夏のスイーツパラダイス(2022.7) : フォーシーズンズ

2022/07訪問2回目

夏のスイーツパラダイス(2022.7)

スイーツバイキング愛好家@甘子の
再訪。ロワジールホテル豊橋のスイーツビュッフェ♪

※下記は私の利用時の内容です。

♦️開催 2022年7月9日㈯・10日㈰ ⇒ 次回 8/20・21

♦️時間 15:00~17:00(最終入場16:00)

♦️料金(税込) 大人¥2,500、小学生¥1,100、幼児(4歳~)¥550

毎月開催、ロワジールホテル豊橋の夏のスイーツビュッフェ。
7月はトロピカルフルーツを中心としたリゾート感のあるカラフルなラインナップでした。

前回訪問から同様、コストパフォーマンスの高さは安定。
どのスイーツもちゃんとホテルメイド。
フェアのテーマに即してラインナップも変わるので、フェアごとに訪れても飽きません。

ケーキ類はスタッフさんが取り分けてくれるスタイル。
取るだけではなくコミュニケーションをとりながら対応してくださったのも嬉しいポイントでした。
 → お皿に全種盛りをお願いしたらめっちゃ綺麗に盛ってくださって、あまりの美しさに「わーきれい!」と言ったら「でしょ?(眼鏡キラーン)」とノリのいい返しww
この自信めっちゃ大切ですよね!プロフェッショナルを感じました。

抜群にこれが美味しい!というよりは種類数も多くあって飽きずに楽しめるのが魅力。
ふとまた行ってみようかなと思ってしまう、なんとも不思議な魅力のホテルスイーツビュッフェです。

8月はスイーツコレクション2周年記念ということで
「マスクメロン(上段)とアップルマンゴー(下段)のショートケーキ」のワゴンサービスがあるようでめっちゃ豪華!どんな味なんだろ~

• フォーシーズンズ -
  • フォーシーズンズ - ベイクドグリオット@グリオットチェリーのチーズケーキ

ベイクドグリオット@グリオットチェリーのチーズケーキ

• フォーシーズンズ - クラシックガトーショコラ@キャラメリゼアーモンドがポイント

クラシックガトーショコラ@キャラメリゼアーモンドがポイント

• フォーシーズンズ - アップルマンゴーレアチーズケーキ

アップルマンゴーレアチーズケーキ

• フォーシーズンズ - 桃のタルト@レモン風味のカスタード

桃のタルト@レモン風味のカスタード

• フォーシーズンズ - スライスフルーツのトロピカルケーキ@バニラムースに鮮やかなフルーツとジュレ

• フォーシーズンズ - タルト・オ・シトロン

タルト・オ・シトロン

• フォーシーズンズ - トロピカルフルーツのショートケーキ@マンゴー・キウイ・ドライフルーツなどをサンド

• フォーシーズンズ - トロピカルフルーツのショートケーキ@断面美

トロピカルフルーツのショートケーキ@断面美

• フォーシーズンズ - 玄米茶のパウンドケーキ

玄米茶のパウンドケーキ

• フォーシーズンズ - フランボワーズのプチフール

フランボワーズのプチフール

• フォーシーズンズ -
  • フォーシーズンズ - エキゾチックムース@パッションフルーツ・マンゴー・ライチ・グァバ。トロピカル盛りだくさんのムース

• フォーシーズンズ - メロンとヨーグルトのムース

ブルーハワイのサイダージュレ

• フォーシーズンズ - ケーク・オ・シトロン

ケーク・オ・シトロン

• フォーシーズンズ - 赤ぶどうのジュレとカシスのムース

赤ぶどうのジュレとカシスのムース

• フォーシーズンズ - ワッフル

ワッフル

• フォーシーズンズ - ワッフルのコンディメント

ワッフルのコンディメント

• フォーシーズンズ - フルーツ各種

フルーツ各種

• フォーシーズンズ - チョコレートファウンテン

チョコレートファウンテン

• フォーシーズンズ - 海老とモッツァレラ・豊橋大葉のオープンサンド

海老とモッツァレラ・豊橋大葉のオープンサンド

魚の南蛮漬け

• フォーシーズンズ - フライドポテト

フライドポテト

• フォーシーズンズ -
  • フォーシーズンズ - パティシエさんによる自信の全種盛り。めちゃ綺麗

パティシエさんによる自信の全種盛り。めちゃ綺麗

• フォーシーズンズ - グラスデザート

グラスデザート

• フォーシーズンズ - あとで出てきたライチ風味パンナコッタ

あとで出てきたライチ風味パンナコッタ

• フォーシーズンズ - ソフトクリームと

ソフトクリームと

カレー

• フォーシーズンズ - クリーム@なにかと便利にトッピング

クリーム@なにかと便利にトッピング

• フォーシーズンズ - 今回のおしぼりはピンクと青(前回はピンクと黒)

