立ち飲みスタイルの焼鳥屋さんは楽しいな♪ : 中村屋

この口コミは、ごん左右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問9回目

立ち飲みスタイルの焼鳥屋さんは楽しいな♪

久しぶりにお気に入りの「中村屋」さんへ行って来ました。こちらは豊橋駅近くの通称「ときわ通り」のアーケード街にお店を構える立ち飲みスタイルの焼鳥屋さんです。

この日は気合いを入れて開店前からお店の前に並びお気に入りのカウンター中央を陣取り酒と肴を楽しみます。

【注文した料理&お酒】
《料理》
◇どて煮
◇茄子の1本丸揚げ
◇焼鳥(つなぎ・ふりそで・そり)
◇お通し(塩ダレキャベツ)
《お酒》
◇黒ホッピーセット(なか×3)
◇ビール中瓶(赤星)
◇ハイボール

先ずはスピードメニューの鶏もつどて煮とお通しの塩ダレキャベツをつまみにホッピーを飲みながら注文した焼き物を待ちます。

早い時間に訪れたので売り切れになる前に数量限定の希少部位の焼鳥からつなぎ、ふりそで、そりの3本を頼みます。ここは1本単位から注文出来るのが嬉しいですね。後は気になる一品料理をチョイスして泡三昧で楽しみました。

焼鳥屋さんですが魚介類を扱う系列店が近くにありますので美味しい刺身など魚料理も頂けることができますので居酒屋感覚でふらりと立ち寄って軽く一杯なんてのも良いですね。

この日は軽く飲んで帰るつもりでしたがご一緒したお隣の美熟女さんと話が盛り上がり旨い日本酒のお店に行きたいと仰りましたのでお勘定を済まし彼女の帰路の道中にある居酒屋へと向かい梯子酒を楽しみましたよ。

立ち飲み屋ってお客さんとの距離感が近く始めてお会いした方と意気投合して梯子酒に展開するのは新鮮味があって良いですね。ここはお気に入りのお店ですので再訪が楽しみですね♪

• 中村屋 - 焼鳥(つなぎ・ふりそで・そり)

焼鳥(つなぎ・ふりそで・そり)

• 中村屋 - 茄子の1本丸揚げ

茄子の1本丸揚げ

• 中村屋 - 鶏もつどて煮

鶏もつどて煮

• 中村屋 - お通し(塩ダレキャベツ)

お通し(塩ダレキャベツ)

• 中村屋 - 赤星中瓶

赤星中瓶

• 中村屋 - ハイボール

ハイボール

• 中村屋 - 卓上の調味料と串入れ

卓上の調味料と串入れ

• 中村屋 - 冷蔵庫には気になるビールがあります

冷蔵庫には気になるビールがあります

• 中村屋 - メニューの一部

店内の様子

• 中村屋 - 若者で賑わう立ち飲み屋

若者で賑わう立ち飲み屋

2022/05訪問8回目

立ち飲みスタイルの焼鳥屋さんでちょい飲み♪

ふらりと気軽に立ち寄れる立ち飲み屋「中村屋」さん。

豊橋駅近くのアーケード街にお店を構えるこちらのお店は若いお客さんも多く店内はいつも活気がありますね。ではお気に入りのカウンターで立ち飲みを楽しみます。

《炭火焼鳥》
◇ハツ
◇レバー
《一品料理》
◇ホタルイカの酢味噌和え
◇しめ鯖(ハーフ)
《お通し》
◇長芋の短冊
《お酒》
◇黒ホッピー(なか×2)
◇熱燗1合(玉乃光)

焼鳥とポテサラでホッピーを楽しみに魚料理は燗酒に合わて楽しみました。ここは焼鳥、串揚げ、大衆酒場を使い分けられる使い勝手が良いお店です。

最近では近くの系列店で扱う魚料理も頂ける様になり立ち飲み屋ですがしっかりと酒と肴を堪能して少々長居してしまいそうですね。

ここの前を通るとついつい吸い込まれてしまいます(笑)

• 中村屋 - ハツ・レバー・つなぎ

ハツ・レバー・つなぎ

• 中村屋 - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• 中村屋 - ホタルイカの酢味噌和え

ホタルイカの酢味噌和え

• 中村屋 - しめ鯖(ハーフ)

しめ鯖(ハーフ)

• 中村屋 - お通し(山芋)&黒ホッピーセット

お通し(山芋)&黒ホッピーセット

• 中村屋 - 熱燗1合(玉乃光 )

熱燗1合(玉乃光 )

