口コミ一覧 : 花菜ごよみ。

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 26

表示件数:

ー 訪問(2017/07 更新)1回目

予約必須の人気店。良い店です。Cafe食堂花菜ごよみ。(はなごよみ:愛知県安城市)日替わりランチ920円とコーヒー120円

知立市だと思ったら安城市。ほぼ境にあります。
家人同行なので一応、予約を入れる。食彩品館.jpは予約をしなくちゃいけないような飲食店は行かないので、一年に数回あるかないか。
飲食店については行き...

• 花菜ごよみ。 - Cafe食堂花菜ごよみ。(愛知県安城市)食彩品館.jp撮影

ー 訪問(2017/06 更新)1回目

多品目だから食べきれるか不安だったが、ひとつひとつは少量で食べやすかった。久しぶりの魚料理はとっても美味しかった。また是非行きたい。ただ、少し狭いので大人数での来店は厳しい。少人数で味を楽しみに行くに...

2018/09訪問1回目

2.5

ー 訪問(2016/10 更新)1回目

3.1

2018/12訪問1回目

いちごミルクとトーストサービス

2019/04訪問1回目

ランチに満足

ランチを求めて来店。パスタなどより、バランスよく食べたいとなり、こちらのお店を選択しました。
ランチのベースは2種類あり、900円台が魚メイン1200円台?がお肉メインでしたので、お魚がメインのラン...

2019/04/16

この度はご来店、誠にありがとうございます。
狭い店内の為、おくつろぎいただけないかと心配しておりますが、
落ち着いてお食事できたようで安心致しました。
美味しかったと仰っていただけて、何より光栄です。
また是非是非家庭料理が味わいたくなりましたらお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております^ ^

2019/03訪問1回目

コスパいい和ランチ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )و

予約して伺いました。
土曜日だからか到着すると入り口に予約で満席と書いてありました。
予約おススメです。

ボリュームたっぷりでおいしくて
1000円しないランチは人気も
頷けます✧ ٩(...

2019/04/16

この度はご来店、誠にありがとうございます。
いろんなおかずを少しずつお召し上がりいただく為、案外量は少ないんですよ〜^ ^
でもたくさん食べた気になりますよね!
お褒めいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
是非是非、またのご来店をお待ちしております(^^)

2018/12訪問1回目

バランスのとれたお惣菜が楽しめるランチ

日曜に彼女とカフェランチでお邪魔しました。
予約もあり満席だったので、裏の契約駐車場で待機。
電話番号を伝えておくと、席が空くと連絡してくれます。
おしゃれな内観のカフェで、お客さんは女性率が高...

2019/02/16

この度はご来店、誠にありがとうございます
素朴な家庭料理ばかりでお恥ずかしい限りですが、美味しいと感じていただけたようで、とても光栄です。
なるべく旬の食材をと思い、お作りさせていただいております。

生姜焼きのタレの量、改善致しますね。
どんな些細なことでも、お気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。
スタッフの励みとなります。
またのご来店、是非是非お待ちしております^ ^

2017/09訪問1回目

品数が多くてどれも優しい家庭の味がして美味しかったです☺︎
店内も可愛かった!

プレートランチ 1280yen
❁バターナッツカボチャの豆乳スープ
❁豊水梨のチーズソースがけ
❁新...

2017/03訪問1回目

コスパ最強の選べるお魚ランチ

初訪問でしたがランチスタートの11時に到着。口コミ情報では満席かと思ったんですが幸運にも予約席以外は空いてたので、すんなり入れました。お魚ランチは2種類から選べて、鯖とイシモチからイシモチの柚子風味蒸...

2017/04/04

この度はご来店、誠にありがとうございます。
店内が狭いため、あまりゆっくりお過ごしいただけなかったかも...と案じておりました。
にもかかわらず、身に余るお言葉をいただき、何より嬉しく今後の励みとなります。
ありがとうございます^ ^

どこにでもある、素朴な田舎料理ばかりであり、コスパ最強とのお言葉が非常にお恥ずかしいのですが、普段使いの食堂として、お気軽にお立ち寄りいただけると光栄です。

他に気になる点はございましたでしょうか。
温かいお言葉はもちろん、厳しいお言葉も私たちの意欲となります。厳しいお言葉をいただいているようではいけないのですが...
是非なんでもお申しつけくださいませ。

次回ご来店の際は、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層鋭意努力致します。
またのご来店を、是非是非お待ちしております!

