、それを見た他の客が、アルバイトの店員さんに文句言ってました。

丁度ネットで見ていた光景を目の当たりにして、げんなりしましたが、アルバイトの女の子が落ち込んでいたので、そう言うお店の事情がある中で、頑張ってくださいと声かけをしました。

今では、何の問題もなくマスクが買えるようになりましたが、コロナ禍に乗じての業者の買占めも有ったようで今後は第二波と言われるようなコロナ禍が起きない事を願うばかりです。

取り敢えず、この日はマスクを30枚程ゲットして一安心した日でした(-。-;

• 三河雑魚肴房 やま六 - なす田楽

なす田楽

• 三河雑魚肴房 やま六 - なす田楽

なす田楽

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1871件)を見る

三河雑魚肴房 やま六(みかわざここうぼう やまろく)
ジャンル うなぎ、海鮮、日本料理

0533-68-4422

愛知県蒲郡市十舗47-1

蒲郡駅 車5分
三河三谷駅 車5分
ラグーナ蒲郡から車で10分

三河三谷駅から711m

• 水・木・金・土・日

お店にお問合せください。

(カウンター13席、テーブル7席、座敷2部屋(20名、10名))

(6人可)

外に喫煙スペース有り

15台、大型車も可

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

美味しいうなぎと鮮度抜群の魚を食べるなら 『三河雑魚肴房 やま六』

豊橋うなぎを秘伝のたれで焼き上げた自慢のうなぎ、三河湾で獲れた鮮度抜群の魚をぜひお召し上がりください。カップル、ファミリー暖かい雰囲気のお店でお待ちしております。

ダンスパートナーダンスパートナー(10)