初ディナーはアジアンエビマヨSET : ナンハウス 刈谷店

この口コミは、けーるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問4回目

初ディナーはアジアンエビマヨSET

何度か利用させてもらっているコチラ、今回は初のイートインです(^^)
夜遅めでしたので、お客さんは少なめでした。

スペシャルディナーメニューというところから
「アジアンエビマヨSET」をチョイス。
カレーはバターチキンマサラ(辛口)、ナンはチーズにしました。
ドリンクバーとアイスクリームバー付きで、こちらはおかわり自由です(^^)

最初にドリンクバーの所に行くと、ポットの中にマンゴージュースと
ラッシーが置いてありました。それぞれ単独で飲む、または混合して
マンゴーラッシーにするも良しですね。

オーダして数分でサラダとアジアンフード&エビマヨが到着です。

サラダにサウザンドレッシング?が最初からかかっています。添付された
ソースは2種類、赤い方はトマトベース?、黄色い方は少し甘みのある
どこか海外で食べたことがあるようなものでした。

アジアン&エビマヨSETは3種盛り合わせ〜左から順に…

エビマヨ…温かくはないもののカリカリでマヨの味付けも( ・∀・)イイ!!

生春巻き…中にはエビ、にんじん、春雨?の他、葉物もありましたが、
パクチー感はあんまり感じなかったので違う葉物かと(´・ω・`)
あっ、ひょっとしてサラダ皿に載っていた2種類のソースはこの春巻きに使う
ものではなかったか?付けずに食べちゃいました^_^;;
店員さんの説明は一切ありませんでしたので、何か一言あると嬉しいですね。

窯焼きチキン…独特のスパイスが効いています。辛い味付けではなく、口に
入れた時にフワッと広がる香りが良い感じ。

これら3種はどれも温かくでも冷たくでも無く、室温ぐらいかやや冷えた
状態のものでした。すべてサニーレタスが敷かれていましたね。

そうこうしているとカレーとナンが提供〜

バターチキンマサラ(辛口)…チキンが一口大のカットで3個ほど、しっかり下味
(ガラムマサラ)がついているのかカレーに負けない旨味があります。
バターのまろやかさがありつつ、辛口オーダーのスパイシーな辛さが後追い
してきて、緩急付けた味わいが良かったです。
半分ほど食べてからテープルにある辛味スパイスをプリプリ振りかけたら
辛さの深みが増してこれまた美味しい!

チーズナン…いつもと変わらず、ほんの少しだけ甘みのあるチーズは好みの
タイプ。全く甘みの無いものも好きですが、ここのは何か口に合うんです(*^^*)

アイスクリームバーは一回だけ、バニラ、チョコ、ストロベリー、メロン?
の4種がありましたが、メロンだけ食べませんでした…
嫌いとかではなくそこまで器に乗らなかったのと、まぁこのアイスは…^_^;;
ホット紅茶と共にシメ〜10%割引クーポンを利用して1,521円でした。

テイクアウトにはカレーとナンのビッグサイズがありますが、
今回のイートインでは大体一般的なボリュームですね。
少なくでもないですが、ナンのおかわりとかは無いので、もっとガンガン
食べたい人には物足らないかも。
美味しかったので、また利用すると思います。

• ナンハウス - アジアンエビマヨセット

アジアンエビマヨセット

• ナンハウス - エビマヨ

エビマヨ

• ナンハウス - 生春巻き

生春巻き

• ナンハウス - 窯焼きチキン

窯焼きチキン

• ナンハウス - サラダ。別添ソースは生春巻きのものでしょうね。

サラダ。別添ソースは生春巻きのものでしょうね。

• ナンハウス - バターチキンマサラカレーとチーズナン

バターチキンマサラカレーとチーズナン

• ナンハウス - バターチキンマサラ…フラワーアート付きです(´∀`*)ウフフ

• ナンハウス - チーズ・ストレッチ!

チーズ・ストレッチ!

