この潔さ、これって優しさだと思うのです : 来来軒 本店

この口コミは、ccバムセさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

この潔さ、これって優しさだと思うのです

※食べログ運営さんのほうから「書きこんでる場所が違うんじゃないですか~?バムセさんが行かれたのは未来軒さんだと思われます」的なご指摘と共にレビューが下書き状態になったので こちらに引越しました。
住所電話番号は確かにこちらで合っていますが、店名が違っているので変更依頼出しておきました。

私が行ったのは「ラーメン食堂 来来軒 本店」です

<2012.1>

前回は辛過ぎて完全に料理を楽しみ切れなかったのでリベンジと言いましょうか、またこちらのお店に伺いました。
また麺類半額デーでした❤

今回はタンタン麺\780(月水曜は\390)をオーダー。
今回はご飯付けるかなどは効かれませんでした。
前回来た時とメニュー表が変わっていましたので少し変わったのでしょうかね~。

タンタン麺はたっぷりのスープで見た目 そんなに辛そうには見えなかったんですが、意外と辛かったです。
でもちょうど美味しいと感じれるくらい。
麺は細麺で、ホント私好みです。
スープもあまり飲んだら体に良くないのわかっているんですが、結構飲んでしまいました。
美味しかったです♪

次はみそラーメンをいただきたいです。

<2011.12>

以前「辛いラーメン食べたいな~、良いお店教えてください」と書きこんだところ数件教えていただけました。
その中でtubuyakeiさんに教えていただいた「来来軒 本店」さんにお邪魔してきました。

なんとその日は麺類半額デーでした❤
そしてメニュー表を見ると辛いラーメンと中辛ラーメンなるものがありました。
とりあえず中辛ラーメンをいただいて 食べれたら次回辛いラーメンにすればいいと思い、中辛ラーメン\880(月水曜は\440)をオーダー。
その際も注文取りのお兄さんに「辛いけど大丈夫ですか?」と聞かれましたが中辛だしなんとかなるだろう…と思いオーダー。
ランチタイムだったので逃げ道としてライスを無料で付けていただきました。
「もし辛くて食べられないようでしたらスープで薄めますので言ってください」と言われ、そんなに辛いんだ~^_^;と少しビビるw

そして出てきたラーメンは恐ろしいほどに真っ赤なビジュアル。
これはすすったら絶対にむせる!と思い恐る恐る麺を口に運ぶ。
辛い~!!!けど美味しい~!!!
とても良い香りのスープを飲みたいのだけど、辛過ぎてうまく喉を通らないw

麺は私好みの細麺♪
だけど麺を持ちあげると細かい唐辛子がまとわりついてきました…。
涙目になりつつゆっくりといただきましたが、3口程度でギブアップ。
カウンター内にいた女性従業員さん(店長さんだったかも)に「薄めてください」とお願いする。
てっきり丼にスープを継ぎ足してくれるかと思ったら、別の丼になみなみと鶏ガラスープと葱を入れて渡してくれました。
そしてその意味をすぐに納得する。
ちょっとばかし継ぎ足したところで改善されない辛さ、こちらの鶏ガラスープの方には麺だけ入れて唐辛子を落とすようにして頂きました。
でもそれでもまだ辛い(>_<) でも美味しく食べられる程度の辛さに落ち着きました。

チャーシューもホロホロと柔らかく美味。
最初白かったネギも見るみる赤く染まりスープと一体化していましたw

逃げ道として頼んだご飯も効力を発しないくらい辛かったです。
でも昨今 辛いラーメンと言っても大して辛くなかったりする料理が多い中、ここまで潔く辛くして提供する姿勢、これってある意味お客さんに対する優しさだと私は思うのでした。

薄めるスープで救われましたが、辛いスープもかなり美味しかったです。
でもこの辛さで中辛って、普通の辛いラーメンだったらどうなっちゃうんだろう…^_^;

• 来来軒 - 中辛ラーメン\880 月水曜は半額で\440

中辛ラーメン\880 月水曜は半額で\440

• 来来軒 - 麺は細麺でした

麺は細麺でした

• 来来軒 - あまりの辛さにギブアップして辛さを薄めるスープをいただきました

• 来来軒 - 薄める用のスープに麺と具を入れただけなのにこんな色に…

薄める用のスープに麺と具を入れただけなのにこんな色に…

• 来来軒 - タンタン麺\780 月水曜は\390

タンタン麺\780 月水曜は\390

• 来来軒 - テーブル

テーブル

• 来来軒 - 小上がりの座敷席 足が下ろせていいですね

小上がりの座敷席 足が下ろせていいですね

• 来来軒 -
  • 来来軒 - 置いてある本はこんな感じ

置いてある本はこんな感じ

ccバムセ

ccバムセさんの他のお店の口コミ

ccバムセさんの口コミ一覧(2120件)を見る

来来軒 本店
ジャンル ラーメン

0564-21-3060

愛知県岡崎市鴨田町末広64-5

★東名高速「岡崎IC」下車後、お車で約20分程で到着出来ます。

大門駅から1,352m

分煙

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)

★こちらのお店は、以前は金曜日と土曜日のみ深夜営業を行なっていましたが2018年4月の時点では廃止されています。

2018年4月の時点では、お昼の営業が11:00~14:00、夜の営業が17:00~23:00の通常営業のみになりますので御承知おき下さいませ。

★こちらのお店は来店利用時に金額に応じて会計時のスタンプを押してもらえるポイントカードを採用しているお店です、一定のポイントが溜まりますと焼き餃子とラーメンが無料でいただけるサービスをやっています、尚、ポイントカードは無期限です。

ko_dendenmushiko_dendenmushi(36)