愛知県安城市に在ります味噌ラーメンの専門店「味噌蔵麺四朗」さんに行って来ました。 : 味噌蔵 麺四朗

この口コミは、A-2野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

皆さんこんにちは、今回は愛知県安城市に在ります、味噌ラーメンの専門店「味噌蔵麺四朗」さんに行って来ました。

こちらのお店は愛知県安城市内に在ります大型ショッピングモールの「アピタ安城南店」さんからお車でしたら直ぐ近くの距離にの場所に所在しています店舗さんです。

尚、いきなりの余談なのですが、当店舗の味噌蔵麺四朗安城店さんは少し前まで諸事情により長期休業しておられていた様でして、私が当店舗の口コミを投稿しました2018年8月の時点の少し前の時期(2018年7月下旬頃)より営業を再開した様です、、、以上の事実から当食べログ内には長期休業前の「掲載保留扱い」の当店舗の店舗情報と今現在の開店営業再開後の二つの店舗情報が存在します。

当然ながら、こちらの店舗の今現在の情報を御覧になられたい方は掲載保留扱いでない方の味噌蔵麺四朗安城店さんの情報を御覧になって下さいませ。

さて、今回、私自身が再出発後の味噌蔵麺四朗安城店さんに実際に行き、入店利用してみました。

利用しましたのは平日の午後13時半頃、私が入店利用した時は店内に御客様も多く、非常に賑わっていて大盛況でした、今回は私一人での入店利用です。

尚、こちらのお店はお店の屋号にも御座いますが、こちらのお店は本質的な意味で「味噌ラーメンの専門店」であるのです、、、よく、味噌ラーメンの専門店と謳っていながら実際に入店してみますと、味噌ラーメンが主体ではあるのだが醤油ラーメンや塩ラーメン等のメニューも少数、取り扱っているパターンのお店が比較的多いのですが、こちらのお店は本当に味噌ラーメン1本のみでやっているお店なのです。

ですので、こちらの店舗の詳細を御存知でない方が、誰か他の人に「安城の味噌蔵麺四朗さんに行こう」と誘われた場合に、偶然にも味噌ラーメン類が余りお好きでない方ですと「味噌ラーメンの専門店とは言え、少数の他の味のラーメンもメニューに多分、有るであろうから、味噌ラーメン以外のラーメンを食べよう、、。」というお気持ちやお考えで当店舗に行かれますと、本当に味噌ラーメン類しかメニューに有りませんので、この点だけは御注意くださいませ。

さて、実際に入店着席し、こちらのお店のメニュー表を拝見しました所、こちらのお店は「北海道味噌・信州味噌・九州味噌」の三種からスープに使用する味噌をセレクト出来る様になっていました。

尚、元々の味噌の辛さと濃さの度合いは「九州味噌→北海道味噌→信州味噌」と、矢印が右に進む味噌ほど味が濃くて濃厚であるとメニュー表に説明がありました、私は味の濃い味噌ラーメンを食べたかったので「信州味噌」をこの度、セレクトしました。

尚、こちらのお店で取り扱っています三種の味噌の中で九州味噌が一番、甘口でマイルドなお味で有る様です、、甘口の味噌ラーメンを御希望の方は九州味噌をセレクトされると良いかなと思います。

そんなこんなで、今回は「信州辛ネギ味噌ラーメン+コーン+炙りチャーシュー1枚」と+300円にて付けれます「肉みそ御飯」の計二品をオーダーしました。

オーダーから10分程経過した頃に注文しました料理が運ばれて来ましたので、早速いただいてみました。

スープのお味、麺のコシも非常に良くとても美味しい味噌ラーメンでした。

今回の味噌蔵麺四朗の信州味噌ラーメンの実際の喫食にて私自身が目を見張りましたのは、こちらのお店の信州味噌ラーメンには信州という地域を意識しているからなのか味噌ラーメンに「山菜具」が具材として乗っている事でした。

普通、山菜具はうどんやそばに乗っている具材なので非常に斬新な感じを受けました、、、実際に味噌ラーメンに乗っている山菜具をスープと麺と一緒に食べてみました所、非常に美味しくて味噌ラーメンにマッチしており、これは私自身、初の体験でありました、味噌ラーメンに山菜具が合うという事実を初めて味わう事が出来ました、その他の具材の炙りチャーシューと辛ネギも非常に美味しかったです。

店内も非常に綺麗でしてスタッフさんの接客もすこぶる良好、店内も広く、駐車場も広くて車での出入りも非常に良好、、、私の感性では問題点が全く見受けられない非常に優れた要素満載のお店でした。

愛知県安城市内にて美味しい味噌ラーメン類を頂きたいと思われました方は、こちらの「味噌蔵麺四朗」さんを是非、御利用なさってみて下さいませ。

• 味噌蔵 麺四朗 - 信州辛ネギ味噌ラーメン+コーン+炙りチャーシュー1枚です。

信州辛ネギ味噌ラーメン+コーン+炙りチャーシュー1枚です。

• 味噌蔵 麺四朗 - 麺四朗さんの信州味噌ラーメンは味が濃厚で、うーまーいーぞー!

• 味噌蔵 麺四朗 - 肉みそ御飯です、これも旨い!

肉みそ御飯です、これも旨い!

• 味噌蔵 麺四朗 - 店内風景です。

店内風景です。

• 味噌蔵 麺四朗 - 店内風景です。

店内風景です。

• 味噌蔵 麺四朗 - 店舗外観です。

店舗外観です。

• 味噌蔵 麺四朗 - 店舗外観です。

店舗外観です。

• 味噌蔵 麺四朗 - お子様向けのメニュー表です。

お子様向けのメニュー表です。

A-2野郎

A-2野郎さんの他のお店の口コミ

A-2野郎さんの口コミ一覧(426件)を見る

• 月・水・木・金

• 日・祝日

2016年10月

2016年10月中旬オープン予定

みぶきみぶき(624)