冷製夏野菜のスープカレーうどん♪ : 一口

この口コミは、wonsuruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

冷製夏野菜のスープカレーうどん♪

なんで毎日こんなにも暑いんですかね(T-T)

そら熱中症にもなりますよ(-_-)水分もこまめにとらないと命の危機を感じます(T-T)

ドラゴンボールのシェンロンが願いを叶えてくれるなら日本の夏の最 高気温を30.8℃までにしてもらいたいです(-_-)夜も20.5℃くらいの過ごしやすい気温にしてもらいます♪

そんな暑いなかでもお昼ご飯は食べたいですよね♪

今日は湖西から豊橋の富士見台へと向かうルートでお昼ご飯を探します♪

そして思い出します♪浜道の途中に寄り道できるお店があるのを♪

という事で本日お邪魔したのは『一口』さんです♪

こちらのお店は月の1日~10日がうどん店で11日~31日までが蕎麦店と二毛作的な感じで営業されてます♪

前回初訪問の時は蕎麦を食べたので今回はうどんですね♪

ちょうど開店直後にお邪魔したので私が最初のお客さんでした♪

早速メニューを確認するとかけうどんやざるうどんにぶっかけと定番が揃い更に季節のうどんもありますね♪

という事で本日は季節のうどんが気になったのでそちらを注文することにしました♪

・冷製夏野菜のスープカレーうどんセット 1900円

と高い設定ですが味が美味しければ何の問題もござーせんよ大将♪

うどんの茹で時間が10分とあるのでゆっくり待ちます♪

本日の席は特等席なのでオペレーション眺めながら待ちますので時間は問題ないですね♪

それでは神の恵みに感謝し『頂きま~す(。-人-。)』

『冷製夏野菜のスープカレーうどん』
セットには炊き込みごはんと煮物が付きます♪本日は海老と枝豆ととうもろこしの炊き込みごはんにタコの煮物でしたがそれぞれとても美味しかったです♪

冷製夏野菜のスープカレーうどんはマイルドな甘さのスープカレーですが時折辛さものぞかせる良い感じのカレーうどんですね♪麺も美味しく久しぶりに讃岐うどん以外のうどんを食べましたが良いですね♪

次回はまた蕎麦でも食べに行こうかなと思います♪

本日も大変美味しく頂きましたヽ(・д・)ノ

『ご馳走さまでした(。-人-。)』

2019/05訪問1回目

皐月の蕎麦『辛味大根のおろし蕎麦』

以前から気になっていたこちらのお店『一口』さんへお邪魔しました(-_-)

毎月1日~10日までがうどん店(-_-)
毎月11日~末日までが蕎麦店(-_-)

という変わったスタイルですね(-_-)

以前は1日~15日がうどんで16日~末日までが蕎麦店だったそうですが変更したそうです(-_-)

開店当初は蕎麦専門店だったそうですが途中でうどんも導入したとの事です♪

私が訪れたのは蕎麦の日です( ゚Д゚)b

店主は東京の西荻窪にある『鞍馬』という蕎麦屋で修行されたそうです(-_-)食べログで検索しましたが美味しそうな店でした(-_-)

とりあえず初めてなのでもりそばでも食べようかなと思ってましたが気になるメニューが視界に飛び込んできます(-_-)

という事で本日のメニューは

皐月の蕎麦
・辛味大根のおろし蕎麦1700円
※寿司2貫&小鉢付き

を注文です( ゚Д゚)b

店内で提供されているお茶はルイボスティーでした(-_-)以前は韃靼蕎麦茶を提供していたそうですが東日本大震災以降入手出来なくなったそうです(-_-)

どこかで韃靼蕎麦茶を見つけたそうですが以前提供していた韃靼蕎麦茶には及ばず提供を断念し今はルイボスティーだそうです(-_-)

興味が湧いたのでお店で見つけたら買ってみようと思いますヽ(・д・)ノ

お店は店主が1人で頑張ってますので提供に時間はかかりますが私は気になりません(-_-)

待つこと10分程で到着しました‼️

それでは神の恵みに感謝し『頂きま~す‼️』

『辛味大根おろし蕎麦』
蕎麦のつなぎは15%で二八蕎麦に近い感じですかね(-_-)冷水でしめられた蕎麦は食感も良くのどごしの良い美味しい蕎麦です( ゚Д゚)b
天ぷらも『なす天』『かき揚げ』がのってましたが美味しかったです( ゚Д゚)b

『お寿司2貫』
もちがつお&ひげそりだいのお寿司です( ゚Д゚)bもちがつおは初めて食べましたが美味しかったです( ゚Д゚)bひげそりだいは初めて聞く魚でしたがこちらも美味しかったです( ゚Д゚)b

『小鉢』
こちらはアジの南蛮漬け的な感じでしたが美味しかったです( ゚Д゚)b

ふぐの時期には7500円程でふぐのコース料理も提供しているそうですよ(-_-)年末にはお節料理も販売しているとの事です(-_-)

どの品も美味しく頂きましたヽ(・д・)ノ単品メニューも色々あるので食べてみたいですが次回はうどんを食べにお邪魔したいと思いますヽ(・д・)ノ

本日も大変美味しく頂きましたヽ(・д・)ノ

『ご馳走さまでしたm(_ _)m』

wonsuru

wonsuruさんの他のお店の口コミ

wonsuruさんの口コミ一覧(619件)を見る

閉店 一口

ジャンル そば、うどん

愛知県豊橋市浜道町字沢東34-1

渥美線高師駅から車で10分、JR二川駅から車で15分。高師台中学校そば。

二川駅から2,548m

昼 11:00(~30)~14:00(L.O.13:40)
    夜 17:30~20:30入店
    一人営業のため。時間に余裕を。毎月10日まではうどんの日。11日から末日までは蕎麦の日。

水曜日

昼は全面禁煙・夜は喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

ちぇぷちぇぷ(179)