『いきなり!ステーキ』 テーブルに据え付けられたパーテーションのような棚が外され、ファミリーやグループでの利用が楽しくなりました : いきなりステーキ 豊橋三ノ輪店

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

(2020.02.14)
昨今、何かとネットを騒がせている『いきなり!ステーキ』ではありますが…
おいしいステーキをリーズナブルにいただけることに変わりはなく、久しぶりにお昼をいただこうとお邪魔させていただくことにいたします

こちらのお店、郊外店であるにもかかわらず半年ほど前にお邪魔した際には、ナイフやフォーク、調味料が置かれる棚がパーテーションのようにテーブルの真ん中に据え付けられていまして…
これじゃファミリー客の取り込みは難しいなと感じていたのですが、今回お邪魔してみますと、中央にあるカウンター席を除いて綺麗に取り外されていることからお隣のテーブルに座られた家族連れの顔に楽しそうな笑顔が溢れていたのであります

メニューも刷新され、おいしさだけでなく選ぶ楽しさも加わっているようですし、冬のコンボフェア第2弾として用意された期間限定メニューは『いきなり!ステーキ』の看板商品であるリブロースステーキとハンバーグのコンボであるとのことで、ふたつのおいしさを一度ににいただくことができる切望のメニューなのでありまして…
一枚のリブロースを真ん中から切り分け、サシの入ったリブの旨みが楽しめる背中側の“トップリブステーキ” そして脂身の甘みを楽しめるお腹側の“ミドルリブステーキ”と、好みに合わせて食べ分けることもできるという仕掛けも素晴らしいではありませんか

脂身が好きであるワタシが選んだのは「ミドルリブステーキ&ビーフハンバーグコンボ」であります
どちらも150gではありますが、盤が大きなリブロースも半分にカットされることでそれなりの厚みを楽しむこともできますし、ハンバーグもふっくらと焼き上がっていることでボリューム感も感じることができおいしくいただくことができました

更にトッピングされるフライガーリックも業務用のものからお店仕込みへと変えられているようで、香りだけでなく旨みまでもを感じられるものとなっているなど店舗造りから商品の提案、そしてそのクォリティーにまで改善が進んでいることに驚きを感じることができました

500店ほどのチェーン店でありますので、一気に全てのお店を様変わりさせることは困難ではありましょうが…
お客さまの満足に向け、できることからひとつずつ前進していただけることを一ファンとして願っています

2019/06訪問1回目

『いきなりステーキ』 いろんなお肉が楽しめる乱切りカットステーキ

(2019.06.11)
豊橋でのお昼はステーキ
連日のようにいただいているお肉ではありますが、ハンバーガーと焼肉、そしてステーキはワタシの中では別物でありまして…
毎日でも飽きがこないから不思議であります

お邪魔した『いきなりステーキ』は郊外のロードサイド店であることから低いテーブル席が中心でありまして…
駅前などの繁華街とは異なるゆったりとしたレイアウトとなっていますので、落ち着いてステーキを楽しむことができますね

いただいたのは数量限定で提供される「乱切りカットステーキ」
お昼の遅い時間に伺うと売り切れていることが多いのですが、今日はうれしいことにそれをいただくことができました
その魅力は、脂の甘みがおいしいリブロースや赤身ならではのコクがおいしいワイルドステーキ
そして、柔らかさが魅力なヒレステーキと、色んな味わいが楽しめることでありますし、ヒレが多めに入っていたときのお得感は半端ないですね

koutagawa

koutagawaさんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(4119件)を見る

閉店 いきなりステーキ 豊橋三ノ輪店

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

愛知県豊橋市三ノ輪町本興寺43

運動公園前駅から1,645m

11:00~22:00(L.O.21:45)

無休

2018年11月15日

関連店舗情報 いきなり!ステーキの店舗一覧を見る

のんほいGのんほいG(516)