困った時はここ !! : コメダ珈琲店 高浜店

この口コミは、yoakenoaoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問12回目

困った時はここ !!

こういう時はコメダに行こめ~だ
と、みんなで訪問。

何かと便利で助かる~\(^O^)/
でも、混んでる。
名前を書いて少し待ち、大きなテーブル席へ。
ちなみに隣のツタヤは9/16で閉店なんだって、マジかっ!! \(◎o◎)/!

みんなそれぞれ注文。
アイスコーヒー、リンゴのかき氷、クリームあずき(東海地区限定)
クリームコーヒーなど。

まだ、11時前でモーニングの時間帯だったので、
アイスコーヒーとクリームコーヒーにはモーニングが付きました。
ちょっと今は・・・という感じでしたが、
タダなら貰わな損と貧乏根性丸出しで (^_^;)

自分はクリームコーヒーを。
ウインナーコーヒーではなくソフトクリームがグリグリと乗ったヤツです(^^)v
初めて頼みましたが、良いじゃぁないですかぁ~♪
これはアイスのコーヒーですが、
いつもバニラのアイスとホットのコーヒーを交互に飲んでいる
自分にはたまらないひと品\(^^@)/

いや~、いろいろと楽しい時間でした。
ご馳走様です。

• コメダ珈琲店 - リンゴのかき氷

リンゴのかき氷

• コメダ珈琲店 - クリームコーヒー

クリームコーヒー

• コメダ珈琲店 - クリームあずき(東海地区限定)

クリームあずき(東海地区限定)

• コメダ珈琲店 - 2人分のモーニング

2人分のモーニング

2019/07訪問11回目

『北海道メロン』

コメダにGO !!
季節限定のシロノワール、
今度出たのはコレ、シロノワール「北海道メロン」(^o^)

お馴染みのデニッシュにソフトクリームが乗り、
オレンジ色のメロンソースと緑のファインティーヌがトッピング。
デニッシュの中には夕張メロンクリームがサンドされています。

やっぱりテッパンのおいしさ、
温かいデニッシュと冷たいソフトクリームのコラボは最高です。
メロンクリームはちょっと甘過ぎ(ToT)
よくあるメロンパンのクリームタイプのモノにそっくり、当たり前か(笑)
ソフトクリームの甘さがあるので、違う方向へ向って欲しかったかな(T_T)

でも、口の中は北海道、あ~行きたい (^o^)/~~~

• コメダ珈琲店 - シロノワール ミニ 「北海道メロン」

シロノワール ミニ 「北海道メロン」

• コメダ珈琲店 - メロンソースとファインティーヌ

メロンソースとファインティーヌ

• コメダ珈琲店 - 中は夕張メロンのクリーム

中は夕張メロンのクリーム

2019/06訪問10回目

「アップルカスタード」

新しいの出た~!!

季節のシロノワール「アッブルカスタード」
青森県出店記念だそうです。

青森県産ふじリンゴを使用で、
果肉入りのソースと果肉入りのカスタード風クリームの
この夏のみの特別品とのこと♪

ほのかにリンゴの香りが~(^^)
パラパラっと緑色のお菓子がかかっています。
赤いリンゴソースには果肉のブロックが見えますね。
そして、サンドされているクリーム。これが絶品 !!
果肉の歯応えと甘酸っぱいリンゴにカスタード風のクリーム。
温かいデニッシュと見事にマッチ♪
まるでホットリンゴパイのようにもなってます。
コレはウマイ\(^O^)/

シロノワールシリーズの中でも、かなりのレベル高 !!
もう何度も食べたいくらいです。

ご馳走様でした。

• コメダ珈琲店 - 季節のシロノワール「アップルカスタード」

季節のシロノワール「アップルカスタード」

• コメダ珈琲店 - この果肉入りクリームが絶品

この果肉入りクリームが絶品

• コメダ珈琲店 - 表面張力

表面張力

2018/12訪問9回目

『カツパン』

カツパンシリーズ♪
数種類あるうちのひとつ、スタンダードのカツパンを頂きました。

大型のコッペパンのような形、結構ボリュームがあります(^o^)
大きいのでカットの仕方をリクエスト出来るようですね。

サクッと揚がったカツにタップリのキャベツ、もう定番です。
バンズはプックリで柔らか、ほのかな甘味があり。
でもソースが少し足りないかな、
ソースがバンズに染みこんだところが、
結構好きだったりするんです(^_^;

