'16豊橋日帰り2/三河10連発⑤:「一平」と「岡女堂」/'15夏休み・豊橋28/25/12:レモンミルク/宇治ミルク金時/念願かなって! : 岡女堂菓子司舗

この口コミは、MY FAVORITE FOODS & THINGS さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

2016.10.10 月以来です おばあちゃんの調子が悪く、休んでいました メニュー写真、内装ともに、少し変わってました 値段は変わりません 宇治ミルク(小)が350円ですからね 娘さんが削ってくれました  おばあちゃんは、値上げしなかったことを喜んでました
2016.04.03 やってきました、岡女堂 夏は、カキ氷でお世話になりました カキ氷と甘味です 初体験、クリームみつまめ(380円)にしました! いやあ、安いねえ 「おじいさんが値上げするなと・・」長話は続きます 前から気になっていた「一平」に来ましたが、お昼は2名以上で要予約でした
「夏休み」まだありました 去年の夏は、入りびたりでした・・・
2015.09 岡女堂菓子司舗、内側から外を見るの図、風情があります 今回は、レモンミルクにしてみました 酸味がとってもさわやかでした ここははずせませんね

豊橋で印象に残ったお店の1つ、岡女堂菓子司舗にまたやってきました ご主人が亡くなって、和菓子はやっていません(と聞いた記憶) ガラスケースはカラです おめあてはこれ、宇治ミルク金時です なんと500円です たっぷりの自家製の小豆、ほじると中にも入ってます! ごちそうさまでした・・・

2015.08 念願かなって、岡女堂菓子司舗へ! 今まで何度か訪ねたけど、定休日、臨時休業日にあたって食べれなかった 今日もダメかなと思ったけど、あっけなく入店 家族連れ4人がカキ氷を食べてました メニューとにらめっこしてたら「はい、xxの「小」ね!」と聞こえた メニューをよく見ると、確かに「小」がある 400円のが300円とか・・・ 熟考の末、ミルク宇治(小)300円、2つ食べようと考えたのだ ボリューム的には大丈夫そうだし、値段も高くない さて、ミルク宇治、味はいいけどシロップ足りないんじゃない? 次は、レモンミルクあたりかな、というところで「毎日4時に起きる 小豆炊かんといかんし、みんな自家製だから」とおばあちゃんの声 路線変更して「クリーム金時(小)350円」に なかなかバランスが難しそうだけど、いい感じ 甘すぎず、薄すぎず食べれた やはり、ミルク宇治金時が王道ですね! まだ行けそうなので、再訪して王道を味わってこようかな さてこれが夕方4時過ぎのこと ホテルに戻り、ぐーたらしてたけど、全然おなかがへらない 冷たいものばかり食べてるからね 明日からを考えて、夕食は手持ちのお菓子のみとしました・・・

• 岡女堂菓子司舗 - ←2016.10.10

←2016.10.10

• 岡女堂菓子司舗 - ←2016.03

←2016.03

MY FAVORITE FOODS & THINGS

MY FAVORITE FOODS & THINGS さんの他のお店の口コミ

MY FAVORITE FOODS & THINGS さんの口コミ一覧(2152件)を見る

閉店 岡女堂菓子司舗

ジャンル 甘味処、和菓子

愛知県豊橋市松葉町2-2

駅前駅から290m

11:00〜17:00

日曜日・木曜日

近隣に名鉄協商の青Pあり。

落ち着いた空間

愛生睦美愛生睦美(44)