こだわりのお好み焼きと一品料理に舌鼓 : 牧野お好み焼

この口コミは、ごん左右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

こだわりのお好み焼きと一品料理に舌鼓

「名鉄蒲郡線はしご酒会」の3軒目に伺ったお店は先ほどお世話になった
山崎合資会社さんと西幡豆駅の途中にある「牧野」さんです。

駅から徒歩1分弱ほどで着く「牧野」さんは細い路地を抜けてたどり着く
いわば地元のお客さん御用達の隠れ家的な存在のお店となっています。

ではこじんまりした店内の小上がりでマイレビ様とサクッと飲んで行きますか♪

《頂いた料理&お酒》
【料理】
◇肉じゃが
◇ニギス団子汁
◇お好み焼き(ミックス)
【お酒】
◇ビール(キリンラガー)
◇日本酒(尊皇)

屋号と一緒に書かれたお好み焼きとの文字を見てコナモンが
メインでしたけど手作りの一品料理も揃っています。

カウンターに並ぶ大皿からチョイスした肉じゃがやニギス団子汁は
絶品で下手な居酒屋よりも美味しかったですね。

最後はお好み焼き(ミックス)を日本酒のアテでいただきました。

時間を掛けて焼き上げたお好み焼きの生地は厚くふわふわで
甘いキャベツがたっぷりと入りとても美味しかったです。

お時間があまり無くて長居が出来なかったですが今度は
可愛いママさんの手料理をゆっくりと頂きたいですね。

家族連れや友人同士はもちろん、お一人様での居酒屋使いなど用途に
合わせた使い勝手の良い料理自慢のお好み焼き屋さんでしたね(^_^)

• 牧野お好み焼 - お好み焼き(ミックス)はとてもこだわりを持っていて美味しかったです

• 牧野お好み焼 - ニギス団子汁はニギスの旨味と上品なお出汁が絡み絶品でした

ニギス団子汁はニギスの旨味と上品なお出汁が絡み絶品でした

• 牧野お好み焼 - 家庭的な肉じゃがにホッコリ

家庭的な肉じゃがにホッコリ

• 牧野お好み焼 - まずはビールで乾杯♪

まずはビールで乾杯♪

• 牧野お好み焼 - メニュー

• 牧野お好み焼 -
  • 牧野お好み焼 - この看板が目印となっています

この看板が目印となっています

• 牧野お好み焼 - ローカル線に揺られながら西幡豆駅を下車

ローカル線に揺られながら西幡豆駅を下車

2014/05訪問1回目

『牧野』さんのお好み焼きはとても美味しかったぞ♪

名鉄蒲郡線食べ歩き・西幡豆駅 『牧野』

名鉄蒲郡線西幡豆駅のすぐ近くにあるお好み焼き屋『牧野』さんへ行って来ました。

ホームから見えるお店は狭い路地を線路沿いに歩いて行きます。

ちなみに営業時間は午後3時からと少し遅めで、開店時間を少し過ぎた頃にお連れとお邪魔します。

店内はカウンター席と小上がり座敷のこじんまりした造りです。

では注文したお好み焼きが焼き上がるまでビール(アサヒスーパードライ)と一品料理で始めます。

おでんと煮物は少し濃いめの味付けでビールと良く合います。

ビールも終わり麦焼酎(いいちこ)を頼むと同時に、お好み焼きとお連れの焼きそばが出来ました。

お好み焼き(ミックス)は具沢山で、表面は香ばしく中はふわふわでとても美味しかったです。

美味しい料理でお腹も満足したのでお勘定します。

帰る頃には常連さんで店内は賑わっていました。

使い勝手が良く、お客さんとの距離も近くアットホームなお店でした(^-^)

• 牧野お好み焼 - お好み焼き(ミックス)

お好み焼き(ミックス)

• 牧野お好み焼 - 焼そば(ミックス)

焼そば(ミックス)

• 牧野お好み焼 - ビール(アサヒスーパードライ)

ビール(アサヒスーパードライ)

• 牧野お好み焼 - おでん

おでん

• 牧野お好み焼 - 煮物

煮物

• 牧野お好み焼 - 麦焼酎(いいちこ)

麦焼酎(いいちこ)

ごん左右衛門

ごん左右衛門さんの他のお店の口コミ

ごん左右衛門さんの口コミ一覧(1133件)を見る

牧野お好み焼
ジャンル お好み焼き

0563-62-5726

愛知県西尾市西幡豆町高久15-3

西幡豆駅から47m

• 月・水・木・金・土・日

ごん左右衛門ごん左右衛門(3886)