• コメダ珈琲店 - カツパン

カツのディテール

• コメダ珈琲店 - このサイズ

このサイズ

2018/08訪問8回目

シロノワール「ROYAL PEACH」

ご無沙汰してました、ホームのコメダ。

久しぶりにシロノワールでも食べようかと、行ってみました。
今はこれですか、「ROYAL PEACH」。

なんでも、イギリスのピーチメルバというのがモチーフだそうです。
バニラアイスに桃のコンポート、ラズベリーソースをトッピングしたデザートとのこと。

ミニの550円をオーダ-。

ソフトクリームにかけてあるラズベリーソースの赤がキレイです、
アーモンドのスライスものってますね。
一口食べると、さわやかな風味♪
生地にはピーチクリームが挟んであり、デニッシュによく合ってます。

ミニは一人にちょうど良いサイズ、
デニッシュがもう少し温かいといいけど、ソフトが溶けるか・・・。
難しいところですね。

• コメダ珈琲店 - ROYAL PEACH

ROYAL PEACH

• コメダ珈琲店 - アーモンドのスライスも

アーモンドのスライスも

• コメダ珈琲店 - ピーチクリームが挟んであります

ピーチクリームが挟んであります

• コメダ珈琲店 - さわやかなラズベリーソース

さわやかなラズベリーソース

2018/01訪問7回目

『ビーフシチュー』

久しぶりに行って来ました。
こんなメニューがあるんですね、ビーフシチュー。

なんとポテトサラダがシチューの中に入っているではありませんか。
でも、これが以外とイケる!! 最初はどうかな? と思いましたが、
シチューと一体化しておいしい。
あと、きざみ海苔もパラパラと乗ってますね、これもチョット変わってる?
またチーズがイイ感じに伸びて、おいしいです。
お肉もトロトロぎみで結構入っていました。

また、カリカリ食感のフランスパンが付いているので、
シチューを乗せたり浸けたりして頂きました。

なかなかおいしかったです、ビーフシチュー。

• コメダ珈琲店 - ビーフシチュー

ビーフシチュー

• コメダ珈琲店 - フランスパン付き

フランスパン付き

• コメダ珈琲店 - ポテトサラダときざみ海苔

ポテトサラダときざみ海苔

• コメダ珈琲店 - カリカリしてます

カリカリしてます

2017/11訪問6回目

『ドミグラスバーガー』

ハンバーガーがリニューアルして新しく『ドミグラスバーガー』というのが
出たらしいので早速行ってまいりました。

オリジナルのバンズも新しくなったうえに、ハンバーグは今までのモノより
1.5倍のボリュームとのことです。
そしてコクのあるドミグラスソースが決め手というひと品。

相変らず大きなバンズでホカホカで出てきました。
オニオンにとろけるチーズ、レタスもワサワサ入っていて
ドミグラスソースがタップリと付いてます。
辛しをつけるかどうかはオーダーの時に聞いてくれて、付けました。

確かにボリューム満点、ハンバーグの厚みはかなりのモノです。
粗挽きで歯ごたえがあるタイプではないですが、これはこれで、それなりにおいしく
バンズも柔らかく食感もいいです。

強いて言えば、せめてもう1品くらいは何か入っているといいんだけどナ~

• コメダ珈琲店 - ドミグラスバーガー

ドミグラスバーガー

• コメダ珈琲店 - まん丸でホカホカ

まん丸でホカホカ

• コメダ珈琲店 - 分厚いハンバーグにとろけるチーズ ♪

分厚いハンバーグにとろけるチーズ ♪

• コメダ珈琲店 - 上のバンズを取ってみると

上のバンズを取ってみると

2017/10訪問5回目

『コロッケバンズ』

ここはコメダの高浜店。え~また行ったの ? と言われそうですが、
はい、また行って来ました。
今日頂いたのはバーガーのコロッケバンズ 430円です。
お値段はフードメニューの中ではお安い方になってます。

タップリのキャベツにオニオン、辛子マヨネーズにケチャップのソース、
これにホクホクの厚みのあるコロッケ、美味しくない訳がありません。
バンズはいつものとおりの大きさで、最初の一口はサクサク感を特に感じます。

バンズに対してコロッケの大きさも合っていますし、
ジャガイモ感も感じられコロッケ好きにはたまらないでしょう。
また、辛子マヨネーズをつける、つけないは選択できます。

コメダのフードメニュー、やっぱりいいです。
ご馳走様でした。

• コメダ珈琲店 - カットしてあるので食べやすい

カットしてあるので食べやすい

• コメダ珈琲店 - ボリュームあり

ボリュームあり

• コメダ珈琲店 - コロッケも厚め

コロッケも厚め

• コメダ珈琲店 - バンズを取ってみました

バンズを取ってみました

2017/10訪問4回目

『ピザトースト』

ここはホームタウンのお気に入りの場所。
今日は「たっぷりたまごのピザトースト」650円を食べて来ました。
厚めのトーストを2枚使い、トマト、オニオンやチーズが乗り、
くずしたたまごが見事にたっぷりとサンドされたボリューム満点のひと品。
持つとズシリと重みを感じるほど。