2016/12訪問1回目

少量多品目、が体に一番良い

前から行きたくてチェックしていましたが、なかなか行けず悶々としていました。
ちょうどこの日は仕事が半日で終わったので、「今しかない !!」とまっしぐら。

駐車場が狭くちょっと苦労しましたが、7...

• 花菜ごよみ。 - お店の感じ
  • 花菜ごよみ。 - 本日のランチ
  • 花菜ごよみ。 - 肉団子、カニカマ、カルパッチョ

2016/12/13

この度はご来店、誠にありがとうございました。
カウンターのお席、狭かったですよね...申し訳ございませんでした。
あまりゆっくりできなかったのではないかと、心配しておりました。
土日でもゆっくりお過ごしいただける場合もございますので、またお仕事早く終われた時は是非是非覗いてみていただけると光栄です。

お料理について、丁寧なご感想いただき、本当に嬉しく感動しております。
品数が多めのため、料理の印象が薄れてしまうのではないかと思う日々...
しかしながら、yoakenoao様の気持ちのこもったお言葉に、どんな少量の料理も丁寧につくることの大切さに改めて気づきました。

いただいたお言葉ひとつひとつを有難く頂戴し、工夫と改善を重ねていきたいと思います。

次回ご来店時には、「おっ!成長したな」と仰っていただけるよう、スタッフ一同精一杯尽力致します。

またのご来店を是非是非お待ちしております!

2016/11訪問1回目

ぱぱっと家庭料理をいただけるお店

魚をメインとした家庭料理を食べられるカフェです。
平日のランチでうかがいました☆
テーブル席が3つくらいとカウンター席の小さいお店なので、席は予約した方が確実です。

注文直後に前菜、そのすぐ...

2016/11/26

この度はご来店、誠にありがとうございました。

お日にちお時間によっては、ご予約なしでもすぐにご案内できる場合も多くございます。

是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

お料理については、当日朝から作り始め、なるべくお待たせしないよう準備しておりますが、

今回は美味しく感じていただけるタイミングでお出しできなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

お客さまおひとりおひとりに合ったお時間で提供できるよう心がけ、今後改善致します。

お魚は調理法とお魚の状態がマッチしておらず、美味しくなかったようで、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
食材の状態を事前に確認し、少しでも美味しくなるメニューでお出しできるよう、勉強し改善致します。

毎日の流れの中で、私自身がお客さまの気持ちになってお食事を提供できていなかったのではないかと、
今回のまつぼっ栗様のお言葉で気づき、深く反省しております。
ご指摘、本当に有り難く頂戴致します。

次回ご来店時には、美味しく楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯尽力致します。

またのご来店を是非お待ちしております。

2016/01訪問1回目

バランス良しのほっこりカフェ

休日、友人とのランチで気になっていた
こちらに伺いました( ´ ▽ ` )ノ

*お店について*
安城市美園町、住宅街のなかにあります。
麺家烈のすぐ東です(o^^o)
駐車場はお店の南に...

• 花菜ごよみ。 - 日替りランチ(サバのデミグラス煮)
  • 花菜ごよみ。 - 日替りランチ 前菜
  • 花菜ごよみ。 - お冷ではなくお茶のポットサービス

2016/02/03

この度はご来店、誠にありがとうございました。
【また来たい】とおっしゃっていただけるなんて!
なんとも嬉しいお言葉、ありがとうございます(*^^*)

非常に小さな店内、居心地はいかがでしたでしょうか...
お日にちお時間によっては、今回のようにご予約なしでもすぐご案内できる場合もございます。
是非ふらりとお立ち寄りください(^^)

決して派手ではない素朴な家庭料理ですが、美味しいとおっしゃっていただき、何より励みとなります。
お味はいかがでしたでしょうか。
嬉しいご感想はもちろん、厳しいお言葉も私どもの日々の糧となります。
是非なんでもお申し付けくださいませ。
今後もご期待に添えるよう、スタッフ一同より一層鋭意努力致します。

またのご来店をお待ちしております!

2015/11訪問1回目

いくつもの惣菜が楽しめる、居心地の良い店

平日の昼間、予約なしで二人で利用しました。

フリーペーパーで見つけたこの店、電話番号でカーナビを検索するとNGでしたので住所で設定。
いざ目的地につくと、隣のラーメン屋に客の列ができていたこと...