• 中村屋 - 卓上の風景

卓上の風景

• 中村屋 - 冷蔵庫の様子

冷蔵庫の様子

• 中村屋 - 美味しい魚料理もあります

美味しい魚料理もあります

2021/05訪問7回目

立ち飲みスタイルでこだわりの焼鳥が楽しめる「中村屋」さんで昼飲みを堪能♪

日曜日の昼下がりに時短営業で15時からオープンされている中村屋さんへ行って来ました。この日から3日後には緊急事態宣言の発令に伴い飲食店で酒類の提供禁止が当面続きそうでしたのでしっかりとアルコールを摂取します。

では焼き場近くのカウンター片隅でゆっくりと楽しみます。

《一品料理》
◇とりどて煮
◇とり唐揚げ(ハーフ)
◇なすの1本丸揚げ
《鶏串焼き》
◇ぼんじり
◇かわ
◇つなぎ
◇お通し(冷奴)
《お酒》
◇黒ホッピーセット(ナカ2)
◇赤星中瓶
◇熱燗1合(玉乃光)
◇キンミヤ酎ハイ(ドライ)

鳥料理を中心にお酒をいただきました。串焼きや揚げ物が出来上がるまでにスピードメニューからとりどて煮を頼みます。鳥の部位が10種類以上入ったとりどて煮は料理が提供されるまでの繋ぎには充分すぎる一品でこんな感じの流れで酒とツマミを楽しむスタイルにハマっています。

こちらは立ち飲みスタイルで気軽に焼鳥が楽しめるをコンセプトとしていますがサイドメニューも充実されていますので大衆酒場としての利用もオススメのお店です。

愛知県にて緊急事態宣言に伴うお酒の提供が禁止されて既に1ヶ月が経ちましたが時短営業は仕方ないけど早く通常のスタイルに戻ってほしいですね。

居酒屋文化の灯火が絶えない事を陰ながら応援したいと思います♪

• 中村屋 - ぼんじり・かわ・つなぎ

ぼんじり・かわ・つなぎ

• 中村屋 - とりどて煮

とりどて煮

• 中村屋 - なすの1本丸揚げ

なすの1本丸揚げ

• 中村屋 - とり唐揚げ(ハーフ)

とり唐揚げ(ハーフ)

• 中村屋 - お通しの冷や奴

お通しの冷や奴

• 中村屋 - 赤星中瓶

赤星中瓶

• 中村屋 - 熱燗1合(玉乃光)

熱燗1合(玉乃光)

• 中村屋 - キンミヤ酎ハイ(ドライ)

キンミヤ酎ハイ(ドライ)

• 中村屋 - 赤星の初代復刻ラベル瓶ビールはオブジェで飲むことが出来ませんでした

2021/01訪問6回目

立ち飲みスタイルの焼鳥屋さんでサク飲み♪

この日は1月上旬の昼下がり。緊急事態宣言が再発令される前の街中が気になり豊橋駅付近を散策して来ました。西駅(新幹線口)付近の飲食店は15時30分以降に営業されるお店が一番早かったかな。

東口に足を運びアーケード街の通称「ときわ通り」を散策していましたらいつもはシャッターが下りている中村屋さんの灯りが点いていましたので店長に声を掛けたら時短要請に伴い15時からお店を営業されているとの事でした。未だ10分近く時間が早かったですがフライングOKと仰ってくださいましたのでお邪魔すます。

ではカウンターで軽く飲んでいきますか♪

《料理&お酒》
◇とり皮唐揚げ
◇メヒカリの唐揚げ
◇お通し(おでん)
◇黒ホッピーセット
◇ウーロン酎ハイ

焼鳥がメインのお店ですが大衆酒場使いでサク飲みを楽しみました。

カウンター脇の冷蔵ショーケースを見れば復刻赤星の限定品で初代ラベルデザインのサッポロラガービールがあったので店長に飲ましてとお願いしましたがオブジェ用だと言われ諦めます。

貸切状態でしたので店長と少しお話をしていましたら時短要請の期間は同じ並びの系列店でもある串カツの中村屋 本店マルナカ本店の2店舗も15時から営業されているとの事でした。

ではお勘定を済ましてお隣のお店でもう少し飲んでいきますか。気軽に立ち飲みスタイルで焼鳥が楽しめる中村屋さんは本当に使い勝手が良いお店ですね♪

• 中村屋 -   とり皮唐揚げ

とり皮唐揚げ

• 中村屋 -      メヒカリの唐揚げ

メヒカリの唐揚げ

• 中村屋 -    お通し(おでん)

お通し(おでん)