これいいです !!  お値段もそれほど高くないし。
タバスコをフリフリしてガブリと。
トーストのコンガリ感とチーズのびよ~んでめちゃおいしいです。
くずしたたまごも満足する量で、もうお腹いっぱいになりました。

いろいろ食べてみましたがコメダのフードメニューもなかなかイイですよ

• コメダ珈琲店 - ピザトースト

びよ~んです

• コメダ珈琲店 - たまごはタッブリです

たまごはタッブリです

2017/09訪問3回目

『エビカツサンド』

今回はエビカツサンドを頂きました。
「特製のサウザンソースでサクサクのカツ、プリプリのエビ、シャキッとキャベツ」との触れ込みです。
820円、それなりのいいお値段します。

しばらくして到着。お~、大きい。ボリュームある~です。ビジュアル的にもおいしそう。
ひと口カブリ付きました、衝撃が走りました。プリプリ度、サクサク指数がMAXです。
バンズはふっくらして柔らかく、それらを引きだたせて良い役目を果たしております。
刻んだオニオン入りのソースもキャベツに絡まって良い感じ。

美味しいです、でも、だんだんと慣れてきたというか、クドくなってきたというか、
まぁ、コレは贅沢な悩みなのか・・・。

• コメダ珈琲店 - ふっくらバンズ

ふっくらバンズ

• コメダ珈琲店 - サクサク♪

サクサク♪

• コメダ珈琲店 - ボリュ~ミ~♪

ボリュ~ミ~♪

• コメダ珈琲店 - プリップリッたらプリップリ

プリップリッたらプリップリ

• コメダ珈琲店 - \(^O^)/

\(^O^)/

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - そろそろかき氷も終わりかな

そろそろかき氷も終わりかな

2017/08訪問2回目

『ハンバーガー』

また行っちゃいました、コメダの高浜店。
今日はハンバーガーを頂きました。

「辛しをつけてもいいですか?」と聞いてくれます。もちろんOKです。
出て来たのは大きなハンバーガーで存在感があります。半分にカットしてあり食べやすくなっているようです。
基本の味はテリヤキのソース ? かな。目玉焼きとレタスが一緒にサンドされてます。
もう少し他にも何か入っているといいんだけどな~。
パティの肉肉しさはないですが、まぁ、普通においしいです。
パンズもそれなりの食感でおいしく、また、大きいのでお腹もふくれます。

コメカのポイント貯めてます。

• コメダ珈琲店 - デカイぜ

デカイぜ

• コメダ珈琲店 - もう少しいろいろ入っていると良いけど

もう少しいろいろ入っていると良いけど

• コメダ珈琲店 - 半分にカットされてます

半分にカットされてます

• コメダ珈琲店 - 味はテリヤキバーガーかな ?

味はテリヤキバーガーかな ?

• コメダ珈琲店 - パンズの厚み

パンズの厚み

• コメダ珈琲店 - 今日も暑くなりそう

今日も暑くなりそう

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - 「ぼうしみたいなコメダのバーガー」だって

「ぼうしみたいなコメダのバーガー」だって

2017/07訪問1回目

『ミックストースト』

今日はコメダの高浜店で『ミックストースト』を食べました。

意外と?食事のメニューもあるんですね。
おなじみのお店の内外の雰囲気。分煙されていているところもいいです。

もう少し厚いと嬉しいトーストはこんがりと良い色に焼けています。
やっぱりトーストしてある方がおいしいよネ。
3枚で1組になっていますので、大きな口を開けないといけません。
それぞれにキュウリ、ハム、レタス、好みのコネコネしたタイプのタマゴのサンドが3セット。
パンがチョットカリカリ気味ですが普通においしいです。量的にもちょうど良い感じ。お値段もこんなモノでしょう。

飲み物でスタンプを貯めるキャンペーン開催中でした。

コーヒーもそうですが、きっとどこのお店でも同じ味が楽しめるのでしょうね。
それは良いのか悪いのか・・・、安定のコメダです。

• コメダ珈琲店 - 店長さんかな ? 花の手入れをしてました

店長さんかな ? 花の手入れをしてました

• コメダ珈琲店 - こんがりトースト

こんがりトースト

• コメダ珈琲店 - 3枚で1組

3枚で1組

• コメダ珈琲店 - 好みのコネコネしたタマゴ

好みのコネコネしたタマゴ

• コメダ珈琲店 - おなじみの雰囲気

愛知県高浜市神明町7-1-17

三河高浜駅から1,099m

• ■定休日
    年中無休

(Diners、JCB、AMEX)

分煙

完全分煙

ソファー席あり

関連店舗情報 コメダ珈琲店の店舗一覧を見る

北大路魯山人北大路魯山人(436)