三度目の正直で巡り会えた その名も来喜丼(ラッキー丼)♡食べたらみんなハッピーに❗ : 生簀炉ばた 源喜

この口コミは、つれないシエルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

職場から近い生簀源喜さんがランチ営業してるのを偶然インスタで知りこれは絶対食べたいと平日の12時前に伺うと…ん?
真っ暗…やってない(><)
調べてみると その日は水曜日でランチお休みだとか…
ん〜残念。
気を取り直して 別の日リベンジ!今度は月曜日。大丈夫だ!
12時前に伺うと…ん?…張り紙
本日 臨時休業 だって(TT)
この時はまだ 次の日がもうひとつの源喜がリニューアルオープンでてんてこ舞いだった事には気付かず 落胆してました‪w

そして今日は三度目の正直。
水曜日でもない。インスタにも何も載ってない。よし!行こ!
12時前に角曲がる。
やってるぅーーーーーーーーー!!!!!
だだそれだけで めちゃくちゃ嬉しい٩(*´︶`*)۶

こちらは看板が2つあります。夜は「生簀炉ばた源喜」という居酒屋さんですが 昼は先代のうなぎ屋さんの跡を継いで
「うなぎ処二代目 田(でん)」といううなぎと海鮮丼などのランチのお店になっています。

今日はおひとり様なので カウンターへ
店内広く 少しだけ暗くてとっても落ち着きます。天井が高いのか 何となく開放感。
生簀ももちろんあり〼
カウンターは間隔あけてセッティングしてあり ゆったりした作りですね(^-^)

丼メニューが可愛くお出迎えしてくれてました‪w
最初のページの若大将の笑顔に引かれ 今日は来喜丼(ラッキー丼)にしました。
その日の仕入れで中身が変わるので 来るまでワクワク!

そして待ってました〜 ラッキー丼登場~♡

うゎ〜

旨っそ~
もとい
美味しそ~

お刺身 分厚っ!

7種類乗ってるって♡

いくら、マグロ、トロ、サーモン、白身2種、ヒラマサ、ヒラメ。8種類乗ってたよ♡

このままだと食べにくいので 一旦お刺身を半分ほどお皿に取ってから丼にお醤油を回し掛けて食べます。
私はこの時 白身を最後に取っておきました。それは後半のお楽しみが待っているから☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

まず目に付いたのは見るからに脂の乗ったトロ。わさびを乗っけてと。お醤油に付けるとふぁーっと脂が散ります。
うん!美味しい〜
これはかなりの水準の高さですよ( *ˊᵕˋ)ノ
お次は白身ですが なんだろう…ヒラメかな?歯ごたえ抜群。めちゃめちゃおいし〜

夢中で食べてたら 何が乗ってたのか大将に確認するの忘れました‪w

最後に取っておいた白身をご飯に乗せ 熱々お出汁をかければ なんと贅沢な!
海鮮茶漬けの出来上がり〜٩(ˊᗜˋ*)و♪

レンゲでサラサラといただきます。

これ抜群ですよ〜!

忘れちゃいけないカニの味噌汁も専用のかにスプーンで身を掻き出して赤だしと一緒に♡

昼休みに食べるレベルでは無いです!
もう 午後から仕事したくなくなります‪w

大変美味しくいただきました!

帰りに大将に三度目の正直ですと声をかけたら
あの インスタの~ 臨時休業ですいませんでした!とすぐわかってくれました。
他の女子スタッフさん達も笑顔で接客されてて お店の雰囲気がとっても良かったです(^-^)

また違う丼食べに来なきゃ!

それからリニューアルオープンしたての 源喜 Blue fish speciality 38 も興味津々です。

ご馳走様でした~

• 生簀炉ばた 源喜 - 入口

入口

• 生簀炉ばた 源喜 - ランチ看板

ランチ看板

• 生簀炉ばた 源喜 - アルバムみたいな丼ランチのメニュー

アルバムみたいな丼ランチのメニュー

• 生簀炉ばた 源喜 - 笑顔のラッキー丼

笑顔のラッキー丼

• 生簀炉ばた 源喜 - うゎ〜これも旨そ

うゎ〜これも旨そ

• 生簀炉ばた 源喜 - あらあら こぼれる〜

あらあら こぼれる〜

• 生簀炉ばた 源喜 - 来喜丼(ラッキー丼) 表側

• 生簀炉ばた 源喜 - 中トロ脂のりのり

中トロ脂のりのり

• 生簀炉ばた 源喜 - 最後は白身で贅沢茶漬け

最後は白身で贅沢茶漬け

• 生簀炉ばた 源喜 - もちろん鰻も自慢です。

もちろん鰻も自慢です。

• 生簀炉ばた 源喜 - 夜の居酒屋メニュー①

夜の居酒屋メニュー①

• 生簀炉ばた 源喜 - 夜の居酒屋メニュー②

夜の居酒屋メニュー②

つれないシエル

つれないシエルさんの他のお店の口コミ

つれないシエルさんの口コミ一覧(105件)を見る

生簀炉ばた 源喜(いけすろばた げんき)
ジャンル 居酒屋、うなぎ、日本料理

0564-73-1088

愛知県岡崎市明大寺町西郷中34 早川ビル 1F

東岡崎駅から275m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

(AMEX)

活きのいい新鮮素材の旨味をたっぷり愉しみながら、落ち着ける古民家風の粋な居酒屋

新鮮な素材本来の旨味が愉しめる【生簀炉端 源喜】。生きたまま捌いたいかの甘味が愉しめる『活いかと刺身の盛合せ』や、三河一色産のジューシーな鰻を炭火で香ばしくふんわり焼き、秘伝のタレを使った『オリジナル鰻串』、遠赤外線を利用してお肉をふっくら焼いた『溶岩焼』など、絶品料理が並びます。日本酒や焼酎も充実し、ゆっくり飲みたい方にもおすすめ。お座敷、掘りごたつ、個室などもあり、宴会、女子会、接待、デ...

つれないシエルつれないシエル(98)