特製油そば(*゚∀゚人゚∀゚*)♪ : 葵春堂

この口コミは、wonsuruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

特製油そば(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

レビューでは2回目ですが豊川で1番通っているラーメン店は間違いなくこちらの『葵春堂』さんですね♪

幸田のばーばらさんで修行した若い店主が営むラーメン店ですね♪

メニューは豚骨醤油・味噌・塩・パクチーラーメン・油そばに台湾まぜそば等色々あります♪

過去の訪問で醤油・塩・味噌は制覇しているので食べてないジャンルを攻略していこうと思います♪

油そばとまぜそばの選択肢になる時に毎回疑問に思う事は『油そばとまぜそばの違い』ですかね♪

元々油そばの言い方を変えたのがまぜそばだと言われてますが個人的には同じジャンルで具材だけの違いでしょうか、油そばは麺を楽しむ料理でまぜそばは具材を楽しむ料理という認識です♪

個人的には前者の油そば派です(*´∀`)♪

という事で本日は

・特製油そば(要するに具材全部のせ) 1120円

を注文です(*´∀`)♪

ニンニクも少なめか無しか選べますがパンチがなくなるし仕事でもないのでニンニクは有を選択です(*´∀`)♪

それでは神の恵みに感謝し『頂きま~す(。-人-。)』

『特製油そば』
見た目よりは食べやすい味付けです(*´∀`)♪麺を重視してるのかタレは濃くなくしかし薄くもなく丁度よいあんばいです(*´∀`)♪やはり油そばにして正解でした(*´∀`)♪

本日も美味しく頂きました(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

『ご馳走さまでした(。-人-。)』

2019/06訪問1回目

特製和風鶏豚骨ラーメンを食す‼️

4年前くらいにオープンしたような記憶があります♪

こちらの『葵春堂』さんの店長さんは岡崎市にある有名店の『ばーばら』さんの出身の方だそうです♪

オープン直後に知り合いに教えてもらって2度程お邪魔した事がありますが久しく行ってなかったので久しぶりに食べたくなってお邪魔しました♪

お店の前に共用の駐車場がありますがそこまで広くはないですね、他店舗の駐車場が埋まってる時は停めにくいですね(-_-)

今回お邪魔した時は空前にも店舗前のスペースが空いていてラッキーでした♪

店内は私の好きな全席特等席仕様で素晴らしい感じです♪まずは店内入口の右側に券売機があるので食券を購入しましょう♪

過去のにお邪魔したときに塩&味噌は食べた記憶があります♪しかし味の記憶が薄れてるので1番オススメの和風豚骨から新たに攻略し直しです( ゚Д゚)b

という事で本日は

・特製和風鶏豚骨ラーメン 1050円

を注文です( ゚Д゚)b

店内は私が注文する時には周りの方は全てラーメンは提供済みでしたのですぐに調理が始まります♪

私の注文以外にまぜそばやパクチーを使ったラーメンもありますが次回以降の楽しみです♪

そして待つこと5分程で到着です( ゚Д゚)b

それでは神の恵みに感謝し『頂きま~す(。-人-。)』

『特製和風鶏豚骨ラーメン』
ノーマルの和風鶏豚骨ラーメン750円のトッピング増しのラーメンです( ゚Д゚)b

海苔が3枚 チャーシューは5枚 メンマ 煮玉子というトッピングですがこれで1000円以下なら申し分ないですが少し高めの設定ですね(-_-)

スープは見た目の割には飲みやすく美味しい豚骨スープですね♪青ネギが盛られてますがこれが意外に相性良いかなと思います♪次回ネギ増しがあればトッピングで追加したいと思います♪

また時々食べに来ようと思います♪

本日も美味しく頂きましたヽ(・д・)ノ

『ご馳走さまでした(。-人-。)』

wonsuru

wonsuruさんの他のお店の口コミ

wonsuruさんの口コミ一覧(620件)を見る

葵春堂(アオハルドウ)
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

0533-74-5109

愛知県豊川市駅前通4-32-1 ブロックタウンE

稲荷口駅から178m

• 月・火・木・金

• 土・日

(カウンターのみお子様用の椅子一脚あり)

禁煙・喫煙 全席禁煙

共同駐車場になります

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年6月25日

どさんこらーめんどさんこらーめん(0)