カントリーチックなこじんまりとしたイタリアン店、静かにお料理を頂きたい人向け、接客向上希望です(^-^) : イタリ屋厨房TOMO

この口コミは、hitomi33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

今日は昨年からの念願叶って、車お友達とプチオフ。本当はもう一組のご夫婦も参加されるはずでしたが、
マイコプラズマさんにかかり、お会い出来ませんでした・・・うーん残念(@_@;)
お友達は、遠い豊川からお越しくださいました。
マイコさんのお友達は碧南市にみえるのでよくこちらにはみえてるとのことでしたが、申し訳なかったです。
おいしいお土産も頂きました、すみません。
お互い独身貴族、今日は楽しいランチ会です。
車の話題がメイン・・・と思いましたが、いろいろと境遇が似てるので話も弾みましたね。
私の前車でカラーも同じのBMW320iのクーペにお乗りのHさん、本当は同じ車を並べてお会いするのが夢でしたが、
私が箱替えしてしまい、E89のZ4の2.5iになってしまったので、紅白まんじゅうになってしまいました。
BBSのアルミやレムスのマフラーでドレスアップしたMスポかっこよかったです。
やはりBMWはアルピンホワイトですね(#^.^#)Hさん。

さて、こちらのお店を選んだのは以前TT乗りさんと晩御飯オフした時に利用したこともあったのと、
最近増えたビュッフェスタイルイタリアンは賑やかというかうるさそう。
和食屋さんは休みや、日曜日ランチなしが多く、イタリアンは賑やかなので静かなこじんまりしたお店で
会話重視にしたかったんです。
そしてかしこまらず入れるお値段控えめなお店。いい選択だとは思いました。

日曜日はOPEN12時と調べておいて、伺いました。
電話で予約して対応の感じがいまいちなのも多少不安でしたが・・・。
こちらはピザがまあまあおいしいようで、食べてみたいと思っていました。

気になった点は、男性の接客です。本当にわかりにくい・・・。
セットの選択もわかりにくいのですが、クーポンの利用も使える使えないのはっきりしないところ。
もごもごして・・・。
後の若い二人の男性と女性はまあまあでしたが、空いたお皿置いててもなかなか下げてくれなかったなあ。

お料理はランチセットを選び、メインのパスタやピザを選んでから、サラダだけにするとか、ドリンクとデザートが
付いたものにするとかお腹の状態で選べます。
だからメニューから選べるのでこれと決まってなく、いろいろと食べれるのはいい点だと思います。

私達は生ハムサラダとドリンクとデザートがついた+300円のセットにしました。
パスタとピザを半分ずっこしようと、パスタはオーロラソースの海老とアンチョビのパスタ900円、ピザはクリーム系のベーコンとしめじ1000円。
具材が似通ったものもあり、選択の注意が必要です。
オーロラソースはトマトが結構苦手な私でもさっぱりしていて、トマトと生クリームが入っていてまろやか。
魚介の味もよく出ていておいしかったです。
ピザも石釜で焼かれたようで焼き過ぎてなく、程良いです。
ただ、お切りしましょうか?等のサービスはないので自分で切りますよ。
ピザも薄い生地で食べやすかったし、濃厚な感じはなくさっぱりしていました。

デザートは8種類から選べ、だいたいはシャーベットやムースのようなお口直しのものと2種類程度ケーキがありました。
私はモカアイス、お友達はゆずシャーベットでした。
モカアイスは、シナモンが結構きいていておいしかったです。
あとどちらもけっこう冷凍庫から今出して来ました。という位固めでスプーンが入りません。
少し待たないと・・・(笑)でもだらだらに溶けてるよりいいですね。

ドリンクはコーヒーとグレープフルーツジュース。いつ出すかのタイミングは聞いてくれます。
でもお友達はドリンクがグレープフルーツ、デザートがゆずシャーベットですっぱいものが
好きなんだ―って笑ってしまいましたが、私もコーヒーとモカでした(笑)
自分も人のこと言えないじゃんって心の中で思いましたとさ。

お友達が満足していただけたか心配でしたが、私たち以外にお客様も3組くらいで静かなランチが
頂けました。カウンターもありましたので一人でも入りやすいかもって思いました。
(2012.1.15訪問)

• イタリ屋厨房TOMO - お友達とのプチオフです、私が前に乗っていたE92で出動です。

• イタリ屋厨房TOMO - BBSのアルミが私好み(笑)でもここの駐車場お腹すっちゃうくらい段差があるので注意です。以前TT乗りさんがすったの思いだしました。

• イタリ屋厨房TOMO - お店は西尾駅からそう遠くない位置にあります、おとうふ工房いしかわさんから近いですよ。

• イタリ屋厨房TOMO - 駐車場は店頭に数台分ありますが、案内があります。

駐車場は店頭に数台分ありますが、案内があります。

• イタリ屋厨房TOMO - 日曜は遅めの12時スタートです。営業時間に注意ですね、平日と異なりますので。

• イタリ屋厨房TOMO - ナチュラルなカントリー調の店内

ナチュラルなカントリー調の店内

• イタリ屋厨房TOMO - 椅子は木なので長時間はお尻痛いかもしれません。

椅子は木なので長時間はお尻痛いかもしれません。

• イタリ屋厨房TOMO - 店内の壁にはお花の押し花の額があったり可愛かったです。カウンター席もありますよ。

• イタリ屋厨房TOMO - 壁についてる黒板メニュー

壁についてる黒板メニュー

• イタリ屋厨房TOMO - 生ハムサラダはチーズ味のドレッシング。

生ハムサラダはチーズ味のドレッシング。

• イタリ屋厨房TOMO - パスタは海老とアンチョビのオーロラソース

パスタは海老とアンチョビのオーロラソース

• イタリ屋厨房TOMO - ピザはクリーム系で、ベーコンとしめじのもの

ピザはクリーム系で、ベーコンとしめじのもの

• イタリ屋厨房TOMO - 8等分しました。

8等分しました。

• イタリ屋厨房TOMO - ドリンクは数種類から選べ、私は珈琲、お友達はグレープフルーツジュースでした。

• イタリ屋厨房TOMO - デザートは8種類から選べ、私はモカアイス、お友達はゆずシャーベットでした。

• イタリ屋厨房TOMO -
  • イタリ屋厨房TOMO - 念願の紅白(^-^)お正月早々縁起がいいです(笑)

念願の紅白(^-^)お正月早々縁起がいいです(笑)

hitomi33

hitomi33さんの他のお店の口コミ

hitomi33さんの口コミ一覧(735件)を見る

イタリ屋厨房TOMO(トモ)
ジャンル パスタ、ピザ、イタリアン

0563-53-2790

愛知県西尾市永吉町725-1

名鉄西尾駅より車で3分程度

西尾駅から515m

• 月・火・水・金・土

• ランチタイム90分程度、ディナータイム120分程度の会食にご協力ください。

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T4810347377708

(カウンター4席、テーブル席18)

お店の前8台、第2駐車場4台

カウンター席あり、車椅子で入店可

ワインあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2003年10月31日

石窯で薪を使って焼き上げるイタリアンピザ提供中!

石窯薪焼きピザや手作りソースのスパゲッティに、ランチセットやディナーセットを利用しよう。
オススメは、地元産ゴーダチーズを使ったピザ。パスタはエビとアンチョビのオーロラソース。セットはランチタイムもディナータイムも注文できるステーキセット。
お店のアプリ配信中。イタリ屋TOMOで検索。お得なクーポンをゲットしよう。

tigerminttigermint(1)