• ナンハウス - ディップしま〜す

ディップしま〜す

• ナンハウス - チキン・アップ

チキン・アップ

• ナンハウス - アイスクリームとホット紅茶

アイスクリームとホット紅茶

• ナンハウス - ドリンクバー。写ってませんがこの右側にはホットコーヒーなどのベンダーマシンがあります

• ナンハウス - スペシャルディナーメニュー

スペシャルディナーメニュー

• ナンハウス - テーブル

テーブル

• ナンハウス - 外観

2020/08訪問3回目

ほうれん草カレーとチーズナン

晩ごはんは何しようかなぁと…ナンにしよう!
という訳でコチラにお邪魔しました(*^^*)

何度か利用させてもらっていますが、毎度の事ながらテイクアウトで頂きます。とにかくボリュームがあって腹パン満足度は高いのが素敵(´∀`*)ウフフ

チョイスしたのは

ほうれん草チキンカレー400ccサイズ 辛口 800円
チーズナンLサイズ 590円

カレーの辛さは5段階…甘口・普通・中辛・辛口・激辛
ですが、いつも辛口ですね(^^)
400ccだとナン2枚は食べられるぐらいのボリュームがあります。
ほうれん草の濃いグリーンのカレーの中にゴロゴロチキンが6、7個入ってます。複雑に絡み合うスパイスにマイルドさがあって安定な美味しさです。

チーズナンも大きめサイズ。測るの忘れちゃいましたが、直径25cmはあったかと(^^) ナンの内部にトローリチーズがサンドされています。
ほんのり僅かな甘みがありますが、個人的にはイイ感じです。
デザートナンで無い限り、チーズは甘みを抑えたタイプが好みなんです(*^^*)
カレーにダイブさせても、そのまま食べてもとにかくモチモチウマウマ〜

途中から自前の青唐辛子パウダーをイン〜で味変も楽しみつつ
満足できました。おいしかったです。
ごちそうさまでした!

• ナンハウス - チーズナン(L)、ほうれん草チキンカレー(辛口)400cc

チーズナン(L)、ほうれん草チキンカレー(辛口)400cc

• ナンハウス - ほうれん草チキンカレー(辛口)400cc

ほうれん草チキンカレー(辛口)400cc

• ナンハウス - チキンは6、7個~ゴロゴロ(´∀`*)ウフフ

チキンは6、7個~ゴロゴロ(´∀`*)ウフフ

• ナンハウス - チーズナン、ストレッチ(*^^*)

チーズナン、ストレッチ(*^^*)

• ナンハウス - カレーにダイブ!

カレーにダイブ!

• ナンハウス - 自前の唐辛子で辛さ増し~

自前の唐辛子で辛さ増し~

2017/10訪問2回目

ボリュームたっぷりのカレーとナン

少し前の訪店ですが、2度目になります。
前回はスタッフさんに日本人がお見えになりましたが、今回は外人さんのみでバシバシお仕事されて
いるようでした。

前回とかぶらないメニューでオーダーです(^-^)/

・キーマカレー 辛口

ひき肉がゴロゴロとまではいかないですが、スプーンで掬うと程よくのっかってきます。
個人的にはもう少し肉感があると良かったです。
辛口ですが、もう少しあってもとマイ唐辛子をポイポイ掛けて味変も楽しみました。

・プレミアムチーズナン

ゴルゴンゾーラチーズを使用、独特の香りがしてきます。ちょっと甘みのある感じですが、まぁ致し方無いでしょうか。
チーズの風味を強く感じたい人にはお勧めです。

相変わらずのボリュームで満足度は高いですね。変わり種のナンもいいのですが、改めて
ノーマルのナンがちょっと恋しくなってしまいました。おいしかったです(*^3^)/~☆

• ナンハウス - キーマカレー 辛口

キーマカレー 辛口

• ナンハウス - キーマカレー。スプーンですくうと程よくひき肉が現れます

キーマカレー。スプーンですくうと程よくひき肉が現れます

• ナンハウス - プレミアムチーズナン

プレミアムチーズナン

• ナンハウス - プレミアムチーズナン。中身にはチーズがつまっています

プレミアムチーズナン。中身にはチーズがつまっています

2017/10訪問1回目

でっかいナンとアツアツカレーが旨かったです

以前に目を付けていたカレー屋さん(^^)/ そんなわけで、いそいそと出かけてきました。

店内は明るく広いですね。お客さんはちらほらです。元気よく外人店員さんが
「イラッシャイマセー コチラニドゾー」
と声を掛けてきましたが、ここは毅然とした態度(?)で
「持ち帰ります!」
と言うと、ちょっと残念そうな感じ(?)で、日本人のおねいさんにバトンタッチ(^^;;

