薪窯でこんがりと焼かれた天然酵母のパンが美味しい"緑と風のダーシェンカ"さん〜(^-^♪ : ダーシェンカ 幸田店

この口コミは、turizukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/09訪問1回目

3.9

この店のパンとの出会いは豊橋のサンヨネ東店に出張販売に来た折、一目で薪を使って焼きあげたパンと分かり購入したのが最初です。高温でピッツァの様に中がモッチリと焼かれたパンはピッツァ好き夫婦の私達には百名店クラスのパンに感じられました。

インスタで確認すると薪窯パン、天然酵母、北海道産小麦、カナダ産オーガニック小麦、無添加の文字が見受けられ今回、本店の幸田に直接伺うことにしました。名古屋市から豊橋の帰り道に幾度か?遠目に見たこと在りますが、ドッグラン、子供の遊び場、パン教室、喫茶スペースを備える とても大きなお店なんですネ♪

この店らしく、こんがりと焼かれたパンを中心に購入します。実はちょっと偏ったかな?(笑)店を後にしようとして居ると、、予約した食パン4斤を受け取る方がおられて尋ねると?家族が好きな雑穀食パンとのこと。とっても とっても気になり、所望するも予約分しか無く買えませんでした(⌒-⌒; )

嵌る方には嵌る。そんなパンの店と思います。
店名を冠するダーシェンカは前に写真を撮っただろう?と思ったが、撮り忘れる。ハーフも言えば在ります。

• ダーシェンカ - 天然酵母の薪窯パンの店

天然酵母の薪窯パンの店

• ダーシェンカ - 都会では見ない薪を使用 煙突周りが黒ずんでるでしょ!

都会では見ない薪を使用 煙突周りが黒ずんでるでしょ!

• ダーシェンカ - ドッグランと子供の遊び場

ドッグランと子供の遊び場

• ダーシェンカ - 今日の酵母は 米と苺

今日の酵母は 米と苺

• ダーシェンカ - ダーシェンカ5つの約束 奥の部屋ではパンを焼く講習をされてました

• ダーシェンカ - パン売場

パン売場

• ダーシェンカ - 本日購入のパン 外側はこんがりと高温で、内側はモッチモチ!が特徴の薪窯を使ったパン

• ダーシェンカ - バジルとチーズのフランスパン300円       モッチリ感が半端ない ピッツァのように高温で焼かれたからか?フランスパンとは全く違う食感の焼き上がり

• ダーシェンカ - ダーシェンカベイグル250円           胡桃とレーズンが入る しっとり感が見て取れます

• ダーシェンカ - アールグレイとホワイトチョコ 300円      アールグレイ香るしっとり食感

• ダーシェンカ - 爽やかオレンジ360円               伊予柑、クランベリー、柚を巻込み焼いている 私には果物が入り過ぎでシンプル味の品と組み合わせ食べるのが良いよう

• ダーシェンカ - むっちりバター280円              バターが入るのでトーストで温めて食べること記載される そのまま食べたらメチャあっさり味

• ダーシェンカ - コーヒーは1杯120円なので休憩にはピッタリ!

コーヒーは1杯120円なので休憩にはピッタリ!

• ダーシェンカ - レシート

レシート

• ダーシェンカ - モッチリ?切りにくかった ミニ食パンを購入したが、常連の方の購入した雑穀食パンが良いんだと思います♪

turizuki

turizukiさんの他のお店の口コミ

turizukiさんの口コミ一覧(875件)を見る

ダーシェンカ 幸田店(DASENKA)
ジャンル パン、カフェ

0564-63-3273

愛知県額田郡幸田町菱池字桜塚174

相見駅から1,494m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

落ち着いた空間

健康・美容メニューあり

1998年12月

conbuconbu(5)