• 花菜ごよみ。 - 手製のメニュー
  • 花菜ごよみ。 - モーニングサービスもやっています
  • 花菜ごよみ。 - ランチは日替わりが2種類とプレートランチ、食後のコーヒーは120円

2015/11/05

この度はご来店、誠にありがとうございます。

小さな店であり、ひっそりと営業させていただいております。
お気づきいただき、誠に光栄でございます。

お料理はさまざまなお味を楽しんでいただくため、薄味のものや濃い目のものなど品によってなるべく変化をつけておりますが、この日は濃い目が多くなってしまったようで・・・
ひと品ひと品味見を徹底し、飽きずに味わっていただけるよう努力いたします。

コーヒーは、なるべくご注文いただいてから、豆を挽き淹れたてを提供させていただいております。
ただランチタイム混雑時はすべてとは言い切れない場合もございますので、ご了承願います。

害虫の件、多大なご迷惑をおかけしてしまい、心から申し訳なく、深くお詫び申しあげます。
また私の配慮が行き届かず、不快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
深く反省し、このようなことを繰り返さぬよう、以後厳重に注意を払います。

衛生面については、常日頃よりスタッフ一同最大限の配慮をしておりますが、今回の件は私の気の緩みが原因あり、誠にお恥ずかしい限りです。
再度見直しを徹底し、至急更なる対策をいたします。

ご来店いただいたすべての皆様に、少しでも居心地良く楽しく美味しい時間をお過ごしいただけるよう、毎日心を込めてお料理をおつくりし、お迎えさせていただいております。
改善に改善を重ね、よい店となるようスタッフ一同尽力致します。

またのご来店、是非お待ち申しあげております!

2015/08訪問1回目

日替わりランチ。前日に予約をしました

依佐美住宅のすぐ近くにあります。
駐車場は、こちらのお店がある建物の裏側の月極駐車場に5台。
番号の指定があるので注意。

前日に電話予約をしておきました。
日曜日の11時に行ったのですが、...

• 花菜ごよみ。 - 日替わりランチ  メイン達
  • 花菜ごよみ。 - 蓋や包みを開けてみると…
  • 花菜ごよみ。 - 前菜

2015/11/05

この度はご来店、誠にありがとうございました。
前日にご予約までもいただき、ご期待に添えたかどうか案じております。

ふらりとお越しいただいても大丈夫なこともありますので、是非お気軽にお立ち寄りください。

お料理については、ピーク時にすぐに対応できるよう、当日朝から作り始めております。
一番美味しく感じていただける温度で提供できなかった品があるようで、大変申し訳ございません。
美味しい状態で提供できるよう、可能な限り努力致します。

決して派手ではない家庭料理ではありますが、心を込めてお作りしております。
少しでも美味しく楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯尽力させていただきます。

またのご来店をお待ちしております!

3.9

女子好みのカフェで絶品満腹ランチ

安城市三園町にあるカフェ、花菜ごよみ。さんです。
担々麺のお店、麺家 烈さんと同じビルにあります。

外観、店内ともにお洒落でかわいい女子好みのカフェです。木のおもちゃが置かれていたり、子供向け...

• 花菜ごよみ。 - この日のランチメニュー
  • 花菜ごよみ。 - 日替わりランチのメイン(チキンのガーリックソテー)
  • 花菜ごよみ。 - キッチンの上には黒板メニュー

2015/05/16

この度はご来店、誠にありがとうございます!
お食事はお口に合いましたでしょうか...
ごくごく普通の家庭料理ですが、毎日心を込めてお作りしておりますので、お褒めいただき何より励みになります(^^)
仰せのとおり、お一人でお越しの男性もたくさんいらっしゃいますよ!

お客様の貴重なお時間、心地よくお過ごしいただけるよう、今後も努力致します。
嬉しいご感想をありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております(*^^*)

家庭料理を味わえるお店

ランチで訪問。

先週に引き続き、こってりではないものを望んでいる私の体。
今度は刈谷のお店です。
隣にラーメン屋さんがあって、そっちも気になりBMしておきましたd(^_^o)

〈ラ...

