うどんの日♪ : 一口

この口コミは、えばまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

うどんの日♪

この日は弟の所へ行き、その帰りに何処かでちょっと食べてから帰ろうと
検索して、一口さんへ寄って見ました。
国道31号線を走り、ナビを頼りに行くと。。。えっこの方向にあるの?!っと(笑)

左側に、いかにもお蕎麦屋さんらしい外観の建物があってほっ♪
一口に季節のうどんの看板がありまして、桜鯛かぁ。。。っと思いつつ入店。

店内は開店間際なので、まだどなたもいません。
壁の張り紙に1日~10日『うどん』11日~末『そば』???
お店の方に聞くと、釜が一つしかなくて、以前は1-15うどん、16-末そばで
営業されていたそうですが、1日~10日『うどん』11日~末『そば』にしたそうです。
そばの方が需要があるのかな( ̄▽ ̄)
私が訪問した日は、1日~10日『うどん』の時だったので、うどんメニューです。
壁にてっさやお寿司とかもあって頼みたかっけれど。。。とりあえずメニューを見て
ど真ん中に『肉』の文字が(笑) 肉カレーうどんにしてみました。
お客さんが私一人だったので、店主さんと色々と話が出来きまして
こちらのカレーうどんは、TVとかでしている豊橋のカレーうどんとは別物で
うちが一番値段が高いかも;;;って言ってみえました。
話をしている時に、食べログの話題になり、どんな使い方をしているのかとか
レビュー書く時の要点とか、色々な人がいますよねぇ~って話をしたり(笑)

程なくして出て来た肉カレーうどんは、しらがねぎがこんもりと乗って糸唐辛子がぱらっ
ブロッコリーのトッピング♪ 煮込んでほろほろになった牛肉が入っています。
カレーは、さらさらでスパイスの香りが効いたスープです。
麺は良い感じのコシでツルツル♪美味しかったです(^^♪

名古屋だと結構もったりしたスープが多いですが、さらさらスープも美味しいですね。

食べている間にスイーツの話にもなり、店主さんのおススメのケーキ屋さん教えて
いただいて、1軒は知っていたりして(笑) もう1軒は時間的にギリギリかなぁ何て
楽しく世間話をさせていただきました。

メニユーを見て、お寿司のついたランチセットいいなぁ。。。
天ぷら系も食べたかったよなぁ~ また来る機会があったら、今度はうどんでもそばでも
天ぷら付きを食べてみたいと思います(。•ᴗ•。)

• 一口 - 麺も良い感じ♪

麺も良い感じ♪

• 一口 - しらがねぎたっぷり♪

しらがねぎたっぷり♪

• 一口 - 肉カレーうどん

• 一口 - 季節メニュー

季節メニュー

• 一口 - 外観

えばまる

えばまるさんの他のお店の口コミ

えばまるさんの口コミ一覧(1598件)を見る

閉店 一口

ジャンル そば、うどん

愛知県豊橋市浜道町字沢東34-1

渥美線高師駅から車で10分、JR二川駅から車で15分。高師台中学校そば。

二川駅から2,548m

昼 11:00(~30)~14:00(L.O.13:40)
    夜 17:30~20:30入店
    一人営業のため。時間に余裕を。毎月10日まではうどんの日。11日から末日までは蕎麦の日。

水曜日

禁煙・喫煙 全席禁煙

昼は全面禁煙・夜は喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

ちぇぷちぇぷ(185)