パン好きには大人気の洋食店 : オールドコース こすたりか 豊橋牛川店

この口コミは、ann-zuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問5回目

パン好きには大人気の洋食店

家族が揃うと、「行こう」となるコスタリカ

市内に何店舗かあるうちのパン好きにはこちら、オールドコース コスタリカ

ちょっと久々に利用

大人4人、小2のチビ、家族5人で利用です

店頭のマシンで入店予約

先に到着した家族がとっておいてくれましたが、
ぼんやり車で待っていて、順番が過ぎてしまっていました
「ちょっとお待ちいただきます」と言われ、店内の待合席でメニューをながめているうちに呼ばれました
(決めきる時間はなかったです☺)

ランチはコースがメインです

ウィークリーランチ(肉or魚)が家族のオススメ

今回は
2人がウィークリーランチのさかな
1人はハンバーグランチ
1人はビーフシチューランチ
チビはお子様ランチ

ランチにはスープと選べる前菜、ドリンク、パンが付いてます

デザートがなかなかステキで、
2個チョイスor3個チョイスをプラス料金で付けられます
お子様ランチには1個付いてます

ドリンク(結構悩むぐらいの種類あります)といくつかのパンがフリーでテーブルに並んでいます
さらに、ランチを頼むとテーブルに焼きたてのパンを持ってきてくれて、好きなものを好きなだけいただけちゃうのです

今回は、たっぷり運んできてくれて、もう食べられませんってぐらいでした
種類も大満足でした

記憶に残っているパン…チョコパン・ゴマパン・くるみパン・紅茶のクロワッサン・ガーリックフランス・明太フランス・チーズパン・バケットスライス 他

入店が遅かったので、マーブルのパンは終了と言われてしまったのが残念でした

デザートのシュークリームもラスト1個で
我が家の中で争奪戦状態でした(笑)

近々メニューがリニューアルと予告されてました

また行きます

• オールドコース こすたりか - 選べる前菜 マリネ

選べる前菜 マリネ

• オールドコース こすたりか - 選べる前菜 シーザーサラダ

選べる前菜 シーザーサラダ

• オールドコース こすたりか - 選べる前菜 前菜盛り合わせ

選べる前菜 前菜盛り合わせ

• オールドコース こすたりか - ビーフシチュー 野菜モリモリ 肉塊ゴロゴロです

ビーフシチュー 野菜モリモリ 肉塊ゴロゴロです

• オールドコース こすたりか - ウィークリーランチの魚 かなり大きめの白身魚にきのこのソースとオニオンとチーズが乗っていました

• オールドコース こすたりか - お子様ランチのピザ(はちみつ) 生地が大人好み(笑)のフランスパンっぽいタイプ

• オールドコース こすたりか - 籠のパンは、テーブルから自分で運んできたもの トースターが置いてあって自由に焼けます

• オールドコース こすたりか - 白い皿は自席まで運んでもらうパン用 チョコパン 紅茶のクロワッサン 明太フランス どれも美味しいです

• オールドコース こすたりか - 紅茶のクロワッサン バケット このバケットでランチディッシュのきのこのソースを平らげました

• オールドコース こすたりか - デザート グレープフルーツゼリー チョコタルト エクレア

デザート グレープフルーツゼリー チョコタルト エクレア

• オールドコース こすたりか - シュークリーム モンブラン

シュークリーム モンブラン

2020/11訪問4回目

モーニング利用です

いつも午前中に前を通ると
車がいっぱいとまってるのを見てました

今回は挑戦です
混んでるの承知で、
8時25分ごろ入店

入口に人がいっぱい‼️

受け付けマシンは7組目待ちでした

実はオープンが8時30分で、
まだ誰も通されてないタイミングでした

時間になり、
順番に案内されました

順番に水とお手拭きが出され、
わりとすぐに「ご注文は?」と問われ、

あまりゆっくり考える時間なく、
レギュラーセット(ドリンク代のみ)にしました

レギュラーセット、
まあまあのボリュームです

女子二人と3才児の三人で利用です

ウチが45分ほどで出るときは、
待ちの人がかなりいました

人気なのは頷けます☺️

• オールドコース こすたりか - レギュラーセット  茹で玉子が熱々です

レギュラーセット 茹で玉子が熱々です

• オールドコース こすたりか - ホット烏龍茶

ホット烏龍茶

• オールドコース こすたりか - お子さまセット  ナプキンの上はドリンク

お子さまセット ナプキンの上はドリンク

2020/02訪問3回目

3.9

パンを食べに行こうと行きました

土曜日のランチタイムに
女子二人と2才児の三人で利用

2才児が好きなパンを食べたいと
この店をチョイス

チビはレストランの隣のパン屋さんの
ミニパンが大好きで
この日はレストランでランチ

パンをテーブルに運んでくれるタイプの
パン食べ放題なのですが、
チビの大好きなパンが来て、
大喜び

料理は
選択肢が多くて、毎回とても楽しいです
パスタも良いけど、
今回はランチで肉と魚をそれぞれオーダーして
シェアしました☺️
前菜は二人とも「D」の盛り合わせ
デザートはやめました

