高いモーニングとなりました・・・(>_<) : サンエトワール 西尾店

この口コミは、hitomi33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

高いモーニングとなりました・・・(>_<)

(2012.9.6再訪問)

お腹がすいたのでジムに行く前に時間ないしーと手っ取り早く、
こちらでのモーニングとなりましたが、
11時過ぎていてあちこちモーニングが終わる位の時間なのに、
ここではパンと珈琲が頂けるのがありがたいです。

ブレンドコーヒー250円とハムエッグサンド 260円を頼みました。
モーニングで510円と思うとお高いですね。
お味はまあどちらも普通。店内はおばさま方で賑わっています。
サンドイッチはコンビニよりはマシですよね。
コンビニでも250円とか280円しますしね。

サンドイッチもこれだけでは、お昼と兼用でスポーツだと足りなくて厳しいですが、
激しい運動前にはこのくらいがちょうどいいかも。
これに小さなパンでも付けたら高いモーニングだなあと思いました。
ランチと思えばお値打ち、モーニングと思えば高いし、11時半ごろって
ほんとお外で食べるもの考えてしまいますね。
でもこのお陰で木曜日のジムはとっても楽しめました。

久しぶりにジム後にお昼をと再訪問しました。
店内はそこそこパンがありましたが、一部のみ掲載しました。

購入したパンは

カスターロール100円、 カスタードのパンですが100円でおいしかったです。
フランスデニッシュチーズ100円、これも100円でいいの?デニシュがべたついでなくていいです。
                   油が普通のデニッシュより少ないのかな、層があっておいしい。
プチミックスサンド280円、これははずれですね。280円のわりに小さいし、なんと大葉がサラダのサンド
               に入っていて、これアクセントというより、トマトとかと合わないでしょ。
               大葉はマグロやヒラメのよこに大根と置いとけばいいのですって感じ。
               ささみとかに巻いてフライとかならいいのですけどね。
タマゴフランス160円、これは刻んだ卵にマヨネーズ和えして、ケチャップがかけてあるフランスパン。
             こういうのはお芋が入ったものとかありますが、この卵の派は微妙です。
             値段の割にいけてないパンだなと思いました。

ここのパンは当たりはずれが多いですね。
おばさんから若い男の子までイートインしていましたが。
たまにの利用には良さそうです。
(2012.6再訪問)
シャオ西尾店に入っているパン屋さんのサンエトワールさんに行ってきました。
以前は2度ほど行ったことがありましたが、イートイン利用は初めてです。
この日は通知表のご褒美にガンプラをおもちゃ屋さんで購入し、本も購入。
息子とおやつタイムに来ました。
夕方の5時近くでしたのですが、ミカが閉店したのかシャオは賑わっています。
店内イートインもパンの販売のところもいっぱいでした。
会計も並びました。

この日はエトワールセットで380円。
どうやら200円までのパンと260円までのドリンクを選択して380円となるとか。
私はメルヘンドーム160円とアイスコーヒーをセレクト。
店内暑かったので、ホットは飲めませんでした^_^;

あとはミニパンも購入350円で10個ランダムに入っているようですが、
どうやら良く見ると偏りがあるのですね。
他の袋に入ったパンも・・・。
お好みで選ぶといいですね。
中身は10個でしたが、10週類というわけではなかったです。

こちらのパンは値段は安くはないと思いますが、まあまあのおいしさだと思います。
品ぞろえもまあまあありました。
遅い時間だとサンドイッチ類はなかったですが、普段は置いてる感じでした。
また利用しようかなと思いましたが、落ち着いて食べれる感じはあまりしないので
一人か家族利用かなと思いました。
店員のパートさんは感じよかったですし清潔感もスーパー内にしてはあると思います。
(2012.3.24訪問)

• サンエトワール - 卵とハムのサンド

卵とハムのサンド

• サンエトワール - 普通のブレンドです、喫茶店よりはお値打ち

普通のブレンドです、喫茶店よりはお値打ち

• サンエトワール - 260円サンドと250円のブレンド

260円サンドと250円のブレンド

• サンエトワール - カットも綺麗です。

カットも綺麗です。

• サンエトワール - 見るとおいしそうですね。

見るとおいしそうですね。

• サンエトワール -
  • サンエトワール - サンドイッチ食べました、イートインでアイスコーヒー

サンドイッチ食べました、イートインでアイスコーヒー

• サンエトワール - 3種類のプチミックスサンド280円

3種類のプチミックスサンド280円

• サンエトワール - ポテトサラダ入り、こぶりです。

ポテトサラダ入り、こぶりです。

• サンエトワール - 100円のカスターロール

100円のカスターロール

• サンエトワール - これおいしい

これおいしい

• サンエトワール - 100円のフランスデニッシュチーズ

100円のフランスデニッシュチーズ

• サンエトワール - 160円、タマゴフランス

160円、タマゴフランス

• サンエトワール - 西尾のシャオです

西尾のシャオです

• サンエトワール - 店内の1Fです。

店内の1Fです。

• サンエトワール - 食品売り場から近いです。

食品売り場から近いです。

• サンエトワール - 店内のパン屋さんです。

店内のパン屋さんです。

• サンエトワール - イートインスペース広めでした。

イートインスペース広めでした。

• サンエトワール - エトワールセット380円

エトワールセット380円

• サンエトワール - 160円のパン、200円までのパンがセットOKです

160円のパン、200円までのパンがセットOKです

• サンエトワール - 甘いパンです。

甘いパンです。

• サンエトワール - アイスコーヒーをつけました。

アイスコーヒーをつけました。

• サンエトワール - 350円のミニパン10個の中身

350円のミニパン10個の中身

• サンエトワール - 種類はバラバラです。

種類はバラバラです。

• サンエトワール - チョコチップ入りのパン

ドーナツ

hitomi33

hitomi33さんの他のお店の口コミ

hitomi33さんの口コミ一覧(735件)を見る

サンエトワール 西尾店(SAINT ETOILE)
ジャンル パン、サンドイッチ、喫茶店

0563-57-8123

愛知県西尾市下町御城下23-1 シャオ 1F

名鉄西尾駅より車で5分程度

西尾駅から1,182m

水曜日(月2回)

関連店舗情報 サンエトワールの店舗一覧を見る

tommy75tommy75(21)