私には合わない場所・・・(@_@;) : びっくりドンキー 西尾店

この口コミは、hitomi33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2012/02訪問1回目

1.5

私には合わない場所・・・(@_@;)

お友達とジム帰りにお茶しました・・・。
お友達はランチセット、今日はからあげのようでした。それにハンバーグ100gとかをつけて
サラダがついたワンプレートと白米で600円らしい、それにドリンク120円。
私はここの苦手なので、食べません(笑)

お腹すいたし、サラダだけ頂きました。400円くらいの豆腐サラダ、低カロリーでしたので。
聞くと女性店員さん(ここのチーフさん?みたいな名札についてた)どんぶりくらいですよと。
ボリュームでもびっくりさせたいんですねーここのコンセプトは。
前にアイスコーヒーもジョッキみたいなので来たもの。
とりあえずそれを頼んだらまあまあの量。
一人で食べれちゃいますけどね。
野菜はキューリの鮮度が鮮度がいまいち。
ドレッシングはゆず風味、ガストよりはいいのかなあ、同じかなあくらいです。
豆腐は絹ごし、わかめとかも入っていました。ヘルシーです。値段はコンビニよりいいかなと。
ホットコーヒーは激マズ・・・。

ここの客層はいまいちで・・・一緒にいる空間がとても嫌ですね。
おいしいと思ってるお友達もなんか気の毒です。
うーん。
そして、皆さん呼ぶんですが、メニュー取りにとか全然手が回らない。
あいてる時間帯だからかこのお姉さん一人とのこと。
皆怒ってましたよ、ベルねーじゃん。来ねえよーここ、いつまで待つんだ?って。
帰りのレジの女性店員さんも(いる間に来たのでしょう)笑顔もなく、ボーっとしていて、やる気なし。

こないだお茶を他の友達とした時に、ガストでもテーブル全然片付いてなかったのを見て
こういうお店も経費削減で人を入れないようにしてるのだなあって実感しました。
シフト組みをせこくやってるなと・・・。
ここはガストよりひどい空間でした。
あ、でもガストも店長怒ってたなあこないだ。
どちらもやだー。
場にそぐわない。一人じゃ行かない。
(2012.2.9訪問)

追記です・・・。

すぐに今日(8/6)訪問しました。
味気なさそうなランチでした・・・。600円台だったかな。
土曜日はエビフライの日とのこと。
でも、ウーロン茶はとりあえず飲めましたが、コップにトラブルがありました。
今日の接客は、前よりいい方でした。一人可愛い感じのいい女性がいました。
画像も追加しました。

************************************************************************************************

こちら、以前友達とお食事にと伺ったら、平日でしたがトヨタ系がお休みの日で大盛況。
諦めて帰りました。回転がいいのかはわかりませんが、混んでます。
外人が多いし・・・。夏休み子供さん連れ多いです。
少しずらして、他の日、本当のトヨタ系のお休みでないド平日にお茶でもと伺いました。
ドンキーのハンバーグ、私は苦手なので・・・食べなくてお茶でいいのです。
友達は常連ってくらい通ってます、安くて早くてうまいらしい($・・)/~~~
(私はドンキーも吉牛もかなり・・・20才くらいから食べてません)

入ってお友達を待つことに・・・スーツ姿のサラリーマン3人組さんが長居していらして、
たばこ吸ってます。涼しいし静かで居心地はよさそう。
他のテーブルは、おきっぱなしのドリンクカップが寂しそう。
私は、「ドリンクバーありますか?」と入る時に一言聞いたら「ないです」と。
まあ、珈琲飲めればいいので、折りかえし聞いたら、単品ではあるそうでとりあえず入ることに。
お茶だけと言ったのに、お姉ちゃんどかっと変な板のプレートで出来たメニュー表を置いた。
びっくり!!
そして3時までに頼むとお茶だけでも、ドリンク120円。
いいのかしら?こんなに安くて、でもいいって言いますし、もうじき3時だったので
友達の分も頼みました。

バイキングのカップのようなでかいカップに入れられたアイスコーヒー。
「びっけ、びっけ、びっけ、びっけ♪」と流れたのですが。
すぐ近くのミニストップの150円のアイスコーヒーの方がずっとおいしいです。
味はいまいち。というかしゃびしゃびでまずい、さすが120円(*^_^*)
前は、他のドリンク飲みに来たことがありました、そういえば、ガストがいっぱいで。

他の女の子のバイトも笑顔もないし、ただ、若いだけ。
女性はこういうお店でもマニュアル通りの笑顔でもいいから・・・頑張れって思いますわ。
ないよりはいいんじゃない?
まだマックの方が安い店でも気持ちいいよ。スマイル0円(●^o^●)
マックは笑顔で時給が上がると聞きましたが、ここも実行しよう(;一_一)

240円で1時間涼んだのに評価低くてかわいそーごめんね。

• びっくりドンキー - お豆腐のミス・サラダ400円程度

お豆腐のミス・サラダ400円程度

• びっくりドンキー - どんぶりくらいの大きさ、説明聞いてたけど、知らないとびっくりよ。

• びっくりドンキー - ドンキーナというそう120円(ランチ時)

ドンキーナというそう120円(ランチ時)

• びっくりドンキー - 立ちが高いのですが、器もなんか綺麗でない、もっと綺麗で出して。

• びっくりドンキー - 日差しがまぶしくなるのでブラインド下げました、下げてはくれません。

• びっくりドンキー - 土曜日は海老フライの日

土曜日は海老フライの日

• びっくりドンキー - 合わせのみそ汁とご飯

合わせのみそ汁とご飯

• びっくりドンキー - 120円のウーロン茶

120円のウーロン茶

• びっくりドンキー - シャオの側です

シャオの側です

• びっくりドンキー - 入り口側は椅子もあり、外人が良く座ってます

入り口側は椅子もあり、外人が良く座ってます

• びっくりドンキー - いつ片付くかな・・・あのコップ。

いつ片付くかな・・・あのコップ。

• びっくりドンキー - ウエスタンな感じ(好きでないけど)

ウエスタンな感じ(好きでないけど)

• びっくりドンキー - こちらの120円ドリンクを・・・

こちらの120円ドリンクを・・・

• びっくりドンキー - どかんと置かれた、びっくり。

どかんと置かれた、びっくり。

• びっくりドンキー - お味はお値段以下かも。

お味はお値段以下かも。

• びっくりドンキー - これ見て「ビッケ、ビッケ、ビッケ」と流れた私と同世代の人はわかるかも。

hitomi33

hitomi33さんの他のお店の口コミ

hitomi33さんの口コミ一覧(735件)を見る

びっくりドンキー 西尾店
ジャンル ファミレス、ハンバーグ

禁煙・喫煙 全席禁煙

点字メニュー設置
ベビーシート

関連店舗情報 びっくりドンキーの店舗一覧を見る

tommy75tommy75(21)