食べログのクーポンでシフォンケーキを頂きました♪ : 六古窯 本の王国 安城店

この口コミは、yoakenoaoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

食べログのクーポンでシフォンケーキを頂きました♪

ここは大型の書店に併設されているカフェです。
鳴海店、名東店と、ここ安城店の3店舗があり「ろっこよう」と読むようです。
鳴海店は焙煎工房とうたっていて、ここでも数種類の豆の販売もしています。

カフェインレスのコーヒーとかもあり、すべての飲み物の2杯目は200円引きです。
コンセントのあるカウンター状の席やテーブルが10卓くらいの店内で、明るく広いです。
モーニングは12時までと長く、手作りスイーツやランチも充実していました。

店員さんに聞くと本日のサービスコーヒーは"コロンビアのストレート"450円でしたので、これをオーダー。
クセがなくとてもスッキリした味わいで飲みやすい。
サービスのシフォンケーキはハーフの抹茶で、こちらもなかなか美味。
ふんわりと抹茶のテイスト♪

フレンチトーストが美味しそうでしたので、次回の楽しみにしておきます。
ご馳走様でした。

• 六古窯 - こんな感じのお店

こんな感じのお店

• 六古窯 - お得です

お得です

• 六古窯 - フレンチトーストが美味しそう

フレンチトーストが美味しそう

• 六古窯 - いろんなモノを売っていました

いろんなモノを売っていました

• 六古窯 - 充実してます

新安城駅から949m

【モーニング】9:00~12:00
    【ランチ】11:30~14:00

年中無休

(店内28席 テーブル16席・カウンター12席)+共有8席(テイクアウトのみ)

本の王国の駐車場共有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可、お子様メニューあり

キッズメニューご用意しております。

2016年4月11日

★書店「本の王国」の開店時間前でも、正面「六古窯」専用出入口よりご来店頂けます。
★自家焙煎のコーヒー豆の販売もしております。
★ランチの内容は週替わりでLINE・Facebookのタイムラインでお知らせしています。

TVで紹介された鉄板フレンチトーストと自家焙煎珈琲が人気!!

R元10月よりメニューが変わってます。大型書店「本の王国」で購入された本を読みながら淹れたての香り高い珈琲をゆったりとした空間で楽しんで頂ける和カフェ。 自家焙煎の珈琲豆の販売はもちろんテイクアウトコーヒーの販売もしております。 オープンカフェのようにデザインされていますのでお気軽にご利用ください。

まつぼっ栗まつぼっ栗(327)

お得なクーポン