支那そばやの味とは? : 支那そばや 知立

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

支那そばやの味とは?

故・佐野実氏の支那そばやの暖簾分け店が知立にオープンしたという事で、早速初訪問しました♪

支那そばやの味を知るラーメン屋の大将も、麺は美味しかったと絶賛していましたので、期待しての初訪問です♪

駐車場は共用で30台くらい有るので余裕と思いきや、同じ店舗内のお客さんが多く、土曜日の夜にギリ停めれました(^^;

店内も満席で、しばし外待ち10分くらい(^^;

店内に案内されると、カウンターに座り、メニューとしばし睨めっこ(^^;

佐野実と聞けば、支那そばや創業者にしてラーメンの鬼で有名ですが、食べたことも無ければ、テレビも見てなかったのでラーメンの味は分かりませんが、そこはやはり聞いた内容から期待して、定番の醤油らぁ麺をオーダー☆

因みにお勧めメニューは塩らぁ麺でした♪

お店は新築店舗なだけあって、お洒落な雰囲気で、カウンター席とテーブル席が充実しています。

店員さんも数人みえて、大手チェーン店の様相。

大将らしき方と若手料理人のお二人でらぁ麺を作ってましたが、カウンター前の仕切板で厨房の中が見えなくて残念でしたが、チラリと見えた麺の湯切りスタイルは、よく行くラーメン屋と同じで、佐野実氏の技を見たり(笑)

◯醤油らぁ麺 ¥810

着丼したビジュアルは、支那そばを彷彿とさせます☆

麺は極細麺で、余り食べたことのない感じで、しなやかな食感は流石の貫禄麺☆

スープを飲むと美味しい醤油味ですが、思ったような味の深みや魚介系の味は無く、食べやすい醤油ラーメンと言った感じで、中々美味しさが分からなかったので、じっくりスープを飲みましたが、最後まで銘店のDNAを感じる事は出来ませんでした(^^;

一般的なチェーン店のラーメンとしては、かなり美味しいと思いますが、愛知県で人気の個人ラーメン店の味と比べると、どうしても味の深みが物足りなく感じてしまいました(^^;

お勧めは塩でしたが、知り合いの麺マニアの方の感想も自分と同じでしたので、これはオープン当初の味のブレと考えたいです(^^;

◯餃子 ¥390
3種盛り5ケ

店員さんからオーダー時、「提供に10分程かかりますがよろしいでしょうか?」と言われたので、「らぁ麺と同時に提供してください」とお願いしました。

提供時には、丁寧に三種類の餃子がどれか教えてもらったので、マイレビさんが指摘していた事が改善されてるのは、流石と思いました♪
これぞ食べログ効果(^^)

可愛い丸餃子ですが、味は餃子ではなく、蒸しマンみたいな味で、ニンニクガッツリ派には合いませんでした(^^;

ご馳走様でしたm(__)m

• 支那そばや 知立 - お店入口

お店入口

• 支那そばや 知立 -

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1866件)を見る

閉店 支那そばや 知立(しなそばや)

ジャンル ラーメン、餃子

愛知県知立市上重原町恩田208

スシロー知立店の横 / 国道155号線沿い

一ツ木駅から1,006m

[昼]
    [夜]
    17:00~24:00(L.O.23:00)

チャージ料なし

(カウンター席、BOX席)

42台分完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年2月20日

kosa533kosa533(1)