ランチでギョービーと〆カレー♪ : 黒松家餃子

この口コミは、ごん左右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問2回目

ランチでギョービーと〆カレー♪

愛知県に緊急事態宣言が発令される前の話です。

久しぶりに黒松餃子さんへ行って来ました。外観にアピールしてあるグランプリで受賞したカレーが気になり昼飲みとランチを兼ねて伺いました。

店内入口で体温測定とアルコール消毒を済ませてからお好みの席に着きます。カウンターやテーブル席には全てアクリル板が設置されコロナ対策は万全でしたね。ではカウンター片隅でテレビを観ながらランチを楽しみます。

まずはこちらの看板メニューでもある餃子から豊橋で飼育されている鴨肉を使った「豊橋鴨餃子」をチョイスしてビールもついでに頼みます。餃子は鴨肉の旨味が凝縮されビールとの相性抜群でしたね。

そして今回のお目当てでもあった東京で開催されたカレーグランプリにて優勝された商品がフランチャイズとしてこちらで食べる事が出来ましたので一番オーソドックスなカリガリカレーを頂きました。カリガリオリジナルのココナッツミルクを使ったカレーはとても深みがありとろりとしたルーとサフランライスとの相性も良く美味しかったですね。

最近は千円超えは当たり前の個性的で凝ったカレーを良く見掛けますが私は食堂のポークカレーや某牛丼屋の方が口に合っているかな(笑)

こちらの餃子が好きでふらりと立ち寄ってギョービーを楽しんでいます。人気店のカレーがランチでも頂ける餃子屋さんは貴重な存在のお店ですね。

• 黒松家餃子 - カリガリカレー

カリガリカレー

• 黒松家餃子 - 豊橋鴨餃子(出汁入り)

豊橋鴨餃子(出汁入り)

• 黒松家餃子 - ビール中瓶

• 黒松家餃子 - 店内の風景

店内の風景

• 黒松家餃子 - 店内の風景

店内の風景

• 黒松家餃子 - このテーブル席はテレビが付いてエアコンも近いので特等席かな

このテーブル席はテレビが付いてエアコンも近いので特等席かな

• 黒松家餃子 - グランプリを取ったカレーがフランチャイズ店としてここで頂けます

• 黒松家餃子 - グランプリを取ったカレーがテイクアウト出来ます

グランプリを取ったカレーがテイクアウト出来ます

• 黒松家餃子 - 昼間の佇まい

昼間の佇まい

2015/07訪問1回目

『黒松屋餃子』さんは使い勝手の良いお店ですね♪

【再訪 2015年11月】

久しぶりの黒松餃子さん♪
ここの餃子の餡と皮は私好みで今回も餃子を中心にお連れと料理を楽しみます。

《頂いた料理&お酒》
◇もち米焼売
◇黒松餃子
◇牛タン串焼き
◇水餃子
◇つけ麺(ハーフ)
◇餃子と唐揚げ定食

◇角ハイボール
◇緑茶ハイ

料理はどれも美味しかったです(^_^)
この日は日曜日の早い時間だったので、家族連れでお食事を楽しむ方も多かったです。
お食事や居酒屋使いなど使い勝手が良いお店です。

【初訪問 2015年7月】

気になっていた『黒松家餃子』さんへはしご酒の〆で利用しました。

店内はL字カウンター席とテーブル席のとても広めな造りになっています。

ではカウンター席で生ビール(460円)とつまみで黒松餃子(360円)と牛たん串焼き(380円)を注文します。

餃子は私好みの薄皮にニンニクたっぷりで旨い♪

つけ麺ハーフ(360円)は濃厚な魚介系スープが麺と良く絡み小腹を満たす〆ラーには丁度良い量でした。

餃子が美味しかったので一口餃子(360円)を追加♪

料理はどれも美味しかったです。

メニューが豊富な『黒松屋餃子』さんは立地も良く使い勝手が良いので、今度はゆっくりと居酒屋使いで利用したいですね(^_^)

• 黒松家餃子 - 黒松餃子

黒松餃子

• 黒松家餃子 - もち米焼売

もち米焼売

• 黒松家餃子 - 牛タン串焼き

牛タン串焼き

• 黒松家餃子 - 角ハイボール

角ハイボール

• 黒松家餃子 - つけ麺(ハーフ)

つけ麺(ハーフ)

• 黒松家餃子 - 餃子&唐揚げ定食

• 黒松家餃子 - つけ麺ハーフ

つけ麺ハーフ

• 黒松家餃子 - 一口餃子

一口餃子

• 黒松家餃子 - つけ麺(アップ)

つけ麺(アップ)

ごん左右衛門

ごん左右衛門さんの他のお店の口コミ

ごん左右衛門さんの口コミ一覧(1133件)を見る

閉店 黒松家餃子

ジャンル 餃子、居酒屋、焼肉

愛知県豊橋市松葉町1-104

JR豊橋駅から450m
JR豊橋駅から徒歩8分

駅前駅から266m

17:30~翌1:00
    (L.O 0:00)

月曜日

着席時 42人

(20人以下可、20人~50人可)

喫煙専用室ございます

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)

いが餅いが餅(1320)