【岡崎】豚屋 とん一(ランチ) : 豚屋 とん一 イオンモール岡崎

この口コミは、ccバムセさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

2017/11訪問1回目

【岡崎】豚屋 とん一(ランチ)

岡崎イオンのフードコートにできた「豚屋とん一」さんに行ってきました。

豚屋とん一イオンモール岡崎店
住所:愛知県岡崎市戸崎町字外山38-5イオンモール岡崎3F
電話:0564-81-2827
営業時間:10:00~22:00(LO21:30)

岡崎イオンの飲食店舗もだいぶ様変わりしましたね。
食いしん坊としては新しいお店はワクワクします(∩˘ω˘∩)♡

ホントは1階レストラン街の牛カツのお店か、海鮮のお店に行こうと思っていたんですがどちらもけっこうな待ちになっていたので3階へ移動。

こちらのお店も少し並んでいましたがフライを食べたくてここにしてみました。

以前「丸醤屋」というラーメン屋さんがあった場所。
どうやら経営してる会社は一緒みたいですね。

まず最初にトレイを持ち注文口で注文します。
するとオーダーした商品名が書かれた札を渡されるのでトレイの右下(手前)に置きレジ方面へと流れて行きます。

カツ丼とかけっこう安いですよね~♪

ご飯は大盛り¥50、特盛が¥100だそうです。

オープンキッチンなので製造過程が見られます。
大きなフライヤーで手際よくカツが揚げられていきます。

途中で「あれ?」と思うことが…
これから盛り付けられる…と思ってたキャベツが、実は既に一人分のお皿に盛られているということ。

ちょ、半端ない山盛りっ!!!

そして大きな唐揚げが揚がって
(´-`).。oO(あぁ、二人分1度に出来たのね
と思っていたらなんとそれも一人分!
でっかい唐揚げが8個も乗ってましたよ(‾▽‾;)

私はお肉もエビフライも食べたくて「海老とん定食¥1040(税抜)」を注文

出てきたのはこれっ!

ど~~~んっ!!!

キャベツは富士山のような立派な高さ。
海老もとんかつも立体的な盛りつけだね。

ご飯はこれ大盛りじゃないんだよ、普通盛り。

だけどマンガ盛りみたいだよね(‾▽‾;)

ドレッシングはセルフでかけ放題。
漬け物も同じくセルフ。
海老フライのタルタルソースは小皿に入った状態で渡されます。
卵感のないタルタルでした。

流石の大食いバムセも悪戦苦闘。
お肉も薄くないんですよ~。

キャベツの量が多すぎて最初にかけたドレッシングが下まで行き渡りませんが、たっぷりかかったとんかつソースでなんとか食べ切ることが出来ました。

とんかつソースは果物とかがしっかり入ってるタイプなのかな?
私的にはもう少しスパイシーなのが好みですが、これはこれで美味しかったです。

とにかく定食はすごいボリューム。
普通のサイズの胃袋をお持ちの方はシェアするか、持ち帰るのを前提にしたほうが良さそうな気がします。

お持ち帰り用のパックがあるとチラッと聞きましたが未確認です。

トンテキもジュージュー美味しそうでした。
次に行くことがあったらトンテキ頼もっと♪

ccバムセ

ccバムセさんの他のお店の口コミ

ccバムセさんの口コミ一覧(2125件)を見る

閉店 豚屋 とん一 イオンモール岡崎

ジャンル とんかつ、かつ丼

愛知県岡崎市戸崎町字外山38-5 イオンモール岡崎 3F

六名駅から1,180m

関連店舗情報 豚屋とん一の店舗一覧を見る

ccバムセccバムセ(950)