メニューが多く注文に悩む店 : 安城 ハッピーマウンテンラーメン ぎん晴れ55 安城店

この口コミは、孤高のランナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2022/10訪問1回目

3.1

メニューが多く注文に悩む店

安城市住吉町にあるラーメン店、ぎん晴れ55さんです。

愛知の有名ラーメン店、ぎんやさん、晴レル屋さん、フジヤマ55さんのコラボ店。
5年ほど前に刈谷のお店に行ったことがありますが、安城店は初訪問。
平日のランチで利用しました。

まずは店内に入って券売機で食券を購入します。
メニューの多さにたじろぐ。
油そば、まぜそば、つけ麺、らーめん(味も色々)、、、
何がウリなんだろ?(看板には台湾油そばとあるけど。)
これだけ多いとぼやけるね。
5年ほど前の刈谷店ではこんなになかったはず。
油そばがメインだったような。
色々悩みましたが、看板に従い台湾油そばにしました。
(台湾まぜそばもあるので違いが気になるが。)

見た目は完全に台湾まぜそば。
まずは混ぜてそのまま頂く。
一般的な台湾まぜそばよりもパンチが効いていないかな?
その分食べやすいけど、少し物足りない。
これが台湾まぜそばとの違いかな?
ニラが少ないと感じたのでもう少し多い方がいいかな。
あと辛さも物足りないので増した方が無難かも。
麺はもちもち。
途中ラー油とお酢で味変してみました。
これはまずまず!
やっと油そば感が出てきましたね。
お酢でさっぱりと、ラー油で香りが立つ。

最後は追い飯。
ご飯の量多っ!!!
入れすぎでした。

台湾油そばというネーミングの割に、台湾まぜそばとの差別化がされてないなと感じました。
しかも、どちらもメニューにあるという謎の状態。
味は悪くないんですけどね。

ご馳走さまでした!

• 安城 ハッピーマウンテンラーメン ぎん晴れ55 - 台湾油そば(おすすめ盛り)

台湾油そば(おすすめ盛り)

台湾油そば(おすすめ盛り)

• 安城 ハッピーマウンテンラーメン ぎん晴れ55 - ニンニクと魚粉

ニンニクと魚粉

• 安城 ハッピーマウンテンラーメン ぎん晴れ55 - まぜまぜ

まぜまぜ

• 安城 ハッピーマウンテンラーメン ぎん晴れ55 - 麺リフト

麺リフト

• 安城 ハッピーマウンテンラーメン ぎん晴れ55 - 追い飯

追い飯

• 安城 ハッピーマウンテンラーメン ぎん晴れ55 - スープ

スープ

• 安城 ハッピーマウンテンラーメン ぎん晴れ55 - 内観

内観

• 安城 ハッピーマウンテンラーメン ぎん晴れ55 - ポップが多い

ポップが多い

• 安城 ハッピーマウンテンラーメン ぎん晴れ55 - メニュー

• 安城 ハッピーマウンテンラーメン ぎん晴れ55 - 券売機

券売機

• 安城 ハッピーマウンテンラーメン ぎん晴れ55 - 外観

孤高のランナー

孤高のランナーさんの他のお店の口コミ

孤高のランナーさんの口コミ一覧(1976件)を見る

安城 ハッピーマウンテンラーメン ぎん晴れ55 安城店(【旧店名】ぎん晴れ55)
ジャンル 台湾まぜそば、油そば・まぜそば、ラーメン

0566-68-8043

愛知県安城市住吉町3-2-12

名鉄本線 新安城駅徒歩7分

新安城駅から580m

• 月・火・日

• 金・土

• 水・木

年中無休(但し12/30〜1/2は休業)
    (祝日も通常の時間で営業)

(カウンター、テーブル席4名×2、2名×2)

店舗前+共同駐車場あり

2020年12月7日

まさ古賀まさ古賀(1150)