伊勢まぐろひつまぶしfeaturingたこわさび‼️ : おひつや叶山

この口コミは、wonsuruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

伊勢まぐろひつまぶしfeaturingたこわさび‼️

以前から気になってたお店『おひつや叶山』さんへ初訪問です( ゚Д゚)b

こちらのお店は同じ豊橋市内のお寿司屋『松寿し』さんがプロデュースするお店です( ゚Д゚)b

お店の前の駐車スペースは他のお店と併用ですが広いので便利ですねヽ(・д・)ノ

店内は私の好きな特等席はないのでピンですが混雑してなかったのでテーブル席へ案内されました(-_-)

初めての来店ですが店員さんがシステムを細かく説明してくれたので注文前に『脳内役員会議』を緊急で開きます(-_-)

おひつやのメニューは定番の『うなぎ』『鳥』『ローストビーフ』『まぐろ』『海鮮』など豊富です( ゚Д゚)b

注文は卓上のタブレットからです( ゚Д゚)b

そして議論する事5分で会議を全会一致で突破したのが本日のメニュー

・伊勢まぐろひつまぶし1780円(税抜)↓
(おひつ・サラダ・冷奴・漬物・香味・白だし)
・たこわさび380円(税抜)

を注文です( ゚Д゚)b

おひつメニューには香味が選べます
『卵黄』『半熟玉子』『とろろ』『うに醤油』で『うに醤油』のみ+380円だそうです(-_-)

ここは迷わず私の好きな『半熟玉子』を選択しましたヽ(・д・)ノ

それでは海の恵みに感謝し『頂きま~す‼️』

まずは添えられてるたれにわさびを溶いてかけて頂きます、うん‼️美味しい海鮮丼です‼️まぐろも美味しいですねヽ(・д・)ノ

次に香味の半熟玉子を投入して二杯目です(-_-)まぐろと半熟玉子ってなんでこんなに仲が良いんですかねヽ(・д・)ノ素晴らしく美味しいです( ゚Д゚)b

そして最後は白だしで〆のお茶漬けに挑むのですがここで満を持して登場するのは『たこわさび』様です( ゚Д゚)b

メニューを注文する時に最後の〆のお茶漬けにはまぐろ以外のお友達が必要だと思い考えてました(-_-)各種お刺身の単品もあるのでアピール合戦が凄かったですが奥の電信柱の影からこちらを恥ずかしそうに見ている方が1人|д゚)チラッ

そうです『たこわさび』様です( ゚Д゚)bはい‼️君に決めた‼️

という事で残った伊勢まぐろひつまぶしにたこわさび&白だしを投入して『伊勢まぐろひつまぶしfeaturingたこわさび茶漬け』の完成です( ゚Д゚)b

いや~抜群に旨いですヽ(・д・)ノまぐろの食感+たこの食感にわさびの風味と白だし‼️完璧な〆茶漬けが完成しましたヽ(・д・)ノ

このお店創意工夫が無限大で楽しいです( ゚Д゚)b

近いうちに再訪して新たな〆茶漬けを開発したいと思いますm(_ _)m

大変美味しかったですヽ(・д・)ノ

『ご馳走さまでしたm(_ _)m』

wonsuru

wonsuruさんの他のお店の口コミ

wonsuruさんの口コミ一覧(618件)を見る

閉店 おひつや叶山(おひつやキョウザン)

ジャンル 日本料理、海鮮丼、食堂

愛知県豊橋市三ノ輪町本興寺41-1 第一丸中ビル 1F

運動公園前駅から1,659m

11:00~15:00 17:00~22:00

2017年1月17日

koutagawakoutagawa(2252)