来来亭 西尾店さんに再び来店しました。 : 来来亭 西尾店

神泡認定店

この口コミは、A-2野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

来来亭 西尾店さんに再び来店しました。

皆さんこんにちは、今回は愛知県西尾市内に在ります「来来亭 西尾店」さんに再来店しました。

私は日本国内各所の来来亭さんの数多くの店舗を今までに利用して来まして、私の生活圏内ですと今回の西尾店さんと岡崎市に在ります「岡崎上地店」さんの2軒の店舗の常連利用者でして、今回、再び西尾店さんに行って来ました。

尚、来来亭さんの日本国内の各店舗は全ての店舗が同じメニューやサービスで統一されているのではなく、店舗毎に若干の取り扱いメニューの違いがあり、今回の西尾店の店長様から実際に伺ったのですが、来来亭さんの各店舗毎に独立した店長=社長さん独自の判断にて最大で3品までは自己開発のオリジナルメニューのメニュー採用が来来亭の本部から認められている様でして、今回の西尾店には西尾店のみにしかないメニューも御座います。

さて、今回の利用は私と私の友人と2人でして、私と私の友人はラーメン類の趣向では少し変わっていると他の方に思われてしまうかもしれませんが、味噌やカレーの様な濃い味のスープでも細麺での提供を好む節が有るのです。

尚、来来亭 西尾店さんでは他の店舗はこのやり方を採用しているかどうかは私にも分かりませんが「客の希望による使用麺の変更指定」を採用している店舗です。

例えば味噌ラーメンやカレーラーメンは本来、太麺での提供であるのですが客側が希望すれば価格の変動はなしで細麺での調理提供も可能ですし、逆に細麺を標準使用の塩ラーメンや醤油ラーメンを太麺で調理して頂くのも西尾店では可能になっています、尚、この麺の変更指定に関する事柄はメニュー表や店内掲示の各種掲示物にも記載明記は有りませんがオーダー時に希望の旨をスタッフさんに申し出れば対応して頂けます。

そして今回、私はカレーラーメンを細麺での提供を希望し、相方も赤味噌ラーメンを細麺にてオーダーしました、そして、西尾店のみのオリジナルメニューである「手羽先」も3本、オーダーしました。

オーダーから10分程で細麺使用のカレーラーメンが運ばれて来ましたので早速、頂いてみました。

いやいや、来来亭の濃い味のカレースープに細麺が見事にマッチして本当に美味しかったです、相方が頼んだ赤味噌ラーメンの細麺バージョンも少し頂いてみましたが見事な御味でした。

そして西尾店のみの手羽先も申し分ないお味でして、手羽先は1本65円で1本単位でのオーダーが可能になっています、手羽先も例えば5本単位でのオーダーしか出来ない等の制約もなく、少本数のみ食べたい方への配慮も非常に素晴らしいと私は思いました。

西尾店さんの店長様曰く「太麺使用のスープに細麺を使用するのは当店からしますと余りお勧め致しませんが、うちの店は調理場にて物理的に困難でない調理でしたらメニュー表に記載がない事でも可能な限り、お客様の要望に応える様にしています」とお話されていましたので、私と同様にラーメン類全般にてスープの味に関係なく細麺を強く好まれる方でしたら西尾店さんは本当におススメです。

言うまでもなく、こちらの西尾店さんも中休み休憩の無い通し営業のお店ですので平日の午後14時半頃~17時頃までの空いている時間帯の御利用も可能です。

西尾店には一部の店舗でしか取り扱われていないカレーラーメンと天津飯が通年常設メニューとして有り、西尾店のみの手羽先もメニューにあり、麺の変更指定も可能です、皆様も是非「来来亭 西尾店」さんを御利用になってみて下さいませ。

