蔵や町屋を改装したような、落ち着いた和の空間で頂く珈琲 : 珈琲屋らんぷ 知立店

珈琲屋らんぷ 知立店

(チリュウテン)

この口コミは、あさなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/12訪問1回目

蔵や町屋を改装したような、落ち着いた和の空間で頂く珈琲

昨年秋にオープンした珈琲専門店です。
気になっていたこちらのお店に、昨年末に友人と初訪問してきました。

【店舗】

・お店は正文館書店 知立八ツ田店の少し北、横道に入った所にあります。
 周囲は北に閑静な住宅街、南に畑が広がり、のんびりできそうな場所です。
・蔵や町屋のような建物が目を惹きます。入口脇には庭もあり、
 それを眺めながら珈琲を頂くのも良さそうですね。
・店内も和風で落ち着いた造りです。この日の客層は奥様方が多かったですが、
 雰囲気が良いのでカップルにもお薦め。カウンター席もあり、男一人でも気軽に入れそうです。
・ただ、雰囲気がせっかく良いのに、奥の席の奥様方の会話が凄い大音量で残念でした。
 居酒屋と勘違いするほどで、場の雰囲気を大切にして頂けたら…と思いました。
・翌0時まで営業しているので、夜に珈琲が飲みたくなった時にはありがたいですね。

【料理】

・ドリンクは珈琲中心です。レギュラーが350円で、アレンジも含め9種類。
 残りは紅茶(1種類)などソフトドリンクが数種類ありました。
・コーヒーフレッシュがコクがあって美味しかったです。
 ブラックよりこれを入れて飲んだ方が美味しく頂けるかも。
・フードは各種トースト、ワッフルなどの軽食に、
 コーヒーゼリーやチーズケーキなどのデザートが並んでいました。

以下、メニューの感想を。

・珈琲-らんぷスペシャルブレンド(400円)…2009/12
ウエッジウッドのワイルドストロベリーのカップで提供された珈琲です。
飲み口はミルクのようななめらかさがあり、苦みはなく、酸味はほのかに感じる程度。
透明感があり飲みやすいですが、珈琲単体だと個人的にはもっとコクがあった方が好みです。
ただ、チーズケーキとの相性が良く、合わせて頂くと甘みが引き立つ印象を受けました。
もし注文されるなら、チーズケーキとぜひ合わせてみて下さい。

・チーズケーキ(300円)…2009/12
オーストラリア産のチーズを使ったチーズケーキ。
濃厚な口当たりで、甘み・酸味ともにほどよく美味しかったです。
この値段でこうしたデザートが頂けるというのもお手頃で嬉しいですね。

珈琲専門店と聞くとやや物足りないところではありますが、
夜間営業されていたり、お手頃なデザートがあったり、落ち着いた雰囲気があったり、
使い勝手の良さが光るお店だと思いました。

• 珈琲屋らんぷ - 蔵のような外観が目を惹きます

蔵のような外観が目を惹きます

• 珈琲屋らんぷ - 入口

入口

• 珈琲屋らんぷ - 珈琲-らんぷスペシャルブレンド(400円)-カップはウエッジウッド

• 珈琲屋らんぷ - チーズケーキ(300円)

チーズケーキ(300円)

• 珈琲屋らんぷ - テーブル席の一部-落ち着いた造りです

テーブル席の一部-落ち着いた造りです

• 珈琲屋らんぷ - メニュー(ドリンク類)

メニュー(ドリンク類)

• 珈琲屋らんぷ - メニュー(トースト)

メニュー(トースト)

• 珈琲屋らんぷ - メニュー(ワッフル)

メニュー(ワッフル)

• 珈琲屋らんぷ - メニュー(デザート類)

メニュー(デザート類)

あさな

あさなさんの他のお店の口コミ

あさなさんの口コミ一覧(129件)を見る

閉店 珈琲屋らんぷ 知立店 (チリュウテン)

ジャンル カフェ

愛知県知立市八ツ田町山畔59-1

牛田駅から1,255m

無休

分煙

オシャレな空間、カウンター席あり

2009年10月29日

関連店舗情報 珈琲屋 らんぷの店舗一覧を見る

あさなあさな(26)