ドリンクはとても種類が豊富です
今回は
温かい痩せる系のお茶と青汁を飲みました
チビは100%ぶどうが気に入ったようです

何度行っても飽きません

モーニングタイムがいつもとても混んでるのですが
まだ一度も利用したことがありません

次回はモーニングタイムに行きたいです✨

• オールドコース こすたりか - 前菜盛り合わせとコンソメスープ(カレー風味)

前菜盛り合わせとコンソメスープ(カレー風味)

• オールドコース こすたりか - パン

パン

• オールドコース こすたりか - 魚料理(かれい)

魚料理(かれい)

2019/05訪問2回目

かしこまらずに子連れで美味しい料理を食べたいと行きました、オールドコース コスタリカ

土曜日の11時25分に思い立って
ランチを食べに行きました、オールドコース コスタリカ
混んでるかなーと入口のマシンで予約券を出すと、
お、二組待ち、ならこのまま待とうと入店

こちらのお店が気に入っている理由の一つは、
子連れでもとても感じ良くもてなしてもらえるところ
席が結構離れていて、
隣近所にあまり迷惑をかけないで済むので
ホントに気楽です

ランチメニューの殆どが1,000~2,000円なのも
家族連れにの懐にはありがたい

さて、
料理は
週がわりのメニューが肉、魚、パスタがあり、
同伴者は肉のコースをオーダー
今週は鶏肉でした
ドリンク、パンがフリーです
私はパスタランチ
定番の8種類(もっとかも)から一品を選びます
ボンゴレビアンコにしました
チビがいたので、
お子さまセットも魅力的でしたが、
500円そこそこで追加できるミニサイズのピザと、
380円で追加できるえびのアヒージョを頼みました

パンが次々運ばれてくるので
食べ過ぎ注意です
今回はクリームを挟んだクロワッサン、
バケットのサンドイッチなど、
断りきれない品々をついつい食べてしまい、
お腹いっぱいに❗

デザートのないコースでしたが
頼んでいたら後悔してたと思います、満腹で

次回は店頭に看板があったパフェが食べたい

• オールドコース こすたりか - 小振りなパンがテーブルに運ばれてきてチョイスできます

小振りなパンがテーブルに運ばれてきてチョイスできます

• オールドコース こすたりか - パスタランチのサラダとスープ

パスタランチのサラダとスープ

• オールドコース こすたりか - 380円のアヒージョ

380円のアヒージョ

• オールドコース こすたりか - パスタランチのボンゴレビアンコ

パスタランチのボンゴレビアンコ

• オールドコース こすたりか - この抹茶のバケットが美味しかった クロワッサンもサクサク

この抹茶のバケットが美味しかった クロワッサンもサクサク

• オールドコース こすたりか - 次回はこのイチゴのパフェが食べたい

次回はこのイチゴのパフェが食べたい

2017/11訪問1回目

子供連れでも嫌がられないイタリアンレストラン パンが美味しい

お隣のパン屋さんにはしょっちゅう行くのに
レストランには初めて入りました

入口に自動受付マシンがあります
ランチは11時から予約できるので
あらかじめ予約を取りに行くと
二番でした
出直して11:30ちょい前に行くと
間もなく席に案内されました

ランチのメニューは
実にバラエティーに富んでいます

今回はハーフセットをオーダー
小さめのパスタに
前菜とスープ、焼きたてのパン、ドリンクバーがセットです
パスタは数種類から選べて
ちょっと迷いました

味は若干濃い目
パンがすすみます

パンをテーブルまで頻繁に持ってきてくれます
小ぶりなので
たくさん食べられます
気に入ったパンがあって
それを伝えたら、持ってきてくれました

デザートは
ランチにプラス数百円でたせます
心配だったので
はじめにはオーダーしなかったのですが
案の定、パンが美味しくて
お腹一杯でデザートは無理でした

食事が終わって出るとき、
待ち合い席も駐車場もいっぱいでした

• オールドコース こすたりか -

ann-zuさんの他のお店の口コミ

ann-zuさんの口コミ一覧(481件)を見る

オールドコース こすたりか 豊橋牛川店(Old coursec COSTA RICA)
ジャンル イタリアン、パスタ、カフェ

0532-66-2882

条件あり
ランチタイム・・・ドルチェ2種or3種を付けていただきます。
ディナータイム・・・土・日祝日のみ1980円以上のご注文

愛知県豊橋市牛川通3-14-14

競輪場前駅から1,614m

競輪場前駅から1,608m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

年中無休 ※元旦は休み

(VISA、Master、AMEX、Diners)

(4人可、6人可、8人可)

第2駐車場もあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ランチ・ディナーにパン食べ放題◆こだわりのパスタやドルチェが、カジュアルに楽しめる洋食店

フレンチでもなくイタリアンでもなく、至福のオリジナル洋食の数々と共に、毎日焼き上げるパンは食べ放題でご提供しております。また店内のインテリアにもこだわり、コンセプトの異なる5つのお部屋を用意し、季節のように様々なシーンのような雰囲気を味わっていただけます。モーニング、ランチ、ディナーには、それぞれセットやコースをご用意しました。お誕生日にふさわしいコースも◎ぜひ、多彩なシーンでご利用ください。

のうあつのうあつ(0)