シンプルだけど落ち着くカフェ : カフェ フェリーチェ

カフェ フェリーチェ

(Caffe' Felice )

この口コミは、ccバムセさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

シンプルだけど落ち着くカフェ

<2011.12>

Caffe' Feliceさんにランチに行ってきました。
こちらは以前うかがってケーキや雰囲気やスタッフさんが素敵で、是非ランチにまた来たいと思っていたお店です。
11時半位にうかがいました。
すでに1組女性のお客さんがいました。
ゆったり4~5人座れそうなソファ席に座りました。

こちらのランチはメニュー表に載っているフードメニューに+\300でスープとドリンクを付けることが出来るという内容。
フードメニューはエビアボカドやBLTなどのサンド系の他、豆腐ハンバーグプレートやタコライスがありました。
私はタコライス\500にランチセット\300をつけたものをオーダー。

私の前に入られた女性客の調理と重なったのか、やや提供時間がかかりましたが、その間 雑誌を読みのんびり待っていました。
まずはスープが運ばれてきました。
スープは玉ねぎとトマトのコンソメスープで割としっかりした味付け。

そしてその後メインが登場。
タコライスは沖縄のベーシックなものとは見た目も味も少し違い、チーズはシュレッドチーズではなく粉チーズで レタスは大まかな千切りではなく一口大にカットされたものでした。
そしてお肉の味付けはケチャップベースでなんだか昔母が作ってくれたミートソースと似ていましたw
タバスコか何か入っているようで 少しピリッとしていて好きな味でした。
スプーンでいただくのでレタスの大きさに合わせて口を開き やや食べにくかったですが、綺麗に完食いたしました(*^_^*)

ランチセットのドリンクは食後にコーヒーを頼みました。
やや苦みの強いコーヒーで、砂糖はちょっと珍しく スティック袋に入ったザラメでした。
普段ブラックでいただくことが多い私ですが、こちらのコーヒーにはザラメもミルクも入れて飲みました。
美味しかったです♪

あ、雑誌を読んでいたら(なんか見たことあるような気がするな~)と思っていたら9月くらいの雑誌でした…。
…なんでか聞くの忘れちゃいました^_^;

<2011.9>

ことごとくお目当てのカフェにフラれた日、偶然このお店の前を通りかかった。
大きな交差点付近で ちょっぴり目立たないけど、なぜか惹かれて入店。

食べログを見るようになってから評判が分からないお店に入るのにはちょっと勇気がいるw
でもこのお店にはスッと入れちゃった。

ランチ時が終わった店内は静かで それをいいことに写真撮らせてもらいまくっちゃった(*^_^*)

ベイクドチーズケーキとアイスカフェオレを注文。
チーズケーキは写真では伝わりにくいかも知れませんが 結構でっかいです♪
タルト生地はサックサクでチーズケーキ部分もちょうどいい甘さ。
アイスカフェオレはシロップと大きめのミルクピッチャーに追加分のミルクを持ってきてくださりました。
これだけいっぱいミルク持ってきてくれたら アイスミルクとして飲めそうな勢い(←実際にやった人w)

雑誌等は見当たらなかったけど とにかく落ち着く店内で、御夫婦でやられてるのかな?
マスターも女性スタッフさんも感じ良くて メッチャ居座ってしまった(^◇^)

11時半から14時まではランチセットもやってるみたいなので今度はランチタイムにお邪魔しに行こうかな~。
フラッと入ったお店が当たりだと なんか得した気分ですね~(^_-)-☆

• カフェ フェリーチェ -
  • カフェ フェリーチェ - ドリンクとケーキとセットで頼むと100円引き

ドリンクとケーキとセットで頼むと100円引き

• カフェ フェリーチェ - ベイクドチーズケーキ 400円

ベイクドチーズケーキ 400円

• カフェ フェリーチェ - アイスカフェオレ 380円

アイスカフェオレ 380円

• カフェ フェリーチェ -
  • カフェ フェリーチェ - なんか落ち着くんだよね~

なんか落ち着くんだよね~

• カフェ フェリーチェ - カウンター席もありマス

ランチスープ

• カフェ フェリーチェ - ランチドリンク

ランチドリンク

ccバムセ

ccバムセさんの他のお店の口コミ

ccバムセさんの口コミ一覧(2125件)を見る

掲載保留 カフェ フェリーチェ(Caffe' Felice )

ジャンル カフェ

愛知県岡崎市北野町字東河原17-1

大門駅から1,298m

・モーニング9:00~11:00
    ・ランチ11:30~14:00

木曜 第2、4水曜定休

2011年7月18日

ccバムセccバムセ(950)