ペンションのような食事セット。 : キッチンいまもり

キッチンいまもり

(IMAMORI【旧店名:エピス】)
予算:
水曜日

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2014/07訪問1回目

2.8

ペンションのような食事セット。

岡崎の総合ビルテナントの二階の一番はじにあるお店。
一階は化粧品(シューウエムラ専門店)、ブティック、二階は食事ができるたくさんのテナントがありますが、
バブル弾ける前の雰囲気で、古臭い感じは否めません。昔なら最先端だったんでしょうねー。

駐車場は15台ぐらいはあるので、
他に天ぷら屋さんもあって、困った時にいい場所かもしれません。

こちらは食べら機能の近くの投稿で
ハンバーグの写真が美味しそうだったので、初めて訪れてみました。

お店の玄関にはテラス席もあります。
暑いので中へ。
日曜日のランチ時で、私たちで満席になりました。

年齢層は幅広く、ほぼ女性グループ。70代ぐらいの女性グループもいました。

ランチメニューを見るとレディースランチが1250円で、サラダ、スープ、ミニパスタ、魚料理、エビフライ、ライスorパン、ドリンクが付くという品数多いお得な感じがしたので、お目当てのハンバーグはやめてレディースランチにしました。

隣の男性2人と女性1人のグループ、多分、ご近所の役所勤めの方と見ましたが、
3人とも、オムライスをオーダーされてました。こぞって、一口食べたら「これこれ、この店のこれがやっぱり旨い!」と
大きくうなずきながら、食べてました。

私がオーダーしたレディースランチも
ほどほど美味しかったんですけど、
このお店は、単品がいいかもしれません。

シェフの方の姿は見えませんでした、厨房は一切見えません、ウエイトレスは奥様かな、きっとお二人でこじんまりやってる洋食屋さんなのでしょう。

だから料理がでてくるまで時間がかかります。でも、そのことを最初にウエイトレスさんが了承を取られてたので気配りは良いと思いました。

各テーブルにチェイサーのボトルも置いていて、小さいお店ながらの配慮は感じられます。

スープがホワイトシチューだったんですけど、違ってたらごめんなさい、固形ルーのように感じました。エビフライはめちゃくちゃ美味しかった、どれよりも美味しかったんですけど、ミニサイズだった。
パスタはジェノバソース、アルデンテで美味しかったんですけど、もしかして、これも、レトルトかなぁ…私は自分でジェノバソースをミキサーで作るので、手作りならバジルの葉を上に置くなりしたいし、香りが立ってないので、多分…サラダもレタスにプチトマトときゅうり、食堂のようなサラダ。メインの魚料理もソースはオーロラソースかな?
家庭でいただくペンションのような料理でした。

単品でカマンベールチーズフライを頼みました、これはワインが欲しくなります。美味しかった!

今度は本命のハンバーグを頼みたいな!
それから、隣のグループが食べてたオムライスは、半熟加減のほくほくのオムがのってて、次回は単品を頼んでみたいです。

• キッチンいまもり - 白身魚、ほくほく感がないなぁ

白身魚、ほくほく感がないなぁ

• キッチンいまもり - ビルテナントの二階の一番はじにあるお店。テラス席も素敵!

ビルテナントの二階の一番はじにあるお店。テラス席も素敵!

• キッチンいまもり - レディースランチ/1250と単品カマンベールチーズフライପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• キッチンいまもり - お店の中外にたくさんのフクロウがディスプレイされてて、数えたら27個いました!

• キッチンいまもり - サラダとスープ

サラダとスープ

• キッチンいまもり - レディースランチのミニパスタ、ジェノバソース。アルデンテでいい塩梅です。

• キッチンいまもり - カマンベールチーズフライ、これ、熱々でおいしくて、赤ワインがほしいーーー!

• キッチンいまもり - フランスパンと、ミニサイズのエビフライ、エビフライは美味しかった!!

翠川 殉

翠川 殉さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1962件)を見る

キッチンいまもり(IMAMORI【旧店名:エピス】)
ジャンル 洋食

0564-55-1216

愛知県岡崎市竜美中2-3-15 チェリータウン 2F

男川駅から1,172m

• 月・火・木・金・土・日

ワインあり

yshrooyshroo(11)