名前の通りスープのお店ですがカフェとしても使えそう♪ : ベリーベリースープ 岡崎戸崎店

この口コミは、ccバムセさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

2014/08訪問1回目

通常利用外口コミ

名前の通りスープのお店ですがカフェとしても使えそう♪

<2014.8>

今 巷で話題の「ランチパスポート」という本を利用して「ベリーベリースープ」さんに行ってきました。

まずはレジにて会計 注文。
好きな席に座って、出来上がるのを待ちます。
商品は運んできてくれるので、席で待っててOKです♪
ドリンクも付けてくれました。
ドリンクは確かコーヒー、オレンジジュース、アセロラジュース、ぶどうジュースの中から選べました。

さて、こちらのお店のランパスメニューは「タイガパオライス風カフェごはん¥500」

ガパオライスってもの自体 食べたことがなかったので、これが本格的な味なのか、“~風”と付くだけあって あくまでなんちゃってな味なのかは判別出来ませんが、私的に一言で言うと「ピーマンの香りが効いた中華風そぼろあん」と言った印象でした。

赤いチリペッパーっぽいものが少し辛かったけど、全体的にマイルドな味わい。
キャベツ&モヤシと言った野菜も添えられてるので、食べやすかったです。

なによりこちらのお店のライスにはゴマが混ざっているので、バムセ的にはありがたいw

スープはコンソメスープが付いて来たのですが、野菜たっぷりで味わい深いです。

<2013.3>

またもやモーニングでの利用。
土日祝の内容&価格が変わっていました。
平日は¥380のモーニングですが、土日祝は¥490になるそうです。
しかしスープのサイズがレギュラーサイズになるので そうとうお腹いっぱいになると思われます。
遅く起きた朝のブランチに良さそうですね♪

〈2012.10>
一ヶ月ぶりのこちらでのモーニング♪
この日は他にお客さんがみえず貸切状態!
たまにはこういう日もあるんですね。

モーニングはけしの実パンとミニクロワッサン、ドリンクはカフェオレをチョイス♪
こちらのお店で始めてミニクロワッサンをいただきましたが、温められて美味しい^ ^
しかし今回はけしの実パンが硬くパサつきを感じました。

<2012.9>

ちょっと久しぶりにこちらのモーニングに伺いました。
今までモーニングのパンはライ麦パンかもちもちチーズパン2個のどちらかを選択でしたが、もちもちチーズパンの方が選べるプチパン2個になっていました。
今まで通りもちもちチーズパンを2個選択するということもできますし、ケシの実パン、カイザーロール、ミニクロワッサンからも選べるようになりました。
メニューの幅も広がってますます使い勝手が良くなったかも♪

<2012.3>

こちらのお店は定期的に利用させていただいてるんですが、基本モーニングなので代わり映えがしないのでレビューしてませんでした。

しかし今回は新しいスープが増えていたのでご紹介♪

\380でドリンク、サラダ、パン、スープが付くと言う超お値打ちモーニングで、スープはコーンスープ、コンソメスープ、クラムチャウダーの3種類から選べました。
そしてカボチャポタージュが仲間入り♪
早速そちらをいただきました。

カボチャの色と香りはしますが、そんなに濃くないのでサラっと飲めちゃいます。

ライ麦パンに付けていただくと美味しかったです♪

…………………………………

<2011.12>

今年最後のモーニングをいただきに行ってきました。
私的に一番のお気に入りの クラムチャウダー+もちもちチーズパン+カフェオレの組み合わせをいただこうと思ったんですが、もちもちチースパンが売り切れとのことで必然的にライ麦パンとなりました。

でもクラムチャウダーにライ麦パンをちぎってIN!
いわゆるひたパンにしてみたら美味しかったです(*^_^*)

次に来店された方には「チーズパン売り切れで…あっ!あります」と言っていました。
どうしたんだろう?入荷したのかな~?なんて思っていたら、スタッフのお姉さんが一人店から出ていき 少ししたら紙袋を持って帰ってきました。
どうやら一階のインポートショップ ココ 岡崎でポンデケージョを買ってきた様子www
気になったので帰りにココさんに寄ってポンデケージョを買っていきました♪

<2011..12>

こちらではじめて「手作りスープごはん」のカテゴリーから1品いただきました。
スープご飯の上に煮込まれた牛肉がてんこ盛り!
スープにはいんげんや玉ねぎなどのいろいろな野菜も入っています。
ベーコンチップが振りかけられていて、味にも食感にもアクセントとなり美味しかったです(*^_^*)

何度もうかがっているお店ですが、まだ「食べるスープ」のカテゴリーをいただいたことがないので食べてみたいです。
どのメニューも気になり、制覇したいですw

<2011.11>

またまたモーニングに行ってきました。
スープなどは相変わらず3種類からしか選べれませんが、お気に入りのクラムチャウダーで♪
パンはもちもちしたチーズパンを選択。
ドリンクは初めてチャイにしてみました。

チャイは独特な香りがして好みではありませんでしたが 甘さがちょうどよかったです。
クラムチャウダーは相変わらず美味でした。
もちもちのパンもつくのでお腹いっぱいです。
ホントここのモーニングはお得だな~☆

<2011.10>

今回は女子会してきました。
頼むのはもちろん女子会セット990円
こちらはパスタ5種、スープ3種、デザート数種から一つずつ好きなものを選びフリードリンクがついたセットです。
本当は食べるスープを食べたかったんですが、この女子会セットでないとフリードリンクにならないので断念。

パスタは海老とホタテの明太子パスタ。
この3種があってまずいわけがない!と思ったんですが、かなり残念な一品(*_*)
まずはぬるい。そしていつ和えたの?と思うくらいぱさぱさ。
オイリーでないのはありがたいんですが、美味しくないと仕方ないです(>_<)