• 中村屋 -   ウーロン酎ハイ

• 中村屋 - 今月のおすすめメニュー

今月のおすすめメニュー

2020/06訪問5回目

立ち飲みスタイルの焼鳥屋さんでサク飲み♪

久しぶりに「中村屋」さんへ行って来ました。こちらのお店は豊橋駅近くのアーケード街にお店を構える立ち飲み焼鳥屋さんです。

ではカウンターに肘を掛け立ち飲みを楽しみます。

【料理&お酒】
《料理》
◇鶏肝刺し
◇名古屋風あんかけ唐揚げ(ハーフ)
◇厚揚げ
◇お通し(塩だれキャベツ)
◇黒ホッピーセット
◇ワンカップ(蓬莱泉)

こだわりの焼鳥がメインのお店ですがこの日は大衆酒場使いで楽しみました。

安定感抜群で居心地の良いこちらはお世話になる事が多そうですね♪

• 中村屋 - 鶏肝刺し

鶏肝刺し

• 中村屋 - 厚揚げ

厚揚げ

• 中村屋 - 名古屋風あんかけ唐揚げ(ハーフ)

名古屋風あんかけ唐揚げ(ハーフ)

• 中村屋 - ワンカップ(蓬莱泉)

ワンカップ(蓬莱泉)

黒ホッピーセット

• 中村屋 - お通し(塩だれキャベツ)

お通し(塩だれキャベツ)

• 中村屋 - 和らぎ水

和らぎ水

• 中村屋 - おすすめメニュー

おすすめメニュー

2019/12訪問4回目

立ち飲みスタイルの焼鳥屋さんでサク飲み♪

焼鳥を立ち飲みで楽しめる『中村屋』さん♪

豊橋駅前のアーケード街にあるこちらは軽く飲むには適したお店です。
では賑わっているカウンターで先客に交じり酒とツマミを楽しみます。

◇赤ウインナー
◇お通し(鶏もつ煮)
◇黒ホッピー(なか×2)

はしご酒の1軒目でしたのでお酒とツマミは軽めにして焼鳥屋さんに対して串焼きを頼まなかったのは失礼でしたが大衆酒場使いとして楽しみました。

カウンターの立ち飲みスタイルはお隣さんとの距離も近く他愛ない話もツマミになって笑顔が耐えませんでしたね。

旨いツマミと談笑も交え内容の濃い時間を過ごす事ができました♪

• 中村屋 - 黒ホッピーセット・ポテトサラダ・お通し(鶏もつ煮)

黒ホッピーセット・ポテトサラダ・お通し(鶏もつ煮)

• 中村屋 - 赤ウィンナー

赤ウィンナー

2019/01訪問3回目

立ち飲みスタイルの焼鳥屋さんでサク飲み

豊橋駅前のときわアーケード街にある立ち飲みスタイルで焼鳥が楽しめる『中村屋』さんへ行って来ました。

この日はハシゴ酒の一軒目でお邪魔しました。

ではをホッピー片手に焼鳥を楽しみます。

【鶏串焼】
◇レバー
◇そり
【一品料理】
【お通し】
◇塩だれキャベツ
【お酒】
◇白ホッピー(なか×1)

希少部位の焼鳥でサク飲みを堪能しました。

使い勝手抜群の中村屋さんは今年もお世話になりそうですね♪

• 中村屋 - 鶏串焼き(左からレバー・そり・つなぎ)

鶏串焼き(左からレバー・そり・つなぎ)

• 中村屋 - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• 中村屋 - ホッピーセット&お通し

ホッピーセット&お通し

• 中村屋 - 美味しそうなおでん

美味しそうなおでん

• 中村屋 - 冷蔵庫には小鉢のスピードメニューがズラリ♪

冷蔵庫には小鉢のスピードメニューがズラリ♪

2018/01訪問2回目

立ち飲み焼鳥屋さんでサク飲み

中村屋さんでサク飲み♪

こちらは焼鳥がメインの立飲み屋ですが豊富な一品料理も揃っています。

ではカウンターで肩肘張らずに楽しみますか。

【注文した料理&お酒】
☆おでん(じゃこ天・フランクフルト)
☆鶏串焼き(タレつくね・つなぎ)
☆お通し(塩だれキャベツ)
☆本日の煮込み
☆白ホッピー
☆生ビール

おでん&鶏串焼きを肴にホッピーを飲んでお勘定の予定でしたが
短冊に「本日の煮込み」と書かれた気になる一品がありましたので
これをアテに生ビールを追加します。

気になった煮込みは焼鳥の仕込みの際に串打ちで余った部位を
ブレンド味噌で味を調えた一品でした。
7~8種類ほどの希少部位が入った煮込みは酒のツマミに最高のアテでしたね。

中村屋さんの代名詞でもある焼鳥も絶品ですが近頃は一品料理を肴に
大衆酒場扱いでの利用が増えて来ましたね(^_^)