今回のおしぼりはピンクと青(前回はピンクと黒)

• フォーシーズンズ - フェアの概要

フェアの概要

2022/02訪問1回目

スイーツバイキング愛好家@甘子の
ロワジールホテル豊橋のスイーツビュッフェ♪

※下記は私の利用時の内容です。

苺&チョコレート満喫!『スイーツコレクション』

♦️開催 2/12㈯・2/13㈰・3/12㈯・3/13㈰ → 5月は21㈯・22㈰『お茶&フロマージュ』

♦️時間 15:00~17:00(最終入場16:30)

♦️料金(税込) 大人/¥2,500、小学生/¥1,100、4歳~/¥550

♦️ラインナップ

・自家製カヌレ
・苺のモンブラン
・無添加プリン
・ワッフル
・チョコレートファウンテン(プチシュー・マシュマロ・パートドフリュイ)
・旬の果実の盛り合わせ
・ソフトクリーム

【パン】8種類
パン・オ・ショコラ/クランベリーツイスト/バターロール/マンゴーデニッシュ/アーモンド&ヘーゼルナッツ/メープルピーカンナッツ/クロワッサン/アップルパイ

【軽食】7種類
・蒸し鶏サラダ
・サツマイモのサラダ
・魚のエスカベッシュ
・ナチュラルポテトカット
・タラモサラダのカナッペ
・海老とモッツァレラの豊橋大葉ジェノベーゼのオープンサンド
・カレー

〇ホテル内レストランのスイーツビュッフェ(月2日)
〇ブッフェスタイル(カットケーキ類はスタッフ取り分け)
〇フリードリンクつき
〇お土産あり

ロワジールホテル豊橋のスイーツブッフェ。
月に2日、定期開催です♪

2月・3月のテーマは「苺&チョコレート」
バレンタイン&ホワイトデーを意識したテーマとなっていました。

最初に驚いたのはお店が新しくて綺麗なこと✨ ←失礼ながら年季の入ったお店を想像していた私

ブッフェ台も整然としていて清潔感があり、冷蔵ショーケースがあるのでグラスデザートのコンディションも◎

スイーツは全てホテルメイド。タルトは全体的にしっとり系。
店頭でケーキの販売はしていませんが、パティスリー部門がしっかりあるそうです。

軽食類もコンパクトながら揃っていて、ドリンクバー(ドリンクディスペンサー)では3種のスープまで出るというプチ利点も♪
2,500円(税込)は昨今のホテルスイーツビュッフェ相場としてはかなり低価格な設定ですが
種類も多く、バラエティー豊富な印象でした。

MVPは↓

★ルビーショコラのプチフール(ルビーチョコムースにラズベリーコンフィチュール入りで土台はサブレ)
★苺と和三盆のショートケーキ(たっぷりクリームと角のない甘さの和三盆ジェノワーズ)
★マロンピスタチオのババロア(2つのコクのあるムースと加わるカシューナッツがキラリ)
★自家製カヌレ(正統派。ショコラクリーム添え)

