安定の塩チャーシュー麺 : 嵐丸

この口コミは、dr:good sunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問4回目

安定の塩チャーシュー麺

安城市の嵐丸へ行きました。

オーダーは塩チャーシュー麺です。

豚骨×魚介というスープが主流のラーメン界において、
鶏ガラ×野菜というスープで勝負をしている点が、
他店と差別できる点だと思います。

ラーメンばっかり食べてる自分からして見ると、
たまに違うテイストで勝負している店で食べるラーメンは良いものですね。

2022/08訪問3回目

半チャーハンという名の全チャーハン

安城市の嵐丸へ行きました。

オーダーは坦々麺です。

わりと家からも近い人気店です。
今日は兄夫婦と参りました。

ランチタイムギリで最後にお邪魔しましたが快く受け入れていて頂きました。

いつもは塩チャーシューですが、今日は坦々麺で頼んでみました。
セットメニューの半チャーハンは、半チャーハンにしてはボリューミーでしたね。
坦々麺は自分的に丁度良い辛さで美味しく頂けました。
辛さの好みは聞かれませんでしたが自分で丁度良い辛さだと坦々麺好きな人は辛さ増しにした方が良いかもしれません。

半チャーハンのボリュームがボディブローのように襲ってくるぜ。

2022/02訪問2回目

200回目レビュー(^^)

安城市の嵐丸へ行きました。

オーダーは塩チャーシュー麺(ランチタイム半チャーハン)です。

前回から約2年越しの訪店です。
それからしばらくして発覚したのですが甥っ子のお気に入り店で、しかも前回来た時にたまたま甥っ子も居たんだとか(笑)
声かけてよ(´・ω・`)

甥っ子は、ここのまぜそばが好き!とのことで、今回はまぜそばオーダーしようと思ったのですが寒かったので結局、前回同様の塩チャーシュー麺を。

スープの口当たりが本当に優しくてアッサリ系が好きな人にはかなりハマると思います。

2020/06訪問1回目

丁寧に仕上げられた塩チャーシュー!

安城市の嵐丸へ行きました。

オーダーは塩チャーシュー麺です。

10年くらい前に突如現れた安城市の人気店です。が、初来店です。

存在は気になっていたものの、ホームタウンでいつでも行けるという油断もあって10年も放置していました(笑)

新安城の辺りは、わりとお店の移り変わりが激しいので、
10年以上続いてるのは凄いですね。

先日、うま屋さんへ言った時に前を通りかかって、これもお導きだな、と忘れないように次の日に、やっと来店できました。

初来店の店では塩を頼めと、面識もない昔よく利用していたラーメンホームページの管理人様の格言をいまだに刷り込まれていて、
夜ご飯だしチャーシュー麺にしちゃおうということで塩チャーシューにしました。

具材はチャーシューの他は、煮卵、焼き海苔、メンマ、白髪ねぎと800円のわりに盛りだくさんです(^^)

dr:good sun

愛知県安城市池浦町池東2-1

新安城駅から1,190m

• 火・水・木・日

• 金・土

(座敷で4人がけテーブルが3つ、カウンターが7席)

共同駐車スペース

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー

2009年12月

グルメ課長丙午グルメ課長丙午(1310)