• 中村屋 - 私の大好きなつくね&つなぎはタレでいただきます

私の大好きなつくね&つなぎはタレでいただきます

• 中村屋 - 白ホッピー&お通し

白ホッピー&お通し

• 中村屋 - 生ビール&煮込み

生ビール&煮込み

• 中村屋 - セルフのおでんを始めました。器に取ってから店員さんに自己申告してくださいね。

• 中村屋 - 本日の煮込み

本日の煮込み

• 中村屋 - おでん(じゃこ天・フランクフルト

おでん(じゃこ天・フランクフルト

• 中村屋 - スピードメニューの小鉢もたくさんあります

スピードメニューの小鉢もたくさんあります

• 中村屋 - 店内①

店内①

• 中村屋 - 店内②

店内②

2016/08訪問1回目

立ち飲みスタイルで焼き鳥が楽しめる『中村屋』さん(^_^)

【再訪 2016年9月】

立ち飲み『中村屋』さんで本日もサク飲みにてオジャマします♪

【鶏串焼き】

☆赤ウインナー
☆ハムエッグ
☆鶏キムチ

【お酒】
☆ホッピー(白)
☆レモン酎ハイ

どれも旨い♪  お酒が進みます。

1ヶ月も経たずの再訪でしたけど、お店の前を通ればついつい引き込まれていた私(^_^)

【初訪問 2016年8月】

豊橋駅前にオープンした『中村屋』さんへ行って来ました。
こちらは通称『ときわ通り』のアーケード街にあり立ち飲みスタイルで鶏料理を楽しめるお店です。
暖簾をくぐれば系列店と同様に元気一杯の掛け声と笑顔でお迎えしてくれます。

縦に長いカウンターと奥にはテーブル席が1卓あってカウンター中間のショーケースには
スピードメニューとして小鉢が取り揃えてあるのは嬉しいですね。

ではカウンターに肘を掛けて鶏料理を肴にお酒を楽しみますか(^_^)

【鶏刺身】
☆とりハラミ
☆つなぎ

☆黒ホッピー
☆緑茶酎ハイ

旨っ! ホッピー片手に焼鳥&鶏刺は最高ですね♪
さすが朝挽きの鶏は鮮度抜群が良く白肝の刺身は絶品でした。
串焼も美味しくて数量限定の希少部位はオススメですよ。

立ち飲みスタイルにこだわりお煙草を吸われる方はコンクリートの床が灰皿代わりになってるのも醍醐味ですね。
お客さんや店員さんとの距離も近いので隣の方と会話が弾み意気投合なんて事もあるかもね。

サクッと焼鳥で一杯飲んで行ける『中村屋』さんは呑兵衛さんは勿論、使い勝手の良いお店ですね(^_^)

• 中村屋 - ハムエッグ

ハムエッグ

• 中村屋 - 赤ウィンナー

赤ウィンナー

• 中村屋 - 鶏串焼き(つくね・すじ・ぼんじり・皮)

鶏串焼き(つくね・すじ・ぼんじり・皮)

• 中村屋 - ホッピー白

ホッピー白

• 中村屋 - レモンチューハイ

レモンチューハイ

• 中村屋 - スピードメニューから鶏キムチをチョイス♪

スピードメニューから鶏キムチをチョイス♪

• 中村屋 - スピードメニューの小鉢

スピードメニューの小鉢

• 中村屋 - お通し&小鉢(鶏キムチ)

お通し&小鉢(鶏キムチ)

• 中村屋 - 店内の一番奥には座れる席があります

店内の一番奥には座れる席があります

• 中村屋 - 鶏刺身(白肝)

鶏刺身(白肝)

• 中村屋 - 鶏串焼(ハラミ・ねぎま)

鶏串焼(ハラミ・ねぎま)

• 中村屋 - 鶏刺身(心)

鶏刺身(心)

• 中村屋 - 鶏串焼(つなぎ)

鶏串焼(つなぎ)

• 中村屋 - 緑茶酎ハイ

緑茶酎ハイ

• 中村屋 - 黒ホッピー&お通し

黒ホッピー&お通し

• 中村屋 - 若い女性の立ち飲みも絵になりますね

若い女性の立ち飲みも絵になりますね

• 中村屋 -
  • 中村屋 - この日は開店初日、祝い花は開店時間前には無くなっていました(笑)

ごん左右衛門

ごん左右衛門さんの他のお店の口コミ

ごん左右衛門さんの口コミ一覧(1136件)を見る

中村屋
ジャンル 立ち飲み

0532-56-8339

愛知県豊橋市広小路1-2-1

駅前駅から82m

2016年8月13日

ごん左右衛門ごん左右衛門(3898)