デザートは冷凍品だとは思いますが 美味しかったです(*^_^*)

そしてフリードリンクだったので いろいろ飲ませていただきましたがグリーンティーの薄いこと薄いことw(写真参照)
シロップを付けてくれましたが 入れると砂糖水っぽくなったそうですw

やっぱりスープ屋さんではスープ飲まなきゃね、という意見で女子会は終了いたしました。

是非スープメニューで女子会セットを作って欲しいものです。

初レビュからまた二度ほどお邪魔いたしました。
とりあえずモーニングで選べるスープ3種は制覇w

コーンスープはクルトン多めで、味は飲みやすいオーソドックスな感じ。
ライ麦パンを浸して食べると また美味です(*^_^*)

コンソメスープは少しスパイシーというか 独特の風味を感じた。
店内にあった冊子を見るとバジルペーストが入っているよう。
どうりで見た目もグリーンなはずだ。
いろいろなお野菜と共に なんの肉かは分かりませんがミンチもちょこっと入ってました。

カフェオレもしっかり量があるので本当にお腹いっぱいになります。
これからの寒い時期 ホントお薦めなお店です。

岡崎イオン近くのVery Berry Soup さんに行ってきました。

ブラジル食材のお店の二階にあるお店です。
外付けの階段を上がり店内に入ります。
そしてまず奥のレジにて注文し支払いを済ませてから席に座りました。

またもやモーニングの時間帯。
メニューはモーニングメニューかドリンクのみのようでした。

スープは3種類から選べ、コーンスープ、野菜たっぷりのコンソメスープ、ボストンクラムチャウダーがありました。
パンは石窯ライ麦パンともちもちチーズパン(2個)の2種類から選べました。
そしてドリンクはホット、アイス各6種類から選べました。

私はクラムチャウダーと、もちもちチーズパンとカフェオレを選択し380円支払い席に着きました。
店内は雑誌等見当たりませんでした。

お水はセルフサービスで普通のお水とレモン入りのものと2種類ありました。
レモン入りは結構レモンの香りがしっかりと付いていて爽やかでした。

しばし待つとモーニング登場。
上記のもの以外にキャベツとレタスを刻んだシンプルなサラダも付いてました。

クラムチャウダーは美味しくパンはまさにポンデケージョでもっちもち。
ドリンクもしっかりと量があり スープとWで水分なのでお腹がいっぱいになります。

店はまだ新しいので綺麗で明るく、ドリンクやスィーツも取り扱っているのでカフェとしても充分使えそう♪
営業時間は8:45~21:00とちょっと長めだし駐車場もしっかりあるしなかなか使い勝手良さそうです。

職場の人が女子会セットなるものを食べに行ったそうですが フリードリンクでのんびりできたそうです。

• ベリーベリースープ -
  • ベリーベリースープ - モーニング¥380 クラムチャウダーを選択

モーニング¥380 クラムチャウダーを選択

• ベリーベリースープ - プチパンが選べるようになりました

プチパンが選べるようになりました

• ベリーベリースープ - モーニング 380円

モーニング 380円

• ベリーベリースープ - モーニング 全体図

モーニング 全体図

• ベリーベリースープ - 商品の向こうにもまだ席はあります

商品の向こうにもまだ席はあります

• ベリーベリースープ - お水はセルフで レモン入りもありました

お水はセルフで レモン入りもありました

• ベリーベリースープ - カウンター席もありました

カウンター席もありました

• ベリーベリースープ - お店のシステム

お店のシステム

• ベリーベリースープ - モーニングのメニュー

モーニングのメニュー

• ベリーベリースープ - ドリンク&スィーツのメニュー

ドリンク&スィーツのメニュー

• ベリーベリースープ -
  • ベリーベリースープ - モーニング 380円 コーンスープバージョン

モーニング 380円 コーンスープバージョン

• ベリーベリースープ - モーニング380円 コンソメスープバージョン

モーニング380円 コンソメスープバージョン

• ベリーベリースープ -
  • ベリーベリースープ - 下のブラジル食材のお店が見えます

下のブラジル食材のお店が見えます

• ベリーベリースープ - コンソメスープの具はこんな感じ

コンソメスープの具はこんな感じ

• ベリーベリースープ - 女子会セットのパスタ

シフォンケーキ

• ベリーベリースープ - ダブルスープセット 790円

ダブルスープセット 790円

• ベリーベリースープ - やたらうっすいグリーンティー

やたらうっすいグリーンティー

• ベリーベリースープ - 昼と夜の平日限定セット

昼と夜の平日限定セット

• ベリーベリースープ - モーニング\380 飲み物はチャイ

モーニング\380 飲み物はチャイ

• ベリーベリースープ - 牛煮込みスープごはん\680

牛煮込みスープごはん\680

• ベリーベリースープ - モーニング\380

モーニング\380

• ベリーベリースープ - 土日祝日のモーニングメニュー

土日祝日のモーニングメニュー

• ベリーベリースープ - モーニング¥380 けしの実パンとミニクロワッサン、ドリンクはカフェオレにしました

• ベリーベリースープ - 土日祝のモーニング価格が変わりました

土日祝のモーニング価格が変わりました

ccバムセ

ccバムセさんの他のお店の口コミ

ccバムセさんの口コミ一覧(2126件)を見る

閉店 ベリーベリースープ 岡崎戸崎店(Very Berry Soup)

ジャンル カフェ、スープ、パスタ

愛知県岡崎市戸崎新町3-14 2F

バスは戸崎町を降りてすぐです。

六名駅から992m

日曜日

KOKO共同駐車場15台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2011年9月2日

関連店舗情報 ベリーベリースープの店舗一覧を見る

ccバムセccバムセ(962)