• 花菜ごよみ。 - サラダ、前菜
  • 花菜ごよみ。 - ランチ

2015/06/03

この度はご来店、誠にありがとうございます。

小さな店の為、不快に思われる部分もあったようで大変申し訳ございません。
この場を借りて、お詫び申しあげます。

土日のピーク時間(11:30〜12:30頃)はお客様が集中することがございます。
店内非常に狭く、お待ちいただくスペースがない為、ご理解いただいたお客様には携帯電話の番号を伺い(使用後シュレッダーで破棄します)、お席の準備が出来次第、お呼出させていただいております。
駐車場は5台のみです。月極駐車場の空きが出次第、増加も視野に入れて今後検討致します。

お料理についてですが、
お腹ペコペコでご来店いただいたお客様に、少しでも早くお召しあがりいただけるよう、温かいお料理以外は、当日朝から作り始め、ピーク時すぐに対応できるようにしております。
適切な温度や状態でなくお出ししてしまった品があるようで、大変申し訳ございません。
美味しい状態で提供できるよう、可能な限り努力致します。

ごはんは私の炊き方が悪く、誠に申し訳ございません。
今後水加減を徹底し、お米の状態を事前にチェックすることに努めます。

いろいろとご指摘いただき、非常にありがたくお言葉受け取らせていただきます。
少しでも美味しく楽しいランチタイムをお過ごしいただけるよう、改善に努めます。

またのご来店を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

お得なランチ

日曜日にリーズナブルに和食を食べたい。と思ったら、必ずここに来ます。9品目のおかずとご飯汁物で920円は安過ぎです。

まず、サラダなど3品目が出ます。その後待つこと10分くらいでメインの料理や小...

2014/05訪問1回目

美味しいランチが頂けるカフェ。

花菜ごよみ。さんへランチへ行ってきました。
駐車場はお店の入っている建物の裏側にありました。
お店の外観は小さな喫茶店と言った感じで、
ひっそりと佇んでいます。
中に入るとテーブル席は既に予約...

• 花菜ごよみ。 - 2015/08/21

2015/05/20

この度は、ご来店誠にありがとうございます。
モーニング・カフェタイムのメニューはまだ発展途中の段階で充実しておらず、誠に申し訳ございません。
今後にご期待いただけるよう、改善に努めます。

ランチに関しては、自信もっておすすめさせていただいております。
構成はだいたい同じですが、内容は毎日少しずつ違うので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるはずです!
またのご来店を是非お待ち申し上げております!

【追記】再訪いただき、ありがとうございます!
お口に合いましたようで、嬉しく思います。
ご期待に添えるよう、今後も精進いたします。
またのご来店、是非お待ち申し上げております!

2014/02訪問1回目

ランチです

ちょっと駐車場が分かりにくい。(^^;;
お店の裏側です。

こちらのお店の隣のラーメン屋さんはこの間来たなぁ。
このラーメン屋さん、昼間はこんなに並んでいるんだ。

こちらのお店は、カフ...

• 花菜ごよみ。 - サラダ
  • 花菜ごよみ。 - 日替わりランチの前菜

2014/03/13

この度はご来店、誠にありがとうございます。
駐車場、わかりづらく申し訳ございません...
家庭料理ですが、ご家庭とはひと味違うものになるよう、品数多めでバランス良く配膳させていただいているつもりです。
まだまだ修行の身、みなさまのご意見を伺いながら、改善していきたいと思っております。
またのお越しを是非お待ちしております!

閉店 花菜ごよみ。

ジャンル カフェ、食堂

愛知県安城市美園町1-26-18 アネックス 1F

公共交通機関でご来店の場合→JR東刈谷駅から徒歩7分です。
車でご来店の場合→駐車場は、当店裏側(南側)の月極駐車場に7台ございます。店名記載の小さい看板のある区間(18,19,20,21,30,31,32)のみとなります。乗り合わせでご来店下さいますよう、お願い申し上げます。

東刈谷駅から473m

モーニング 9:00〜11:00(L.O.10:45)
    ランチ 11:00〜15:00(L.O.14:30)
    カフェ 14:30〜16:00(L.O.15:30)
    ※食材の都合により、ランチ早めに終了する場合もございます。ご了承願います。

水曜日、木曜日、祝日

(テーブル10席 カウンター5席)

7台 ★乗り合わせでのご来店にご協力願います

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お子さま歓迎ですが、お子さま用椅子はございません。ご了承願います。

2013年7月25日

駐車場は、当店裏側(南側)の月極駐車場に7台ございます。店名記載の小さい看板のある区間(18,19,20,21,30,31,32)のみとなります。乗り合わせでご来店下さいますようお願い申し上げます。

真珠とゴマ真珠とゴマ(181)

安城・知立・刈谷周辺のレストラン情報を見る