• 来来亭 - 来来亭の各店舗の中でも一部の店舗でしか取り扱っていない「カレーラーメン」です。

• 来来亭 - カレーラーメンの細麺バージョンです。

カレーラーメンの細麺バージョンです。

• 来来亭 - 赤味噌ラーメンです。

赤味噌ラーメンです。

• 来来亭 - 赤味噌ラーメンも細麺で頂きました。

赤味噌ラーメンも細麺で頂きました。

• 来来亭 - 西尾店のみの限定メニュー「手羽先」です。

西尾店のみの限定メニュー「手羽先」です。

• 来来亭 - 手羽先のメニュー写真です、1本単位でオーダー可能です。

手羽先のメニュー写真です、1本単位でオーダー可能です。

• 来来亭 - 店内風景です。

店内風景です。

2017/06訪問1回目

さっぱりした醤油スープと細麺が美味しいです。

皆さんこんにちは、今回は愛知県西尾市の「来来亭 西尾店」さんに行って来ました。

来来亭さんは15年位前までは、来来亭さんと同じ関西地区発祥の人気ラーメン店の天下一品さんと同様に関西地区に行かないと食べれないラーメン店でしたが、近年では愛知県内にも沢山の店舗が在りますので身近に利用出来る様になりました。

今回利用しました西尾店さんも私の記憶では2009年にオープンし、開店からもう8年も経ちます。

今回、西尾市の市街地に所要が有りましたので利用してみました。

利用しましたのは平日の午後3時頃、、、、来来亭さんの何が有難いかと言いますと、来来亭さんは通し営業で中休み(準備中)が無く、利用客が殆ど居ない午後2時半頃~午後4時台でも平然と営業していますので、お昼ご飯の営業の閉店時間を気にしなくても良い上に来客数が少ない静かな店内で食事が出来るのが、私にとっては本当に有難いのです。

私は来来亭さんの利用ではいつも同じメニューを注文します、、、それは醤油ラーメンの背脂抜き+葱多目、、、これしか食べないのです。

この醤油スープに背脂は外して、葱多目だけの醤油ラーメンは非常にサッパリしていて醤油ラーメンにしては珍しい細麺が良く合って他店の醤油ラーメン類には無い味で本当に美味しくいただけます。

ただ、私個人は上記の背油抜きの醤油ラーメンを好みますが、たまに知人友人と同伴で来来亭さんを利用した際に、私の好きな背脂抜きの醤油ラーメンを注文しますと同行人から「味が薄くて不味くないか?」とよく言われますが、私はこの味が大好きなのです。

くどさのないサッパリした細麺の醤油ラーメンは来来亭さんにしかないので本当に美味しく頂いています。

来来亭さんは私が好むさっぱり醤油スープとは真逆の「背脂多目+醤油濃い目」もオーダー時に申し出れば出来ますので、こってりした醤油ラーメンも頂けます。

ただ、来来亭さんの私が感じる唯一の欠点は「チャーハンの量が非常に少ない」、、、これはチャーハンを食べる度に感じます、、私以外の来来亭さんの利用経験が有る方、皆が口を揃えて言います、これは西尾店のみに限らず、来来亭さん全店共通です。

もう少し今の価格のままでチャーハンは増量して頂けると有難いなぁと思っています。

皆様も宜しければ来来亭西尾店さんを是非、利用なさってみて下さいませ。

• 来来亭 - 醤油ラーメン背脂抜き葱多目です。

醤油ラーメン背脂抜き葱多目です。

• 来来亭 - 麺の拡大画像です。

麺の拡大画像です。

• 来来亭 - チャーシューとメンマの拡大画像です。

チャーシューとメンマの拡大画像です。

A-2野郎

A-2野郎さんの他のお店の口コミ

A-2野郎さんの口コミ一覧(426件)を見る

来来亭 西尾店
ジャンル ラーメン

0563-56-4277

愛知県西尾市道光寺町西縄15-1

地図を参照してください。

西尾口駅から311m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

カウンター席あり、座敷あり

コクがあるのに口当たりはスッキリな“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にファンが続出

日本各地に幅広く展開する【来来亭】。全国にファンを生んでいる理由のひとつが、こだわりの“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にあります。もともと、老若男女、幅広くラーメンを楽しんでほしい、という店のコンセプトから生まれたこのスープ。試行錯誤の末、京都風醤油味の鶏ガラに背脂をふんだんに浮かせた現形に辿り着き、コクがあるのに口当たりはスッキリ、最後まで飲み干せるスープに仕上がりました。麺にはコシがあり、...

関連店舗情報 来来亭の店舗一覧を見る

tommy75tommy75(21)