フルーツを細かくカットしてくれているので、マリトッツオを初めて具を落下させずに食べられましたw

フェア色も強く、2時間たっぷり楽しめる安心感(駐車場も無料だし✌️)
座席の居心地も良く&時間に追われず、ここ最近のスイーツブッフェでは1番快適に過ごせました。

生クリームが盛り放題なのと、カレーと福神漬けの補充が終了間際までしっかりあることに相棒が感動していたのもハイライト。

5月のテーマは『お茶&フロマージュ』これも美味しそう♪

今後もどんどん進化して欲しい❣️
お値段以上のスイーツブッフェです。

• フォーシーズンズ - ブッフェ台

ブッフェ台

• フォーシーズンズ - ブッフェ台

ブッフェ台

• フォーシーズンズ - 苺と和三盆のショートケーキ@和三盆のショートはニューオータニオマージュ!?美味しい

• フォーシーズンズ - ルビーショコラのプチフール@ルビーショコラムースの中に苺ジュレ、下はサブレ土台

• フォーシーズンズ - イチゴのレアチーズケーキ@しっとりとしたクッキークランブルに甘めのムースと苺のゼリー。ゼリーは剝がれやすい

• フォーシーズンズ - イチゴピスタチオのタルト@厚いダマンドでピスタチオクリームは少なめ

• フォーシーズンズ - ホワイトチョコのムースケーキ

ホワイトチョコのムースケーキ

• フォーシーズンズ - 生チョコレートのタルト

生チョコレートのタルト

• フォーシーズンズ - クラシックガトーショコラ@みっちりで粉少なめ仕様

クラシックガトーショコラ@みっちりで粉少なめ仕様

• フォーシーズンズ - テリーヌショコラ ベリーソース

テリーヌショコラ ベリーソース

• フォーシーズンズ - グラススイーツのショーケース①

グラススイーツのショーケース①

• フォーシーズンズ - イチゴとピスタチオのマリトッツォ

イチゴとピスタチオのマリトッツォ

• フォーシーズンズ - マロンピスタチオのババロア@ピスタチオとカシューナッツの食感と栗の甘露煮が嬉しいピスタチオクリームと栗のムース。カラメルソース

• フォーシーズンズ - 苺のモンブラン@苺クリームの下はクレームレジェールにレーズンとジェノワーズ

• フォーシーズンズ - 苺のブランマンジェ@飲める系。ブルーベリーとクランベリーの果肉がいい

• フォーシーズンズ - 無添加プリン@しっかりとした蒸しプリンに生クリーム

無添加プリン@しっかりとした蒸しプリンに生クリーム

• フォーシーズンズ - グラススイーツのショーケース②

グラススイーツのショーケース②

• フォーシーズンズ - もっちり杏仁豆腐 イチゴジュレ@飲める杏仁豆腐と苺ジュレ

もっちり杏仁豆腐 イチゴジュレ@飲める杏仁豆腐と苺ジュレ

• フォーシーズンズ - アールグレイの濃厚プリン@紅茶茶葉のかかったムースは濃く紅茶が煮出されて滑らか。香りが良い

• フォーシーズンズ - スイートビターチョコのムース オレンジ風味@オランジェットショコラがポイントのショコラムース

• フォーシーズンズ - 柑橘類のムース@みかん入りジュレと甘めのムース

柑橘類のムース@みかん入りジュレと甘めのムース

• フォーシーズンズ - 自家製カヌレ@みっちりとしたカヌレ。生クリーム添え

自家製カヌレ@みっちりとしたカヌレ。生クリーム添え

• フォーシーズンズ - 魚のエスカベッシュ

魚のエスカベッシュ

• フォーシーズンズ - ナチュラルポテトカット

ナチュラルポテトカット

• フォーシーズンズ - 海老とモッツァレラの豊橋大葉ジェノベーゼのオープンサンド

海老とモッツァレラの豊橋大葉ジェノベーゼのオープンサンド

• フォーシーズンズ - カナッペ@タラモサラダのカナッペ

カナッペ@タラモサラダのカナッペ

• フォーシーズンズ - コールドドリンク

コールドドリンク

• フォーシーズンズ - コカコーラのドリンクディスペンサー

コカコーラのドリンクディスペンサー

• フォーシーズンズ - コーヒーとスープのディスペンサー

コーヒーとスープのディスペンサー

• フォーシーズンズ - お茶類も豊富

お茶類も豊富

• フォーシーズンズ - 苺&チョコレート満喫!『スイーツコレクション』

• フォーシーズンズ - ケーキ類とフルーツ

ケーキ類とフルーツ

• フォーシーズンズ - ワッフル@シロップ下手くそがけ

ワッフル@シロップ下手くそがけ

• フォーシーズンズ - ソフトクリームとマンゴーデニッシュ、アップルパイ

ソフトクリームとマンゴーデニッシュ、アップルパイ

• フォーシーズンズ - チョコレートファウンテン

チョコレートファウンテン

• フォーシーズンズ - パートドプリュイは和な感じの寒天風もちもち感

パートドプリュイは和な感じの寒天風もちもち感

• フォーシーズンズ - カレー@ルーだけ盛りました

カレー@ルーだけ盛りました

• フォーシーズンズ - ビーフコンソメスープ

クリームチャウダー

• フォーシーズンズ - 丁寧な会場見取り図

丁寧な会場見取り図

• フォーシーズンズ - おしぼりが色付きで可愛い

おしぼりが色付きで可愛い

• フォーシーズンズ - お土産

• フォーシーズンズ - 店内

店内

• フォーシーズンズ - ホテルの外観

ホテルの外観

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1152件)を見る

フォーシーズンズ(Four Seasons)
ジャンル ビュッフェ、パスタ、ケーキ

0532-47-6101

愛知県豊橋市藤沢町141 ロワジールホテル豊橋 1F

豊橋駅よりシャトルバスで約10分

愛知大学前駅から1,417m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

[朝食] 6:30~9:30(最終入場9:00)
    [ランチ]  11:30~14:00
    [ディナー] 18:00~20:00
    [カフェ]  10:00~ラストオーダー20:00

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON)

(PayPay、d払い、au PAY)

無料

車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

子供可、ベビーカー入店可

【あいち旅eマネーキャンペーン参画中!】

彩り豊かな美味しい料理40種をご用意。
ソフトドリンク付。食事後も人気のスイーツとドリンクで会話をお楽しみください。

中庭が見えるテーブル席から、お子様連れにも安心のベンチソファー席もあり、カップル、ご家族、ビジネスなど様々なシーンでご利用いただけます。

当レストランは 【あいち旅eマネーキャンペーン】に参画しております。

のりちゃん0516のりちゃん0516(0)

お得なクーポン