口コミ一覧 : 大岩亭

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 386

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2022/05訪問1回目

もはやこれはエンターテインメントだ!

開店時間前に到着するも大行列が発生中。しまった、休日という点を甘く見積もったか!一旦列を解散させるため、名物、大岩店主の登場です。投稿は本来顔出し無しなんですが「どんどんやってよ!」とのことなので今回...

• 175428364 -

• 175428314 -

• 175428350 -

2024/03訪問1回目

湯切りの雄叫びを聴きに。

全国的にかな、湯切りの雄叫びが有名なお店。レンゲが立つ特鳥はたぶん合わないので、ノーマルの大岩ラーメンを。スープは豚骨と魚介を合わせた特徴のあまりないスープ。麺は硬い縮れ麺で、チャーシューはイマイチ。...

2024/03訪問1回目

5名ほど並んでいましたが、車内で待っていいとのことで待ち時間は苦でなかったです。

ラーメンは噂通りのこってり。
よく見るレンゲを立てた状態でわたくしも写真をぱしゃり。

大声をあげる店主さ...

3.1

2024/02訪問1回目

愛知県ラーメン界のネタ枠代表。

本日はこちらへ。
平日12時前、特に待たずに着席できました。三河地区ではあまりにも有名であり、もはやメディアに擦り倒されるレベルでネタ枠も兼ね備えたお店。そんなお店ですが、実際行くのは初。

店...

2024/02訪問1回目

土日は行列ができる有名店。平日の少し外れた時間に行くことができたので初入店してみました。
店主さん、スタッフさんともにサービス精神旺盛で、何度も元気に声をかけてくれました。
湯切りが名物と知らず、...

2024/02訪問1回目

おっおお!おおおお!

おおおおお!!
大岩亭!!
参上!!!
れんげたたせたい!しかし。。。。
売り切れ??か運次第のラーメン。。
食べれませんでした。
辛口ラーメン堪能。
お店の匂い独特。
うん。
とん...

2024/02訪問1回目

評判のお店に、旅行中に、ついに行きました。10時30分に、到着。すでに先客4組。5番目ながら、開店時に店主の指示で、着席。連れと二人、私はこってり豚骨、連れは特鳥豚骨、をオーダー。私は、旨味のある美味...

2024/02訪問1回目

噂通り…衝撃の一杯でした(汗)

静岡〜愛知出張の二日目。
前日は大酒飲んでホテル戻り25時でした。
朝の時点でしっかり二日酔い何も食べれず。
果たして大岩亭に耐えられるのか…

昔から一度食したいと思っていた一杯。
13...

2024/02訪問1回目

世界一のこってりラーメンand店主の個性を楽しむお店。

特鳥ラーメンは見た目通り、味も見た目もパンチあり。かなり濃いので水を飲む速度も増す。

特鳥ラーメンは2種類?のスープがある模様。上下...

2.0

2024/01訪問1回目

レンゲが立つほどの濃さが話題となっていたので、空いているタイミングで入店しました。
しかしながらおっさんには耐えがい濃さで、食べ進めるうちに気づけば売りであるはずの絡みつくスープをこそぎ落として食べ...

2024/01訪問1回目

好みが分かれる

【ラーメン特鳥】
もはや離乳食に近いドロドロさがあるスープ。
味は豚骨になるのだが表現が難しい。
不味い訳ではないがこれといった旨さを感じれなかった。
ドロドロしていない部分(上澄み?)のスー...

• 大岩亭 - 特鳥

2023/12訪問1回目

有名なドロドロスープのラーメン

以前からずっと気になっていたお店で青春18きっぷを利用した日帰り旅行で東刈谷駅で途中下車してランチを食べに立ち寄りました。

場所はJR東刈谷を南東へ歩いた愛知県道48号岡崎刈谷線沿い、緑町1丁目...

2023/11訪問1回目

愛知県安城市の人気店。
レンゲが立つ超濃厚スープと、店主の強烈なインパクトのあるキャラクターが、ラーメン界で唯一無二の存在感を放つお店です。
前々から一度は行くべきか?と思っていたところ、熱田神宮...

2023/11訪問1回目

特徴があるらしいが、基本的にはあまり感心しない

12:30過ぎに初訪問です。
入は7割弱くらいかな。
特鳥というのが、ドロ系で箸が立つとのことで有名らしいのですが、あえてちゃんと味を見極めたいので普通の大岩ラーメン850円の麺硬めにします。
...

2.0

2023/11訪問1回目

長年行きたかった大岩亭に行ってきました。
色んな意味でビックリしました!!
ラーメンはドロドロ系。笑
味が…何味なのかわからないけど、
ドロドロ系でした!!笑
あっさりもあり…
あっさりも...

4.2

2023/11訪問2回目

ウェーイと響く豚の声

安城市の大岩亭へ行きます。

オーダーは大岩ラーメンこってりです。

全国的に有名なお店で、名物店長の気合いの湯ぎり声が店内に響きます。

今日も駐車場は大阪やら板橋やら全国津々浦々と集ま...

2023/10訪問1回目

レトロな雰囲気のラーメン屋さん

安城市で有名なお店に訪問してさせていただきました。
レビューは粘度の高いレンゲが立つとんこつラーメン。

ノーマルのとんこつラーメンをオーダーしました。

オーダーはネギがチャーシューメン。...

• 大岩亭 - ネギチャーシュー
  • 大岩亭 - 箸あげ
  • 大岩亭 - 外観

5.0

2023/09訪問1回目

ドロドロスープの奇跡!言葉では語り尽くせない『大岩ラーメン特鳥』の世界

愛知・安城市の有名店「大岩亭」で『大岩ラーメン特鳥』をいただきました。
言葉では表現しきれないほどの濃厚さ!
このスープは、日本一濃厚とも言われており「飲むドロドロスープ」。

ドロドロスープ...

2023/09訪問1回目

「レンゲの立つラーメン」ということで、一度食べてみたかった一杯です。ベースは豚骨なのですが、スープの一部がペースト状になっていて、見事にレンゲが立ちました!超こってりとしたスープですが、味が濃くて辛い...

2023/09訪問1回目

賛否両論の人気店。

店主さんのキャラクター性と独特なラーメンのビジュアル、
そして店内の様子などである意味有名なお店です。

これは実際に自分の目で見て食べてみないことには
なんとも言えないなとオジャマしてみまし...

• 大岩亭 - 大岩ラーメン 特鳥
  • 大岩亭 - 人気者の大将♪
  • 大岩亭 - ドロドロ系

4.4

2023/08訪問1回目

濃厚さに大満足です。

濃厚好きな当方なので、以前からめっちゃ行きたかったのですが遠くてなかなかいけませんでしたが
、今回夏休みということもあり、息子と青春18切符でまりお流と合わせて濃厚ラーメンツアーと題して行ってきまし...

大岩亭
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

愛知県安城市緑町1-16-9

東刈谷駅から721m

(2人がけテーブル席4卓6人がけソファー席3卓)

13台 (店舗前に共同駐車場あり。理髪店前も駐車可能。)

席が広い、ソファー席あり

2011年2月3日

大岩亭店主 Twitter:
ooiwatei_ramen

毎朝、営業案内をツイートしています!

グルメ課長丙午グルメ課長丙午(1304)

安城・知立・刈谷周辺のレストラン情報を見る