そろそろ三河湾も梅雨明けか? : こうじや

この口コミは、pen E-P3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問3回目

そろそろ三河湾も梅雨明けか?

日曜の朝は家内とモーニングに始まり孫を連れ三人でお買い物。夜半からの雨も10時には上がり青空が顔を出す。短い時間だが356に乗換え幡豆の海へ向かう・・・モーニングで腹は減ってないが途中でオヤツ兼ランチのパンを買い♪
開店五分前、店主のシャッターを開ける姿
「おお、凄い車ですね」
開店時ショーケースには五割ほどの焼立てパンが陳列
菓子パンよりもサンドイッチ系が多く並ぶ。
・カレーパン&ボトル珈琲
流行のスパイシーな味じゃなく、お子ちゃまでも食べる事の出来る甘~いカレーパン。梅雨晴れの三河湾を眺めながらランチ♪
とココまでは良かったのだが・・・バッテリーがかなり弱まっておりセルが回らぬ。ジャンパーをセットし無事ガレージへ、何度もバッテリ上がりさせ充電を繰り返したからなぁ。終に交換時期か(汗)
(RX100m3で撮影)

• こうじや - カレーパンと

カレーパンと

• こうじや - 甘ーい♪

甘ーい♪

• こうじや - 昔乍らの包

昔乍らの包

2018/02訪問2回目

パン屋さんの焼きそば

今日のランチは『こうじや』の焼きそば&オニギリ、サンドイッチじゃありませぬ〜
ここの焼きそばが美味いんだなぁ
具は、豚肉、キャベツ、紅生姜&目玉焼き
目玉焼きが半熟でトロ〜リ、麺に絡め♪
若干冷えても美味い焼きそばは屋台の味、おむすびは2個くらいイケそうだったが1個で我慢、「腹八分目医者要らず」って昔から言うからね♪
コンビニで買ったトクホのお茶でいただく。
・焼きそば
・おにぎり(ツナマヨ)
・チョコパンラスク(孫用)
・メロンパンラスク(孫用)

(RX100m3で撮影)

• こうじや - 焼きそば&ツナマヨ

焼きそば&ツナマヨ

• こうじや - 目玉焼きは半熟

目玉焼きは半熟

• こうじや - 半熟の黄身を絡めて

半熟の黄身を絡めて

こうじや

2015/03訪問1回目

昔は麹を扱ってた、ソレが店名の由来

(2015/3/某)
午前八時竜宮荘を後に、家内へTEL
「朝飯代わりにこうじやのサンドイッチ欲しいかい?」て事で
・チキンかつサンド
・玉子焼きサンド
・玉子サンド
・ツナサンド
・ポテサラサンド
・苺サンド
・食パン一斤
・豆乳ドーナツ
・鮭むすび(孫娘用)
・焼きソバ
を購入、ココのサンドイッチは何と言っても新鮮レタスと胡瓜が沢山入ってる♪
揚げ立てのチキンサンドもサクッと軽く、朝から食えるそうだ。
鮭ムスビの鮭も塩鮭を焼いた物がゴロリと入っており、孫娘も美味しそうに齧り付いた♪
豆乳ドーナツが絶妙、サーダアンダギ―の油っぽくないバージョンって感じ。
ジィジのポイントもUPしました。
(2013/5/某)
GWの中日、吉良町のとある場所の葬儀に参列。
お昼を食べ損なってたので、通り掛かりのコチラへ訪問しサンドイッチを購入
・ハムカツさんど
・イチゴさんど
・黒糖かりんと饅頭ぱん
を購入、薄いハムカツさんどは定番の美味さ、胡瓜とレタスが挟んであるのが嬉しい。
デザート気分で買ったイチゴさんど、イチゴの酸味とカスタードのコラボ、コチラ賛否両論あろうかと思うが、つぼにはまる美味しさでした♪
表面はかりんとうのサックリ感、中はしっとりパンに漉し餡、面白い美味しさ♪
随分と前の事、とある業界のゴルフコンペが吉良CCで行われ
ココこうじやの食パンが賞品で提供された事があった。
小生はココのサンドイッチが好きで、お昼用に買い込んで行く事がある。
不思議な事にココの焼きソバも美味いのだ♪
赤馬牧場の帰路、車中でそんな話をしたら
「買って帰りたい」と、家内の強い要請で立ち寄る事に・・・。
店は名鉄横須賀駅に近く、どっからどう見ても田舎の八百屋さんの雰囲気
とても美味しいパンを焼いてる店には見えない(苦笑)
凝ったパンは無いが、昔乍らの菓子パン、調理パン、食パン、サンドイッチなどがショーケースに並ぶ。
食パン一斤と色々ミニ菓子パン詰合せをご購入♪

小生、パンの耳のトーストが大好きでして。

その時のコンペの賞品画像が出て来たので確認
15位(飛び賞)は鯵の干物&茹でシャコ、ニアピンのビール、ドラコンの焼立て米麹パンでした♪

• こうじや - 新製品?

新製品?

• こうじや - 黒糖かりんとう饅頭ぱん

黒糖かりんとう饅頭ぱん

• こうじや - ハムカツさんど

ハムカツさんど

• こうじや - イチゴさんど

イチゴさんど

• こうじや - 食パン

食パン

• こうじや - その時の賞品

その時の賞品

愛知県西尾市吉良町上横須賀宮前3

上横須賀駅から217m

• 月・水・木・金・土・日

第2月曜

tommy75tommy75(21)