愛知県で唯一。鉄板料理でミシュランを取得した碧(AO)に行って来ました〜(^-^) : 鉄板ダイニング 碧

この口コミは、turizukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/08訪問1回目

3.9

実は思い入れの在るレストラン-碧-です。
そして、私の知る限り最もデート使いやプロポーズに最適な店でもあります。一番のオススメは夜では無く。青い空と穏やかな三河湾の景観が眺められる晴れた日のランチです。

ランチは平日と土日で少しだけ値段が変わるようですが、私達は平日に行ったので平日の料金と内容をご紹介します。
☆カジュアルコースLa Mer3,300円
 魚or肉を選択するコース
☆人気No.1コース Palmier5,500円
 魚と肉のコース。
☆絶品コース   Amour10,000円
フォアグラ、鮑、オマール海老、国産牛、
トリフを使った特別な人と過ごすコース。
*緊急事態宣言中はアルコール不可。追加料金にて貸切露天風呂や部屋の使用もOKですが事前予約が確実です。

私達は2週間ほど前に予約して、窓際の席を
確保しての訪店です。今日も肉、魚、野菜を
食べれない妻を連れてますので、事前にホテルの方に食べれない旨を伝えてLa Merのコースにロブスターの大きい物を追加して私の肉を国産牛に変更して貰い訪店しました。
天候に左右される景観ですが、日頃の行いを神様が見られて居るのでしょう‼︎この日は
雲一つ無い最高の天気でした〜*\(^o^)/*

後から気づいたのですが、週間天気予報を
見て席の空きを確かめ予約するのが、Bestと思います。

私達は店の一番奥の窓際の席に案内されます
窓の外には『青い空』『碧い海』が一面に
広がり実に良い雰囲気です♪ 眼下では海水浴をされる方がチラホラと目にとまります。
ホテルの方に聞くとプライベートビーチでは
ないのですが、知らない方が多いと思われ
ホテル前のビーチは何時も空いているとの事(^-^)v です‼︎ 竹島や伊良湖より綺麗な海が
広がり海水浴にいつか来ようかと〜(^-^)/

食事で一番美味しかったのはロブスター‼︎
プラス1,200円の国産牛のヒレよりも上の
品が夜はあるようなので予約時に相談されると良いと思います。

お腹一杯になるまで2人で鉄板料理を食べて
13,800円です。まさに蒲郡価格‼︎
そしてミシュラン価格‼︎ (^^) ですね〜

• 鉄板ダイニング 碧 - AOは銀波荘の3Fにありました。

AOは銀波荘の3Fにありました。

• 鉄板ダイニング 碧 - 碧(AO)

碧(AO)

• 鉄板ダイニング 碧 - 旬景ダイニング碧(AO)。雲一つ無い空、青い海を眺めながら出来立ての料理を大切な人と。。。

• 鉄板ダイニング 碧 - 前菜

前菜

• 鉄板ダイニング 碧 - メインは太刀魚のテリーヌ

メインは太刀魚のテリーヌ

• 鉄板ダイニング 碧 - サラダ

サラダ

• 鉄板ダイニング 碧 - 前菜よりサラダの方が良かったです。

前菜よりサラダの方が良かったです。

• 鉄板ダイニング 碧 - ランチはパンになるようでした。パンは蒲郡のルパン・ルパンさんのを使用。

• 鉄板ダイニング 碧 - 魚料理と肉料理を食べました。

魚料理と肉料理を食べました。

• 鉄板ダイニング 碧 - 目光と鱧がメイン。上に真鯛の皮がノル

目光と鱧がメイン。上に真鯛の皮がノル

• 鉄板ダイニング 碧 - プラス1,200円で国産牛ヒレ80gに変更。

プラス1,200円で国産牛ヒレ80gに変更。

• 鉄板ダイニング 碧 - 店員さん達から歓声が上がったそうです。滅多に見ない大きさだそうです♪ディナーは150g、此れは350g upです。

• 鉄板ダイニング 碧 - このロブスターは美味しい〜*\(^o^)/*

このロブスターは美味しい〜*\(^o^)/*

• 鉄板ダイニング 碧 - ロブスターミソの部分は妻は食べれないので全て私に来ます(^^)

• 鉄板ダイニング 碧 - 絶妙の火入れにミシュランを感じる。

絶妙の火入れにミシュランを感じる。

• 鉄板ダイニング 碧 - 巨峰のシャーベット

巨峰のシャーベット

• 鉄板ダイニング 碧 - デザート4品

デザート4品

• 鉄板ダイニング 碧 - 妻のデザート全部盛り

妻のデザート全部盛り

• 鉄板ダイニング 碧 - 私はお腹一杯で3品にしました。コーヒーをchoice

私はお腹一杯で3品にしました。コーヒーをchoice

• 鉄板ダイニング 碧 - 銀波荘

銀波荘

• 鉄板ダイニング 碧 - 左側が鉄板。右側が窓際です。早くに予約すると窓際の席になります。

• 鉄板ダイニング 碧 - 1Fロビー兼、喫茶コーナーからの眺め

1Fロビー兼、喫茶コーナーからの眺め

• 鉄板ダイニング 碧 - 一つは魚、もう一つは国産牛ヒレを選択。

一つは魚、もう一つは国産牛ヒレを選択。

• 鉄板ダイニング 碧 - ラメール3,300円のメニュー

ラメール3,300円のメニュー

• 鉄板ダイニング 碧 - ヒレよりロブスターが美味しいけど、肉、魚、野菜を妻が食べれない事を伝えたから出してくれたのかは?不明〜 (⌒-⌒; )

turizuki

turizukiさんの他のお店の口コミ

turizukiさんの口コミ一覧(876件)を見る

鉄板ダイニング 碧(AO)
ジャンル 鉄板焼き、料理旅館、イタリアン

0533-57-3101

ご予約の場合、お客様と連絡が取れる電話番号などをお教え下さい

愛知県蒲郡市西浦町大山25 銀波荘

名鉄西浦駅より車で7分(お電話いただけましたら無料送迎いたします)

こどもの国駅から2,648m

(カウンター15席、テーブル26席)

(20人~50人可)

店内完全禁煙 別室にて喫煙室完備

100台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、バリアフリー

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり

2011年12月15日

名古屋から車で70分!三河湾を望む鉄板焼きダイニング~ランチの後は日帰り入浴も~

目の前に広がる三河湾と渥美半島の風景は、お天気によって、日ごとに、時間ごとに表情をかえます。 空のあおさ、海のあおさ、山々のあおさ…それらの表現はひと言では言い表せない碧色で風景を彩ります。 今、この瞬間、お客様の目に映る碧い旬景を、真心こめた料理とともに、ご馳走として、ご堪能いただけたら、そんな思いの詰まった蒲郡で人気のレストランです。

himiちゃんhimiちゃん(54)