早速オーダーです。違うお店で食べたベジタブルカレーが野菜からのほのかな甘味と風味
が非常にうまかったので、こちらのお店のベジタブルカレーをチョイス。
ナンはチーズナン、サイドメニューからチキンティッカをセレクト。待っている間にドリンクバー
の飲み物をどうぞとサービスして頂きました。
テイクアウト用のカレーには400ccのボリューミーなサイズがあります。そしてナンもビッグな
サイズです(*^^*)

10分も待たずぐらいで出来上がりです。内容を確認して早速持ち帰って実食です。
持ち帰り用にとスプーン・割り箸セットが忍ばせてありました。そして入っていたテーブル
ナプキンには香料が付いているのか、ほのかにイイ香りが漂います。こういう隠れたおしゃれ
は惹きつけられますね(^^)b

・ベジタブルカレー・辛口
こちらのお店にも辛さが5段階(甘い・普通・中辛・辛口・大辛)から選択できます。一応最初
なので辛口で(^^) 野菜は5、6種類を確認(サヤエンドウ、ナス、マッシュルーム、ニンジン他)
お肉は鶏でした。煮込んで溶け出した野菜やスパイスなのか、トロトロでざらつくルーが旨い
ですね。もう少し辛くてもイケます。400ccというボリュームを感じられるのは、大きめなナンを
2枚、タップリ浸しながら食べても十分な量がありそうでしたね。

・チーズナン
なかなか生地や厚さもあって大きいです。チーズはモチモチでのび~る状態。やや甘味を
感じますが、なんとか許容できるかなぁ。ここは好みの問題です。

・チキンティッカ
生野菜とレモンが添えられています。パックを開けると香辛料の独特の香りが漂ってきます。
丁寧な焼き上がりで焦げ付き箇所も無く、スパイシー感はやや穏やかながら味付けはいい
です。

とにかくボリュームは多めに感じました。それゆえのコスパは一般的なこの部類のカレー屋に
したら高いかと。腹パンに食べたくなったらまた来ますね(^^)

• ナンハウス - ベジタブルカレー 辛口

ベジタブルカレー 辛口

• ナンハウス - 具材はサヤエンドウ、チキン、ニンジン、ブロッコリー、マッシュルーム、ナス。トマトの味もあったような…

• ナンハウス - チーズナン

チーズナン

• ナンハウス - のびーるチーズ(^^)

のびーるチーズ(^^)

• ナンハウス - チキンティッカ

チキンティッカ

• ナンハウス - 持ち帰り用にとスプーン・お箸・ナプキンセット

持ち帰り用にとスプーン・お箸・ナプキンセット

• ナンハウス - チーズナンのプレミアバージョン(@_@) 次回の楽しみにします

• ナンハウス - 待ち時間のサービスにドリンクバーを利用させてもらいましたm(__)m

• ナンハウス - テイクアウトメニュー1

テイクアウトメニュー1

• ナンハウス - テイクアウトメニュー2

テイクアウトメニュー2

• ナンハウス - テイクアウトメニュー3

テイクアウトメニュー3

• ナンハウス - 店内

店内

• ナンハウス - 玄関にあるゾウさん。パオーン!!

玄関にあるゾウさん。パオーン!!

• ナンハウス - 外観

けーる

けーるさんの他のお店の口コミ

けーるさんの口コミ一覧(449件)を見る

ナンハウス 刈谷店
ジャンル インドカレー、インド料理、創作料理

050-5571-3834

※10名以上のご予約に関しては2日前までのご予約をお願い致します。

愛知県刈谷市今川町2丁目110

富士松駅から徒歩5分

富士松駅から224m

年内31日ランチタイムまで営業/年始は2日から営業

1/1

サービス料なし

(20人~50人可)

25台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、車椅子で入店可

ワインあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、カロリー表示あり

2012年4月

0566-35-1077

パーティーメニュー(予約制)各種有り。
例)2000円コース[全11品]
■ナン7種食べ放題!
■カレー7種食べ放題!
■タンドリーチキン
■生春巻き
■サラダ
■デザート

関連店舗情報 ナンハウスの店舗一覧を見る

のんきょーのんきょー(24)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る