あ〜好きな味!また美味しいうどん屋さんに出会えました。 : 地久庵 支店

この口コミは、nyant456さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

あ〜好きな味!また美味しいうどん屋さんに出会えました。

食べログやってなかったら行く事ができないであろうと思われるような住宅街にある老舗です。
うどん好きとしましては、ずっと行きたかったお店。
建物はノスタルジックですが、こういう外観好きですね。

駐車場はお店の隣に2.3台。着いた時はいっぱいだったけど今日は諦めたくなかったので、近くをぐるぐる回って戻ってくると一台空いて止める事が出来ました。

店内はカウンターと小上がりがありこじんまりとしています。こんなに目立たない住宅街なのにお客さんいっぱいです。

注文は「たぬきうどん」に定食をプラスです。
この定食セットも予習済みで来たら必ず注文しようと思っていました。

少し待つと料理が来ました。
天かすがカリカリで、長めにカットされたネギ、蒲鉾にのり、そしてうずらの卵が2個乗っていて熱々!

お汁は、出汁が効いていて醤油が主張しすぎなくてほんのり甘くて少し濃いめ。あ〜美味しい〜!このお汁私の好きな味です!うどんも程よい長さでつるつる滑らかで天かす絡めてズルズルーって食べて幸せ〜♪

そしてこの定食セットが素晴らしく、唐揚げはカリカリ熱々!和えもの、漬物、ゆで卵はうずらの卵と被っちゃうけど、ご飯も俵型で一口サイズでとっても食べやすくて美味しかったです。

お腹いっぱい〜。美味しくてお汁までもちろん完食です。
マイレビ様方はカツカレーうどん食べられてましたが、すごいボリュームありそうなので、私はめちゃくちゃお腹空いてる時にチャレンジしたいけど定食は無理かもですf^_^;)。

コスパもお店の雰囲気も良くて、美味しいうどん屋さんに出会う事が出来ました。また来たいです!

教えていただいてありがとうございます(^^)。

• 地久庵 - たぬきうどん610円と定食セット280円。

たぬきうどん610円と定食セット280円。

• 地久庵 - 定食セットは2段になっています。

定食セットは2段になっています。

• 地久庵 - カリカリ熱々の唐揚げなどおすすめセットです。

カリカリ熱々の唐揚げなどおすすめセットです。

• 地久庵 - 外観はノスタルジック。名店です。

外観はノスタルジック。名店です。

• 地久庵 - とってもコスパも良いです。

とってもコスパも良いです。

• 地久庵 -

nyant456

nyant456さんの他のお店の口コミ

nyant456さんの口コミ一覧(635件)を見る

地久庵 支店(ちきゅうあん)
ジャンル そば、うどん、丼

0566-98-0055

愛知県安城市里町2-1-8

新安城駅から1,047m

• 火・水・木・金・土・日

17:00〜20:00(土日は出前のみ営業)

(カウンター5席 テーブル席3卓✖️4)

着席時 17人

お店隣に4台

ふじさんさんふじさんさん(984)